GRIMM

1 копейка 1807 КМ. Оценка

В теме 35 сообщений

Доброго времени суток. Подскажите по цене данной монеты. С Уважением. 

IMG-20250822-WA0004_edit_47907934531231.jpg

IMG-20250822-WA0002_edit_47842387221345.jpg

IMG-20250822-WA0013_edit_48050690768188.jpg

IMG-20250822-WA0012_edit_48016304093193.jpg

IMG-20250822-WA0009_edit_47935775528101.jpg

IMG-20250822-WA0011_edit_48098389835368.jpg

0

Поделиться сообщением

Точную оценку никто не даст

В районе 50 

0

Поделиться сообщением

В таком состоянии, думаю все же  поменьше...30 -40 тыс. руб.

0

Поделиться сообщением

Совсем красивую и за 100000 не найти, а в таком состоянии, как монета ТСа - я бы сказал, от 30000 рублей.

0

Поделиться сообщением

Видится в районе 35-40 т.р.

1

Поделиться сообщением

1

Поделиться сообщением

Благодарю за ответы, с 30 тысяч выставлю сегодня. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, PhotoShopRND сказал:

Угу - точно ! :spiteful: Говнорез и есть ......

1

Поделиться сообщением

к чему такие заявления, монета довольно редкая и даже в таком состояние есть далеко не в каждой коллекции и да она действительно после реставрации, но в той ситуации которая сложилась сейчас в нумизматкие у нее есть свои очевидные плюсы, наврядли хоть один умник скажет что это "клон"

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, foma сказал:

к чему такие заявления, монета довольно редкая и даже в таком состояние есть далеко не в каждой коллекции и да она действительно после реставрации, но в той ситуации которая сложилась сейчас в нумизматкие у нее есть свои очевидные плюсы, наврядли хоть один умник скажет что это "клон"

Клон-это не монета! Монета, которую резали, то же не монета! Это то же самое, если взять кружок меди, вырезать на нем все, что хочешь и говорить:

26 минут назад, foma сказал:

Ну купите себе, пусть глаз радует)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну да ....... типа не фуфло и то хорошо ! :spiteful: Как по мне - есть нормальная реставрация ,  есть вот это ....... когда из полного какалья что-то пытались сделать. :( В итоге - было говно.......говном и осталось . :bueee: Видно за 3 км в бинокль . Это не реставрация уже , а хрен знает что !  Такое , я считаю , недопустимо даже на полполушки - ибо переборщили. Грань должна быть какая-то. 

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Ошибся :(

0

Поделиться сообщением

Монета выкопана мной лично, ничего не резали, вот первоночальные фото,монету почисти и запатинировали. 

Screenshot_20250821_202313_com.avito.android_edit_30448044140666.jpg

Screenshot_20250821_202322_com.avito.android_edit_30482354140139.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, GRIMM сказал:

монету почисти и запатинировали. 

От "Почистили" до "Говнорез" очень тонкая грань. К сожалению тут она пройдена. Имхо.

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, PhotoShopRND сказал:

От "Почистили" до "Говнорез" очень тонкая грань. К сожалению тут она пройдена. Имхо.

ничего здесь не резали вообще, монету просто заполировали, да может быть сделали это не лучшем образом, но никаких элементов рельефа на монете не резали, та характерная натертость рельфа -  наполированный глянцевый блеск легко убрать, зачем из-за этого монету называть говнорезом не понимаю

1

Поделиться сообщением

Патамушта родного поля не осталось ! :hammerhead:  Кто мешал аккуратно убрать зелень ( вручную) и законсервировать ? :mellow: И была бы нормальная монета........так нет - захерачить надо по полной ! 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Патамушта родного поля не осталось ! :hammerhead:  Кто мешал аккуратно убрать зелень ( вручную) и законсервировать ? :mellow: И была бы нормальная монета........так нет - захерачить надо по полной ! 

его и не было, а насчет убрать зелень и законсервировать это музейный подход и далеко не всем это нравится, кому-то нравится чистый запатинированный металл пусть и с ковернами, кто-то предпочитает что-то промежуточное когда металл выступает только на верхних точках рельефа - это дело вкуса и за это не надо осуждать и что-то навязывать, зачем вся эта категоричность в суждениях

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да покупайте что хотите - флаг в руки и .......  матом дальше ! :mellow:

0

Поделиться сообщением

Была у меня очень давно икона "Иоанн Богослов в молчании" . Москва , Оружейная Палата , 19 век . Шикарное письмо , но судьба нелёгкая - половина лика Иоанна осыпалась до левкаса и 1/5 поля тоже . У ангела на плече 1/4 лика "полетела" ....... тоже до левкаса . Отдал я её в реставрацию ( с реставраторами из Грабаря не был тогда знаком ) . А тот , кому я отдал , до этого всё правильно делал . Итог ....... он нахрен смыл оба лика и написал по новой - от себя .:hammerhead: А лики были шедевральные - убить хотелось после этого ! :minigun: И поправить нельзя - акрилом захреначил .

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Была у меня очень давно икона "Иоанн Богослов в молчании" . Москва , Оружейная Палата , 19 век . Шикарное письмо , но судьба нелёгкая - половина лика Иоанна осыпалась до левкаса и 1/5 поля тоже . У ангела на плече 1/4 лика "полетела" ....... тоже до левкаса . Отдал я её в реставрацию ( с реставраторами из Грабаря не был тогда знаком ) . А тот , кому я отдал , до этого всё правильно делал . Итог ....... он нахрен смыл оба лика и написал по новой - от себя .:hammerhead: А лики были шедевральные - убить хотелось после этого ! :minigun: И поправить нельзя - акрилом захреначил .

Художника всякий может обидеть :hysterical:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Оч смешно ....... шикарную икону испортили ! :spank: Здесь схожая ситуация - вполне можно было по нормальному сделать...... так нет , испохабили ! :facepalm:

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Оч смешно ....... шикарную икону испортили ! :spank: Здесь схожая ситуация - вполне можно было по нормальному сделать...... так нет , испохабили ! :facepalm:

так чем испортили? по иконе Вы подробно описали что лики новые написали по факту новодел, а тут что новодельного Вы узрели

0

Поделиться сообщением

Неохота объяснять ....... тем более тому , кто слышать не хочет. 

0

Поделиться сообщением

Монета на аукционе. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, nissan сказал:

Первое "правило "на ЦФН давно известно. Никогда не показывай фото до чистки и после чистки ,если хочешь здесь продавать. Обосрут 100% . И продать по нормальной цене ,естественно, здесь не сможете. Вы попались на эту удочку....

Первое правило другое...если ты поднял монету, которая стоит денег, и которую ты собираешься продать- не трогай её руками, даже не дыши в её сторону.

Продавай, как есть. 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу