22 авг 2025, 14:05:50 Добрый вечер форум. Купил монету. Подлинная ли она. За ранее спасибо ответившим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2025, 14:09:13 Моё мнение, подлинная монета. Не отторгает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2025, 14:40:42 Также вижу подлинную монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2025, 14:44:02 соударение есть на реверсе один из признаков подлинности 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2025, 21:04:43 После этой темы не готов однозначно говорить по фото о таких монетах: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2025, 21:12:22 7 часов назад, Хищник сказал: Моё мнение, подлинная монета. Не отторгает. эта же монета уже обсуждалась https://coins.su/forum/topic/317303-f-20-kopeek-1931-priznana-poddelnoi/?do=findComment&comment=3832648 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2025, 23:02:33 1 час назад, Kaneps сказал: эта же монета уже обсуждалась именно она это и есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:21:47 Всем спасибо. От покупки отказался... Продавец порядочный оплату вернул. Так теперь и соударение не даёт гарантию. А как тогда их покупать? В ЦИКЦ в базе подделок с признаками на Букве "Я" А тут что не так тогда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:24:37 Даже по этим двум фото я бы купил эту монету себе в коллекцию, все признаки подлинности видны. Если это фуфло, то пора распродавать все свои монеты и уходить в другой бизнес. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:41:42 18 минут назад, 02rus сказал: В ЦИКЦ в базе потделок с признаками на Букве "Я" А тут что не так тогда? Пока ничего , на воду дуют . Монета по косточкам не разобрана , выводы о подлинности всего лишь предположения на эмоциях , я так думаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 08:03:41 И всё бы ничего, только за последние полгода мне в клубе показывали 4 или даже 5 раз родных сестёр этой монеты! То за год в лучшем случае - одну монету покажут, то за полгода - 4 или 5... Вот и думайте и гадайте! Не верю я в эти "новые" монеты. О них (недавно появившихся) кое-что знает МНС, если захочет - расскажет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 08:09:55 27 минут назад, Cherep035 сказал: Пока ничего , на воду дуют . Монета по косточкам не разобрана , выводы о подлинности всего лишь предположения на эмоциях , я так думаю А где "выводы о подлинности"? Вроде наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 08:59:18 46 минут назад, iff сказал: А где "выводы о подлинности"? Вроде наоборот. Так и о неподлинности выводов пока нет . Эта монета достойна серьёзного изучения с гарантированными и обоснованными выводами . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 08:59:27 17 часов назад, boban сказал: соударение есть на реверсе один из признаков подлинности Один из явных признаков подлинности двадцатки тридцать первого билон, характерный непрочекан буквы К. Возможно в скором времени и этот признак утратит свою "актуальность". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:06:43 5 минут назад, Cherep035 сказал: Так и о неподлинности выводов пока нет . Эта монета достойна серьёзного изучения с гарантированными и обоснованными выводами . Выводы о неподлинности пока есть. А вот насколько они обоснованны, каждый сам вправе судить. То что гаранитию никто не даёт - верно, но бесплатная гарантия по определению ничего не стоит, потому как бесплатная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:14:25 Подлинность отсутствует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:25:16 Я понимаю, что все ценят время, и коротко пишут "фуфло", но я потрачу немного своего времени и попробую объяснить свою точку зрения. Эти зарисовки на коленке я сделал примерно 15 лет назад, может чуть больше. Тогда все проходящие через мои руки 20-31сер делились на две штемпельные пары. Это реверс первой шт.пары — фрагменты этого реверса на фото показал mms1902 Это аверс первой шт.пары — в простонародье "СОЕ" Это реверс второй пары, и именно этой парой оттиснута монета ТС А это аверс второй шт.пары 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:30:58 4 минуты назад, Прапор сказал: Я понимаю, что все ценят время, и коротко пишут "фуфло", но я потрачу немного своего времени и попробую объяснить свою точку зрения. Картинки понятны, а вот "своя точка зрения" - нет. Поясните пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:53:21 Для наглядности предоставлю как мне кажется хорошие фотографии, отчетливо видно шлифовку которую показал Прапор в первой штемпельной паре. Фото взяты с сайта магазина 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 10:09:42 31 минуту назад, iff сказал: Картинки понятны, а вот "своя точка зрения" - нет. Поясните пожалуйста До 2022 года я знал о двух шт.парах, затем появилась третья — фуфельная (ссылку прислал Павел). У ТС вторая шт.пара. Если фуфлоделы смогли чётко скопировать шлифовку, то пора собирать только монеты, найденные самостоятельно из оборота или из земли. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 10:29:06 19 минут назад, Прапор сказал: Если фуфлоделы смогли чётко скопировать шлифовку я верю в таланты Солдата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 10:50:51 (изменено) Предоставлю для наглядности фотографии, видно шлифовку которую показал Прапор во второй штемпельной паре и которая имеет сходство с предметом который обсуждается в этой теме. Фото взяты с сайта магазина:https://www.monetnik.ru/monety/sssr/rsfsr/20-kopeek-1931-serebro-139258/ 436609_big.avif 436612_big.avif 437271_big.avif Изменено вчера, 10:51:28 пользователем mms1902 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 11:59:16 Для сравнения, места где сходство имеет место быть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 12:06:40 Отличные фото, шлифовка явно совпадает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты