вчера, 19:36:43 Доброй ночи! Есть монета 50 рублей 1993 года, магнитная с гладким гуртом и дефектов штампа ( прилагаю фото ). Интересно знать примерную стоимость монеты. Заранее благодарен! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:39:15 Так они почти все с дефектом - непрочеканом, т.к. металл относительно твёрдый. Вы попробуйте без дефекта найти. Чтобы оценить, надо монету целиком показывать, а не фрагменты. Но эта наверняка рядовая, много их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:44:58 Добавил полное фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:47:16 Фото надо обрезать, монету показывать как минимум с двух сторон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:57:10 К сожалению объем загружаемых файлов почему то ограничен 5 мегабайтами, то есть физически не могу загрузить больше одного фото за раз, без потери качества фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:09:59 Не нужны никакие мегабайты, вот например хорошее фото 320 кб, лучше ваших. К тому же незачем показывать пустые места фона, надо обрезать. Ваша монета стоит 20 руб., если кому-то вообще нужна. Много их. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:11:26 Учту на будущее. Спасибо за информацию! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:13:27 2 минуты назад, iff сказал: Ваша монета стоит 20 руб., если кому-то вообще нужна. боюсь, мы не найдём места, где по такой цене принимают. там бы очередь занимали с ночи и мелом на спине цифры рисовали, чтобы кто не влез. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:14:29 Только что, Фима Фокс сказал: боюсь, мы не найдём места, где по такой цене принимают. там бы очередь занимали с ночи и мелом на спине цифры рисовали, чтобы кто не влез. Шутку оценил! Смешно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:16:05 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: боюсь, мы не найдём места, где по такой цене принимают. там бы очередь занимали с ночи и мелом на спине цифры рисовали, чтобы кто не влез. Сомневаюсь, что магнитные у кого-то остались в таких количествах, чтобы образовалась очередь на сдачу. Это немагнитные никому не нужны и по цене металла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:21:05 а ведь и правда, я свою трёхлитровую бутыль такого добра поменял на что-то одному из наших профсоюзных, а он перебрал, и всё на помойку отнёс, даже в чермет поленился отнести, зажратая морда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:31:46 Что немагнитные, что магнитные такие монеты в моих глазах реально практтически ничего не стоят. В своё время я такие немагнитные монеты продал по 150 рублей за килограмм, а магнитные (намного позже) - по 100 рублей за килограмм. И сейчас у меня есть какое-то количество таких монет. Теперь они стоят, наверное, подороже (за килограмм), а по одной монете такое продавать - себя не уважать. Ибо металлолом это. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:35:44 Только что, gvele сказал: Что немагнитные, что магнитные такие монеты в моих глазах реально практтически ничего не стоят. В своё время я такие немагнитные монеты продал по 150 рублей за килограмм, а магнитные (намного позже) - по 100 рублей за килограмм. И сейчас у меня есть какое-то количество таких монет. Теперь они стоят, наверное, подороже (за килограмм), а по одной монете такое продавать - себя не уважать. Ибо металлолом это. Интересно, а вы с первого дня своего интереса к этому вопросу все знали, вникли во все тонкости и на не глядя, на ощупь или на звон, могли определять стоимость той или иной монеты? Я считаю что как раз для этого и существуют форумы где опытные и знающие люди могут поделиться информацией с такими как я. И ответить на глупые вопросы. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:39:38 11 минут назад, DominusKR сказал: Интересно, а вы с первого дня своего интереса к этому вопросу все знали, вникли во все тонкости и на не глядя, на ощупь или на звон, могли определять стоимость той или иной монеты? Я считаю что как раз для этого и существуют форумы где опытные и знающие люди могут поделиться информацией с такими как я. И ответить на глупые вопросы. Спасибо! Так вас никто и ни в чём не обвинял! Я просто написал о своём опыте и о своём мнении о таких монетах, только и всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:40:43 Только что, gvele сказал: Так вас никто и ни в чём не обвинял! Я просто написал о своём опыте и о своём мнении о таких монетах, только и всего. В таком случае, прошу прощения! Возможно неверно понял. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:47:16 9 минут назад, DominusKR сказал: В таком случае, прошу прощения! Возможно неверно понял. За адекватное поведение вам = первый "плюсик" в репутацию! Я считаю, что участник нашего форума не должен быть "нулём" и всегда стараюсь отметить усилия новичков первым "плюсиком". Будут вопросы - обращайтесь, постараемся помочь. Только просьба к вам прочитать Правила форума, чтобы вы понимали, где вы находитесь и как здесь жить, тем более, что при регистрации вы подписались, что прочитали Правила форума и с ними согласны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:55:59 (изменено) думаю, это была разовая акция в рамках программы "Найди в ж*пе алмаз и купи апарт-студию на Коста-Браво". собственно, ничего плохого в этом нет - все, кому попал в руки незнакомый предмет из неведомого мира нумизматики, втуне ощущают себя участниками этой программы. правда, второго транша, как правило, не случается. Изменено вчера, 20:56:46 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:18:10 40 минут назад, gvele сказал: Что немагнитные, что магнитные такие монеты в моих глазах реально практтически ничего не стоят. В своё время я такие немагнитные монеты продал по 150 рублей за килограмм, а магнитные (намного позже) - по 100 рублей за килограмм. И сейчас у меня есть какое-то количество таких монет. Теперь они стоят, наверное, подороже (за килограмм), а по одной монете такое продавать - себя не уважать. Ибо металлолом это. Возможно в Москве так и было, что магнитные 50 рублёвые ходили массово, хоть наверное и недолго - до реформы, а в наши края они почти не дошли. Это точно были 50 рублёвые по 100 руб./кг или всё же рубли и пятерки 1992? Я почему спрашиваю - у меня нет сведений, что 50 руб. 1995-96 выпуска составляли какую-то значительную часть наличного оборота монет, т.к. цены тогда уже ушли вперёд и этот номинал был неактуален в обороте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:41:14 41 минуту назад, Фима Фокс сказал: думаю, это была разовая акция в рамках программы "Найди в ж*пе алмаз и купи апарт-студию на Коста-Браво". собственно, ничего плохого в этом нет - все, кому попал в руки незнакомый предмет из неведомого мира нумизматики, втуне ощущают себя участниками этой программы. правда, второго транша, как правило, не случается. Зная себя - Ваше мнение ошибочно. Думаю статус хобби это занятие приобретет. Тем более что "алмазы в жопе" ищу давно, просто ранее обходился справочниками, каталогами, поисковиком и помощь ИИ. За советом обратился впервые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:45:30 26 минут назад, iff сказал: Возможно в Москве так и было, что магнитные 50 рублёвые ходили массово Магнитных 50-рублевок 1993 и в Москве было намного меньше, чем немагнитных. Я их отдал не отдельно, а вместе с 1 рублёвиками 1992 (магнитными) и 10 рублями 1993 (магнитными). У меня одних только 1-рублёвиков было 40 кг и примерно 10 кг - остальных, т.е. 10 и 50-1993 (в основном - всё же, ессно, 10-1993). Всё отдал вместе и в одни руки. До этого я пытался все эти монеты вместе продать по 50 рублей за килограмм, потом - по 40, но никто не брал. Потом один добрый человек сказал, что купит по 100 рублей за килограмм, но по частям, по 10 кг с доставкой до клуба. И постепенно все и купил. А теперь у меня этих монет образовалось ещё немного, но никому пока не надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:47:59 (изменено) 6 минут назад, DominusKR сказал: Зная себя - Ваше мнение ошибочно. Думаю статус хобби это занятие приобретет. Тем более что "алмазы в жопе" ищу давно, просто ранее обходился справочниками, каталогами, поисковиком и помощь ИИ. За советом обратился впервые. Ну вы на себя-то всё не примеряйте, у нас тут 98 из 100 впервые вопрошающих про такого рода хрень именно по этой программе и действуют. Остальные двое действительно пытаются что-то понять.Анализ вашего вопроса позволил сделать вывод, что вы человек случайный Цитата Доброй ночи! Есть монета 50 рублей 1993 года, магнитная с гладким гуртом и дефектов штампа ( прилагаю фото ). Интересно знать примерную стоимость монеты. Прекрасно, что оказалось не так. У вас в вопросе весь набор клише залётного (ну разве что знание термина гурт характерно для что-то слышавшего). Изменено вчера, 21:48:25 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 22:02:45 11 минут назад, gvele сказал: Магнитных 50-рублевок 1993 и в Москве было намного меньше, чем немагнитных. Я их отдал не отдельно, а вместе с 1 рублёвиками 1992 (магнитными) и 10 рублями 1993 (магнитными). У меня одних только 1-рублёвиков было 40 кг и примерно 10 кг - остальных, т.е. 10 и 50-1993 (в основном - всё же, ессно, 10-1993). Всё отдал вместе и в одни руки. До этого я пытался все эти монеты вместе продать по 50 рублей за килограмм, потом - по 40, но никто не брал. Потом один добрый человек сказал, что купит по 100 рублей за килограмм, но по частям, по 10 кг с доставкой до клуба. И постепенно все и купил. А теперь у меня этих монет образовалось ещё немного, но никому пока не надо. Понятно, я так и думал, что почти всё магнитное было рубли, пятёрки 1992 и десятки 1993. Их и тогда было полно мешками, и до сих пор полно кучами. А вот 20 руб. 1993 ММД и 50 руб. магнитных обоих дворов я кучами/мешками не встречал, наверное их в большинстве так и не пустили в оборот, может не успели или уже не нужно было. Я успел отловить несколько десятков штук, причём у нас были в основном ЛМД. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 22:04:43 7 минут назад, Фима Фокс сказал: Ну вы на себя-то всё не примеряйте, у нас тут 98 из 100 впервые вопрошающих про такого рода хрень именно по этой программе и действуют. Остальные двое действительно пытаются что-то понять.Анализ вашего вопроса позволил сделать вывод, что вы человек случайный Прекрасно, что оказалось не так. У вас в вопросе весь набор клише залётного (ну разве что знание термина гурт характерно для что-то слышавшего). Просто максимально просто и понятно задал вопрос. Исправляюсь: монета номиналом 50 рублей, отчеканина в 1993 году московским монетным двором (ММД), материал СПМД, гурт гладкий. А к Вам решил обратиться с вопросом потому что впервые у меня оказалось 2 таких монеты с одинаковым дефектом. До этого такие монеты с таким дефектом не попадались. Если быть точным конкретно эта монета вообще с дефектами не попадалась. Хотя здесь я слышал обратное и якобы это распространенный момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 22:20:14 14 минут назад, DominusKR сказал: Просто максимально просто и понятно задал вопрос. Исправляюсь: монета номиналом 50 рублей, отчеканина в 1993 году московским монетным двором (ММД), материал СПМД, гурт гладкий. А к Вам решил обратиться с вопросом потому что впервые у меня оказалось 2 таких монеты с одинаковым дефектом. До этого такие монеты с таким дефектом не попадались. Если быть точным конкретно эта монета вообще с дефектами не попадалась. Хотя здесь я слышал обратное и якобы это распространенный момент. Исправляюсь: материал - сталь с латунным покрытием. В спешке допустил ошибку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 23:16:48 1 час назад, DominusKR сказал: Просто максимально просто и понятно задал вопрос. Исправляюсь: монета номиналом 50 рублей, отчеканина в 1993 году московским монетным двором (ММД), материал СПМД, гурт гладкий. А к Вам решил обратиться с вопросом потому что впервые у меня оказалось 2 таких монеты с одинаковым дефектом. До этого такие монеты с таким дефектом не попадались. Если быть точным конкретно эта монета вообще с дефектами не попадалась. Хотя здесь я слышал обратное и якобы это распространенный момент. Неправильно, монета с датой 1993, но выпуск 1995. Как раз без непрочекана найти трудно стальные. Почему - я выше пояснил. Это латунные хорошо прочеканены. 50 минут назад, DominusKR сказал: Исправляюсь: материал - сталь с латунным покрытием. В спешке допустил ошибку. Опять неправильно. Это не латунь и не покрытие, а бронзовая плакировка - другая технология. Перестаньте писать глупости, вы же должнвы понимать, что ничего не знаете, раз спрашиваете у знатоков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты