26 авг 2025, 19:52:10 Всем доброго времени суток! Помогите определить разновидность и если ВДРУГ что-то интересное, то сколько может стоить в наше время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2025, 06:13:09 У меня таких монет по 1 копейке и 5 копеек образца 1997 есть 400 килограммов... Пожалуй, я их все буду сюда выставлять, пусть любители современных монет мучаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2025, 06:23:59 Первая копеечка гравировка N°28.по цене не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2025, 09:03:23 2 часа назад, gvele сказал: Пожалуй, я их все буду сюда выставлять, пусть любители современных монет мучаются. во.хоть кто то начнет делом заниматься 2 часа назад, gvele сказал: У меня таких монет по 1 копейке и 5 копеек образца 1997 есть 400 килограммов... а в банке их с удовольствием примут.а какой нибудь переборщик их потом заберет как то помню один наш форумчанин впарил 200 кило такой мелочи по 160 р за кг. лет 8-10 тому назад . если захочет.сам расскажет @зюзя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2025, 15:26:38 Копейки и пятачки очень тркудно сдать в сбербанк. Весной в "монетную неделю" сдал в сбербанк 1, 2, 5 рублей на сумму 32000 р. В Чехове не принимали, отправили в соседний город- Серпухов. Там только один банк принимает монеты в количестве. процесс сдачи занял минут сорок. Копейки и пятачки отдал на металлоприемке по 17 руб. кг. Было 93 кг. Остался доволен, но еще кг 150 копеек и пятачков осталось. И много монет 92 и 93 г готовлю к сдаче. Хотел закопать в огороде все это добро, но семья не разрешила засорять участок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2025, 17:51:30 В 27.08.2025 в 12:03, немец1_2010 сказал: во.хоть кто то начнет делом заниматься а в банке их с удовольствием примут.а какой нибудь переборщик их потом заберет как то помню один наш форумчанин впарил 200 кило такой мелочи по 160 р за кг. лет 8-10 тому назад . если захочет.сам расскажет @зюзя Ну да ,было время. И кажется я просил больше, вроде 220₽ за кг. А десять копеек человек брал в пять раз дороже номинала, за мешок банковский доплачивал +1000 рублей. Брал он для поделок и картин своих из монет. Добавлю, что 10 копеек были все магнитные, а не магнитные (латунь) я сдавал в цветмет. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2025, 18:00:15 2 часа назад, drygval сказал: Хотел закопать в огороде все это добро, но семья не разрешила засорять участок. Тоже была идея законсервировать бочку 200 литров с десюликами, но домочадцы были в один голос против. Так и пришлось лет 5-6 назад развозить по магазинам Красное и Белое килограмм по 100, в то время десюнчики были у них востребованы для сдачи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 авг 2025, 09:10:22 17 часов назад, drygval сказал: Копейки и пятачки очень тркудно сдать в сбербанк. Ничего трудного нет. Несколько месяцев назад сдавал им мелочь. Монеты номиналом десять и пять рублей забрали девушки-операционистки, а все остальное, включая одну и пять копеек, сдал в кассу и мне зачислили на счет. Они не имеют права не принять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 авг 2025, 14:12:22 Речь идет о больших обьемах. Десятки кг мелочи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 авг 2025, 18:46:43 4 часа назад, drygval сказал: Речь идет о больших обьемах. Десятки кг мелочи. ну и скок ты за рас припрешь мелочи то ? 4 мешка.20 кило. кладешь на карту и усе забирают. а если телка начинает морду воротить.звонок на горячую линию предает ей ускорение.лучше пинка. так шо не надо нам сказки грить.про то шо не беруть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 авг 2025, 21:42:53 7 часов назад, drygval сказал: Речь идет о больших обьемах. Десятки кг мелочи. В Сбербанке однажды появилось правило - без комиссии принимают мелочи только на 300 руб. Не знаю, действует ли оно сейчас. Больше то ли нельзя, то ли можно, но с комиссией, на горячей линии подтвердили. Но это за одну операцию. А количество операций не ограничено. Я как раз что-то крупное сдавал, на много раз по 300. Говорю, мне все равно, сколько будет операций, хотите по 300 принимайте, но вам же удобнее все сразу на машинке посчитать. Их терпения хватило на несколько раз, потом весь остаток взяли без лишних вопросов. А в другом отделении так и пробивали мешок 10-рублевок по 300 руб. Никаких проблем, единственное неудобство - время занимает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2025, 08:11:37 Ну вы-то ярые, профессиональные переборщики, а я даже раньше, когда значительно больше смотрел мелочи, чем сейчас, просто тупо относил в магазин партиями по 1000 рублей и у меня их принимали в оплату за покупки с удовольствием. И приличная партия мелочи за месяц расходилась без проблем. И сейчас даже сами просят... Конечно, это не те объёмы, что у вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2025, 10:25:49 15 часов назад, немец1_2010 сказал: так шо не надо нам сказки грить.про то шо не беруть. Володя, я никому сказки не рассказываю. Привел случай из своей практики. А верить или нет, ваше дело. Когда плотно занимался перебором, обычно сдавал мелочь на заправки и в некоторые магазины. Иногда за один раз брали по 30000 рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты