GRIMM

1 копейка 1807 КМ. Оценка

В теме 32 сообщения

2 минуты назад, Firefly сказал:

Первое правило другое...если ты поднял монету, которая стоит денег, и которую ты собираешься продать- не трогай её руками, даже не дыши в её сторону.

Продавай, как есть. 

Это второе правило:)

0

Поделиться сообщением

Хотя ,согласен , первое правило ,чтоб ,вообще не трогали монету

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Firefly сказал:

Первое правило другое...если ты поднял монету, которая стоит денег, и которую ты собираешься продать- не трогай её руками, даже не дыши в её сторону.

Продавай, как есть. 

Вот так как есть взял в коровьих и понес фотографировать с соломенками:hysterical:

Я думаю дело в другом. Надо сразу ставить на место разных "резальщиков" и сбивателей цены.

Вот я так и  вижу  и удачливый человек и ювелир-резчик в одном лице. И на дуде игрец:hysterical:

Вот вообще делать нечего. Тут почитать так впечатление сложится что все  резчики:hysterical:

0

Поделиться сообщением

И да когда читаешь, просто смех разбирает. Неужто действительно такая планка мизирная, что думки посещают - вот взял удачливый человек монету типа дорогую ну наверное аж от 30 тыс.  и сразу резать ее, резать. Цену набивать!  

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, DIMAGON сказал:

Вот так как есть взял в коровьих и понес фотографировать с соломенками:hysterical:

Я думаю дело в другом. Надо сразу ставить на место разных "резальщиков" и сбивателей цены.

Вот я так и  вижу  и удачливый человек и ювелир-резчик в одном лице. И на дуде игрец:hysterical:

Вот вообще делать нечего. Тут почитать так впечатление сложится что все  резчики:hysterical:

Тарабарщина какая-то, вроде слова все знакомые и на русском языке написаны, но прочитать и смысл уловить не получается..

А уж смайлики

1

Поделиться сообщением

резьбу не вижу. не очень грамотно почищенную-вижу

0

Поделиться сообщением

Я к тому это очень эмоционально написал, что некоторые кабинетные исследователи действительно несколько далеки от темы копа, а некоторые удачливые люди слишком романтизируют, утрируют и впадают в мараз по теме "даже не дышать на монету".

Зачастаю их достают в грязи, по весне и осени когда идут дожди, там вообще ничего не разберешь, комок грязи. Насчет коровьего наверное все поняли. Почему?

В местах поселений люди коров естественно пасли и кушали. Ну а что, в "них" бывает сохранность еще лучше.

Как упало так и загрейдилось:hysterical: Типа  "пластиковая коробочка" того времени:D.

Самая лучшая сохранность вообще на краю бывших участков, куда мусор скидывали веками. Ботву от картошки, просто свалка. Почему? Там не перепахивали , а значит монеты не ворошили и удобрения не кидали.

Фермера, те которые еще остались, предпочитают как раз селиться на бывших загонах коров, где земля плодороднее,  а значит ведут свою деятельность и пашут  именно на местах" первых" 3-5 домов. А там, рядом впритык,   как раз и  содержали в загонах  животных. 

Свои монеты R-ки я зачастую вообще обнаруживал, когда монеты отмывал дома, а не прямо в поле.  

Я уж не говорю о пальцах комрадов, которые стремяться через пол поля тут же подбежать,  поплевать и потереть твою находку. Ну те кто в теме поймут о чем это я:hysterical:

Насчет резать поле монет. Ну вот об этом за 15-20 лет я только здесь на форуме и  услышал.

Ни один (!)  мой знакомый даже представления об этом не имеет, что надо поле оказывается резать для улучшения монет. Вот действительно нечего делать, чтоб этой фигней заниматься. Это привелегия ювилиров и перекупов ну никак не копателей.

Повторюсь у многих монеты просто в банках лежат, даже не разбирают, это просто хобби выходного дня.

А тут что ни удачливый человек, который выставил монету, так сразу под подозрение - режет!

Считаю, что покупка по фото это скорее вопрос доверия к продавцу, а не домыслов и предусуждений. Хочешь покупать - верь, что экслюзив и редкость, хочешь играть в подозрения проходи мимо (конечно перекупам и сбивателям цены это пожелание как об стенку горох). 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Троцкий-2