Нумизматка

Памятный рубль 1898 "Дворик". Атрибуция и оценка

В теме 8 сообщений

Всем здравствуйте!На соседнем форуме есть интересная тема про рубли Дворик.Подскажите пожалуйста если монумент на рубле немного другой формы это копия?Я не имею ввиду прям копии плохого качества а говорю про очень качественную копию.Вроде как Дворики же чеканились одной штемпельной парой.

IMG_6380.jpeg

IMG_6377.jpeg

IMG_6375.jpeg

IMG_6376.jpeg

IMG_6357.jpeg

IMG_6372.jpeg

0

Поделиться сообщением

Рубль в пруфе,памятник аналогичный как на первых фото.

IMG_6381.jpeg

IMG_6382.jpeg

IMG_6385.jpeg

0

Поделиться сообщением

Видел тему на соседнем форуме. Не исключено, что отмеченные экземпляры с т.н. «Усами» являются не подлинными. Хотя и утверждать этот факт на 100% пока что рано на мой взгляд, тем более «по фото», даже не изучая и не сравнивая предметы вживую.

1 час назад, Нумизматка сказал:

Вроде как Дворики же чеканились одной штемпельной парой.

«Вроде как» в Вашем высказывании ключевое слово. Я бы не был уверен, что все Дворы чеканились одной штемпельной парой. По крайней мере, по гуртам у подлинных экземпляров существует как минимум две разновидности: АГ с точкой и без. Так что не исключен вариант, что и по реверсу/аверсу могут существовать небольшие отличия, пусть даже не вследствие разных штемпельных пар, а вследствие «износа» изначального инструмента (если, конечно, он был один на весь тираж).

К тому же, даже если «Усатые» дворики копии, есть достаточно примеров неплохих по исполнению современных чеканных изделий из серебра, у которых как раз-таки с усами все в норме. 
Резюмируя длинное сообщение, скажу: мое мнение (сугубо ИМХО, конечно), что если смотреть исключительно на усы при определении подлинности дворов, легче всего нарваться на качественную копию, но зато без усов:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Я читала ту тему всю и понятно что вот эти рубли копии.

IMG_6401.jpeg

IMG_6400.jpeg

IMG_6402.jpeg

0

Поделиться сообщением

Мне интересно про рубли так скажем без Усов который я на фото выставила в слабе.Они тоже копии?Или есть такой тип монумента допустим в качестве пруф как в слабе.Тогда возможно что была не одна штемпельная пара.Ну а то что гурт с точкой или без это не доказывает то что была вторая штемпельная пара.

0

Поделиться сообщением

С усами в пруфе точно нет так как это 100 процентов копия.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Нумизматка сказал:

С усами в пруфе точно нет так как это 100 процентов копия.

Определять подлинность таких монет по усам и монументу, опрометчиво. Гуртовая надпись по кругу, более информативна. 

2

Поделиться сообщением

Я просмотрела некоторые архивы аукционов где проходил дворик в пруфе все монументы такие же как на фото рубля тут в пруфе ну и того что без слаба.Склоняюсь к тому что в слабе копия и других монументов на оригинальных двориках не бывает.

IMG_6403.jpeg

IMG_6406.jpeg

IMG_6407.jpeg

IMG_6410.jpeg

IMG_6412.jpeg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу