Albori

3 копейки 1930. Оценка

В теме 8 сообщений

Доброго времени! Просьба сильно не ругаться. Сохранность слабейшая, осознаю, поэтому в "детских" вопросах и создал тему, но вопрос, 3-30 со шт.20 коп. ещё является нечастой или их уже много нашли? У меня пока вторая перепутка в находках , первая была  3-28 .

IMG_20250829_111351.jpg

IMG_20250829_111418.jpg

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Albori сказал:

У меня пока вторая перепутка в находках , первая была  3-28 .

Зря Вы её так варварски почистили :ireful: :punish:

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Albori сказал:

Доброго времени! Просьба сильно не ругаться. Сохранность слабейшая, осознаю, поэтому в "детских" вопросах и создал тему, но вопрос, 3-30 со шт.20 коп. ещё является нечастой или их уже много нашли? У меня пока вторая перепутка в находках , первая была  3-28 .

Частая, редкая это относительно.

Если оценка на продажу,

Монета - биржевая, несмотря на ...несколько ...чистку до 2 тр. и далее как повезёт.

2

Поделиться сообщением

9 часов назад, BOTIZ сказал:

Зря Вы её так варварски почистили :ireful: :punish:

Да её и чистить особо не пришлось,все само с грязью до металла отлетело.Часто попадаются такие монеты,через какое то время блестеть начинают,как раз как после чистки варварской.Вот фото для примера,к двум копейкам даже не прикасался,сама такая стала.

IMG_20250830_071530.jpg

0

Поделиться сообщением

Монета ТСа на сегодняшний день уже практически не редкая, нашли их очень много.

Тем не менее, такая монета - из доступных, "бюджетных" "перепуток" и её вполне могут купить.

Старт = 1000 рублей и может ещё набрать.

2

Поделиться сообщением

13 минут назад, gvele сказал:

Монета ТСа на сегодняшний день уже практически не редкая, нашли их очень много.

Тем не менее, такая монета - из доступных, "бюджетных" "перепуток" и её вполне могут купить.

Старт = 1000 рублей и может ещё набрать.

Благодарю,этот ответ и хотел услышать,не цену пытался выяснить,а частость-нечастость,по перепуткам статистики нет(или я не знаю),сколько их было мне не известно,может в каких то регионах больше или  меньше.У нас точно нечастая находка.По каталогам оценивать тоже тяжело,цены везде разные,да и нюансов много.По своим находкам судить тоже себе такое дело...В сезон нахожу несколько сотен монет,за 10 лет хобби несколько тысяч уже,но из них только две перепутки ,а у кого то может двадцать две за один сезон.У меня друг 4 монетки 1-25 за лето нашел,а я за 10 лет ни одной.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Albori сказал:

Благодарю,этот ответ и хотел услышать,не цену пытался выяснить,а частость-нечастость,по перепуткам статистики нет(или я не знаю),сколько их было мне не известно,может в каких то регионах больше или  меньше.У нас точно нечастая находка.

Можно определять "Редкость" по принципу ...Встречается (По всем аукам, в мире) 1 раз в 50 лет (Чрезвычайно редкая монета), 1 раз в 20-30 лет (Очень редкая), 1 раз в несколько лет - редкая, остальное - "вопрос денег"

Короче, если надо приобрести "Для себя любимого", то и смотрят.

Есть понятие - региональность.

Цены, оценки "Для редких", типа, "Сколько дадут (На ауках)", по проходам смотрят ориентировочно.

"По чистке", просто показалось, что перчаткой после находки протирали (царапины).

С уважением.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, sova159 сказал:

"По чистке", просто показалось, что перчаткой после находки протирали (царапины).

С уважением.

Один раз пошоркал 50-27 и научился на всю жизнь...теперь только вода и щеточка мягкая

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу