Uspeshnik

1 копейка 1973 года. Нужна помощь в определении аверса.

В теме 2 сообщения

Доброй ночи, уважаемым монархистам.

При разгребании 18 й тонны монет СССР, была обнаружена "сладкая парочка" однокопеечных монет 1973 года, которая заставила пойти на перекур. "Курю" интернет третьи сутки. Никакой достоверной, обоснованной и подтверждённой информации - проходы на аукционах, фиксация т.н. "шт. 3.2" в каталогах - не "нарыл".

Фраза "Л.ст. шт. 3.2 - справа от звезды наружная гребенка остей без уступа.", копируется из ресурса в ресурс. Как, собственно, и фото причинного места "сладкой парочки". Может, "курю" не в затяжку? Или табачок не тот?

На мой, дилетантский взгляд, уж слишком неочевидный признак "гребенка остей без уступа". Может есть другие? Более очевидные. Признаюсь сразу - я их нашёл, но, считаю, что ваши авторитетные умозаключения, в данном вопросе, должны доминировать.

По моему, монета на фото ыпщрр2.jpg, изготовлена с использованием "шт. 3.2"

Обращаясь к вам, надеюсь получить исчерпывающую информацию. Я больше чем уверен, что вопрос по этой монете - открыт. 

P.S. Маленькая просьба, к участникам.

Будьте, пожалуйста, конструктивны. Взвешенные суждения и аргументированные мнения, только подтвердят ваш профессионализм и повысят рейтинг в глазах коллег. 

ыпщрр1.jpg

ыпщрр2.jpg

0

Поделиться сообщением

Большая просьба ....Указывать каталог по которому определяете (или хотите определить) и показывать монеты ЦЕЛИКОМ, а не кусочки ...

Надеюсь на понимание.

Screenshot_676.png

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу