DominusKR

Нужна помощь знатоков!

В теме 25 сообщений

Доброй ночи! Есть монета 50 рублей 1993 года, магнитная с гладким гуртом и дефектов штампа ( прилагаю фото ).

Интересно знать примерную стоимость монеты.

Заранее благодарен!img_20250825_222444.thumb.jpg.7a6844f9fd200ae7ae9325598c60443f.jpg

0

Поделиться сообщением

Так они почти все с дефектом - непрочеканом, т.к. металл относительно твёрдый. Вы попробуйте без дефекта найти. Чтобы оценить, надо монету целиком показывать, а не фрагменты. Но эта наверняка рядовая, много их.

0

Поделиться сообщением

Добавил полное фото.

IMG_20250825_221030.jpg

0

Поделиться сообщением

Фото надо обрезать, монету показывать как минимум с двух сторон.

0

Поделиться сообщением

К сожалению объем загружаемых файлов почему то ограничен 5 мегабайтами, то есть физически не могу загрузить больше одного фото за раз, без потери качества фото. 

IMG_20250825_225232 (1).png

0

Поделиться сообщением

Не нужны никакие мегабайты, вот например хорошее фото 320 кб, лучше ваших. К тому же незачем показывать пустые места фона, надо обрезать.

Ваша монета стоит 20 руб., если кому-то вообще нужна. Много их.

cimg5783.thumb.jpg.ef9354477c25a2371a11b54257cb63b2.jpg

1

Поделиться сообщением

Учту на будущее. Спасибо за информацию!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Ваша монета стоит 20 руб., если кому-то вообще нужна.

боюсь, мы не найдём места, где по такой цене принимают.

там бы очередь занимали с ночи и мелом на спине цифры рисовали, чтобы кто не влез.

2

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

там бы очередь занимали с ночи и мелом на спине цифры рисовали, чтобы кто не влез.

Шутку оценил! Смешно.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

Сомневаюсь, что магнитные у кого-то остались в таких количествах, чтобы образовалась очередь на сдачу. Это немагнитные никому не нужны и по цене металла.

0

Поделиться сообщением

а ведь и правда, я свою трёхлитровую бутыль такого добра поменял на что-то одному из наших профсоюзных, а он перебрал, и всё на помойку отнёс, даже в чермет поленился отнести, зажратая морда.

1

Поделиться сообщением

Что немагнитные, что магнитные такие монеты в моих глазах реально практтически ничего не стоят.

В своё время я такие немагнитные монеты продал по 150 рублей за килограмм, а магнитные (намного позже) - по 100 рублей за килограмм.

И сейчас у меня есть какое-то количество таких монет.

Теперь они стоят, наверное, подороже (за килограмм), а по одной монете такое продавать - себя не уважать.

Ибо металлолом это. :(

2

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Что немагнитные, что магнитные такие монеты в моих глазах реально практтически ничего не стоят.

В своё время я такие немагнитные монеты продал по 150 рублей за килограмм, а магнитные (намного позже) - по 100 рублей за килограмм.

Теперь они стоят, наверное, подороже (за килограмм), а по одной монете такое продавать - себя не уважать.

Интересно, а вы с первого дня своего интереса к этому вопросу все знали, вникли во все тонкости и на не глядя, на ощупь или на звон, могли определять стоимость той или иной монеты? 

Я считаю что как раз для этого и существуют форумы где опытные и знающие люди могут поделиться информацией с такими как я. И ответить на глупые вопросы. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, DominusKR сказал:

Интересно, а вы с первого дня своего интереса к этому вопросу все знали, вникли во все тонкости и на не глядя, на ощупь или на звон, могли определять стоимость той или иной монеты? 

Я считаю что как раз для этого и существуют форумы где опытные и знающие люди могут поделиться информацией с такими как я. И ответить на глупые вопросы. Спасибо!

Так вас никто и ни в чём не обвинял!

Я просто написал о своём опыте и о своём мнении о таких монетах, только и всего.

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Так вас никто и ни в чём не обвинял!

Я просто написал о своём опыте и о своём мнении о таких монетах, только и всего.

В таком случае, прошу прощения! Возможно неверно понял. 

2

Поделиться сообщением

9 минут назад, DominusKR сказал:

В таком случае, прошу прощения! Возможно неверно понял. 

За адекватное поведение вам = первый "плюсик" в репутацию!

Я считаю, что участник нашего форума не должен быть "нулём" и всегда стараюсь отметить усилия новичков первым "плюсиком".

Будут вопросы - обращайтесь, постараемся помочь.

Только просьба к вам прочитать Правила форума, чтобы вы понимали, где вы находитесь и как здесь жить, тем более, что при регистрации вы подписались, что прочитали Правила форума и с ними согласны.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

думаю, это была разовая акция в рамках программы "Найди в ж*пе алмаз и купи апарт-студию на Коста-Браво".

собственно, ничего плохого в этом нет - все, кому попал в руки незнакомый предмет из неведомого мира нумизматики, втуне ощущают себя участниками этой программы.

правда, второго транша, как правило, не случается.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

40 минут назад, gvele сказал:

Возможно в Москве так и было, что магнитные 50 рублёвые ходили массово, хоть наверное и недолго - до реформы, а в наши края они почти не дошли. Это точно были 50 рублёвые по 100 руб./кг или всё же рубли и пятерки 1992? Я почему спрашиваю - у меня нет сведений, что 50 руб. 1995-96 выпуска составляли какую-то значительную часть наличного оборота монет, т.к. цены тогда уже ушли вперёд и этот номинал был неактуален в обороте.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Фима Фокс сказал:

думаю, это была разовая акция в рамках программы "Найди в ж*пе алмаз и купи апарт-студию на Коста-Браво".

собственно, ничего плохого в этом нет - все, кому попал в руки незнакомый предмет из неведомого мира нумизматики, втуне ощущают себя участниками этой программы.

правда, второго транша, как правило, не случается.

Зная себя - Ваше мнение ошибочно. Думаю статус хобби это занятие приобретет. Тем более что "алмазы в жопе" ищу давно, просто ранее обходился справочниками, каталогами, поисковиком и помощь ИИ. За советом обратился впервые.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, iff сказал:

Возможно в Москве так и было, что магнитные 50 рублёвые ходили массово

Магнитных 50-рублевок 1993 и в Москве было намного меньше, чем немагнитных.

Я их отдал не отдельно, а вместе с 1 рублёвиками 1992 (магнитными) и 10 рублями 1993 (магнитными).

У меня одних только 1-рублёвиков было 40 кг и примерно 10 кг - остальных, т.е. 10 и 50-1993 (в основном - всё же, ессно, 10-1993).

Всё отдал вместе и в одни руки.

До этого я пытался все эти монеты вместе продать по 50 рублей за килограмм, потом - по 40, но никто не брал.

Потом один добрый человек сказал, что купит по 100 рублей за килограмм, но по частям, по 10 кг с доставкой до клуба.

И постепенно все и купил.

А теперь у меня этих монет образовалось ещё немного, но никому пока не надо.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, DominusKR сказал:

Зная себя - Ваше мнение ошибочно. Думаю статус хобби это занятие приобретет. Тем более что "алмазы в жопе" ищу давно, просто ранее обходился справочниками, каталогами, поисковиком и помощь ИИ. За советом обратился впервые.

Ну вы на себя-то всё не примеряйте, у нас тут 98 из 100 впервые вопрошающих про такого рода хрень именно по этой программе и действуют.

Остальные двое действительно пытаются что-то понять.Анализ вашего вопроса позволил сделать вывод, что вы человек случайный

Цитата

Доброй ночи! Есть монета 50 рублей 1993 года, магнитная с гладким гуртом и дефектов штампа ( прилагаю фото ).

Интересно знать примерную стоимость монеты.

Прекрасно, что оказалось не так.

У вас в вопросе весь набор клише залётного (ну разве что знание термина гурт характерно для что-то слышавшего).

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

11 минут назад, gvele сказал:

Магнитных 50-рублевок 1993 и в Москве было намного меньше, чем немагнитных.

Я их отдал не отдельно, а вместе с 1 рублёвиками 1992 (магнитными) и 10 рублями 1993 (магнитными).

У меня одних только 1-рублёвиков было 40 кг и примерно 10 кг - остальных, т.е. 10 и 50-1993 (в основном - всё же, ессно, 10-1993).

Всё отдал вместе и в одни руки.

До этого я пытался все эти монеты вместе продать по 50 рублей за килограмм, потом - по 40, но никто не брал.

Потом один добрый человек сказал, что купит по 100 рублей за килограмм, но по частям, по 10 кг с доставкой до клуба.

И постепенно все и купил.

А теперь у меня этих монет образовалось ещё немного, но никому пока не надо.

Понятно, я так и думал, что почти всё магнитное было рубли, пятёрки 1992 и десятки 1993. Их и тогда было полно мешками, и до сих пор полно кучами. А вот 20 руб. 1993 ММД и 50 руб. магнитных обоих дворов я кучами/мешками не встречал, наверное их в большинстве так и не пустили в оборот, может не успели или уже не нужно было. Я успел отловить несколько десятков штук, причём у нас были в основном ЛМД.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фима Фокс сказал:

Ну вы на себя-то всё не примеряйте, у нас тут 98 из 100 впервые вопрошающих про такого рода хрень именно по этой программе и действуют.

Остальные двое действительно пытаются что-то понять.Анализ вашего вопроса позволил сделать вывод, что вы человек случайный

Прекрасно, что оказалось не так.

У вас в вопросе весь набор клише залётного (ну разве что знание термина гурт характерно для что-то слышавшего).

Просто максимально просто и понятно задал вопрос. Исправляюсь: монета номиналом 50 рублей, отчеканина в 1993 году московским монетным двором (ММД), материал СПМД, гурт гладкий. А к Вам решил обратиться с вопросом потому что впервые у меня оказалось 2 таких монеты с одинаковым дефектом. До этого такие монеты с таким дефектом не попадались. Если быть точным конкретно эта монета вообще с дефектами не попадалась. Хотя здесь я слышал обратное и якобы это распространенный момент.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, DominusKR сказал:

Просто максимально просто и понятно задал вопрос. Исправляюсь: монета номиналом 50 рублей, отчеканина в 1993 году московским монетным двором (ММД), материал СПМД, гурт гладкий. А к Вам решил обратиться с вопросом потому что впервые у меня оказалось 2 таких монеты с одинаковым дефектом. До этого такие монеты с таким дефектом не попадались. Если быть точным конкретно эта монета вообще с дефектами не попадалась. Хотя здесь я слышал обратное и якобы это распространенный момент.

Исправляюсь: материал - сталь с латунным покрытием. В спешке допустил ошибку.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, DominusKR сказал:

Неправильно, монета с датой 1993, но выпуск 1995. Как раз без непрочекана найти трудно стальные. Почему - я выше пояснил. Это латунные хорошо прочеканены.

50 минут назад, DominusKR сказал:

Исправляюсь: материал - сталь с латунным покрытием. В спешке допустил ошибку.

Опять неправильно. Это не латунь и не покрытие, а бронзовая плакировка - другая технология. Перестаньте писать глупости, вы же должнвы понимать, что ничего не знаете, раз спрашиваете у знатоков.

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу