02rus

20 копеек 1931, серебро. Определение подлинности

В теме 43 сообщения

2 часа назад, нахалёнок сказал:

я верю в таланты Солдата

Я всегда считал, что умение определять подлинность монет — это способность, основанная на знаниях, а не вера. Но на форумах уже не первый десяток лет пытаются определять подлинность голосованием и поддакиванием "экспертам".

4

Поделиться сообщением

я не про это. я про то, что Солдат вполне способен с командой и шлифовку сделать

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

я не про это. я про то, что Солдат вполне способен с командой и шлифовку сделать

Примеры их работ есть? Или это только разговоры из серии тех, что "на мондворе тебе сейчас любую заказуху отчеканят", а как предлагаешь заказ и деньги — сливаются.

0

Поделиться сообщением

подозреваю что процентов 75 качественного фуфла на его совести. я писАл как то-показывал мне ещё на Мяу пятаки кажется 1855. исходник и копия. я разницу не нашёл.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

подозреваю что процентов 75 качественного фуфла на его совести. я писАл как то-показывал мне ещё на Мяу пятаки кажется 1855. исходник и копия. я разницу не нашёл.

Видимо "исходник" тоже был копией. :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

Извини, Миш, но как говорит кошка в одном меме — "не убедительно")

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, gvele сказал:

И всё бы ничего, только за последние полгода мне в клубе показывали 4 или даже 5 раз родных сестёр этой монеты!

То за год в лучшем случае - одну монету покажут, то за полгода - 4 или 5...

Вот и думайте и гадайте!

Не верю я в эти "новые" монеты.

О них (недавно появившихся) кое-что знает МНС, если захочет - расскажет.

МНС, если захочет - расскажет, а если не захочет - не расскажет, человек по всей видимости и без иронии сильно занятой, на одни нумизматические загадки столько времени уходит, кстати за загадки ему большой респект. Если только кто из местных авторитетов, привлечет его внимание и пригласит в тему, может он и поделится своими знаниями по этим "новым" монетам (недавно появившимся).

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, нахалёнок сказал:

я верю в таланты Солдата

Всё дело в том, что Солдат (в миру - Олег Владимиров) умер в конце Ковида-19, где-то в конце 2022 - начале 2023.

А эти 20-копеечники 1931 в серебре стали появляться в конце 2024 - начале 2025...

Так что это - не работа Солдата.

И да, со шлифовкой у них всё нормально. 
Уже и шлифовку делают.:(

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, gvele сказал:

И всё бы ничего, только за последние полгода мне в клубе показывали 4 или даже 5 раз родных сестёр этой монеты!

То за год в лучшем случае - одну монету покажут, то за полгода - 4 или 5...

Вот и думайте и гадайте!

Не верю я в эти "новые" монеты.

О них (недавно появившихся) кое-что знает МНС, если захочет - расскажет.

Иван Иваныч а в клубе вы тоже встречали с Соударением и непрочеканом в слове " СОЕДИНЯЙТЕСЬ"? 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, mms1902 сказал:

IMG_20250823_135954.jpg

А кто он такой, этот Генеральный директор Романов А.А.?

Он имеет аккредитацию от Министерства культуры Российской Федерации?

Практически на 100% уверен, что нет.

В таком случае эта его красивая бумажка - не более, чем его личное мнение.

И каждый из нас может нарисовать подобную...

Фирма "Монетник" известна своей некомпентентностью в нумизматике и ценами, взятыми просто с потолка. Эти цены совершенно не соответствуют сложившимся на рынке в настоящее время, а что касается античных монет, то там эти цены просто чудовищные, они превышают рыночные порой в десятки раз...

40 минут назад, 02rus сказал:

Иван Иваныч а в клубе вы тоже встречали с Соударением и непрочеканом в слове " СОЕДИНЯЙТЕСЬ"? 

Я уже имел печальный опыт, когда я рассказал лишнего, повторять подобное ещё раз нет желания.:wall:

Так что я вам не могу ответить.

Извините.

Возможно, через какое-то время можно будет ответить, а пока - нет.:(

Зовите в тему МНС, возможно, он сочтёт возможным что-то пояснить.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

А кто он такой, этот Генеральный директор Романов А.А.?

Он имеет аккредитацию от Министерства культуры Российской Федерации?

Практически на 100% уверен, что нет.

В таком случае эта его красивая бумажка - не более, чем его личное мнение.

И каждый из нас может нарисовать подобную...

Фирма "Монетник" известна своей некомпентентностью в нумизматике и ценами, взятыми просто с потолка. Эти цены совершенно не соответствуют сложившимся на рынке в настоящее время, а что касается античных монет, то там эти цены просто чудовищные, они превышают рыночные порой в десятки раз...

Я привел всеобщему вниманию сей "документ" для пущей важности (полноты картины), он просто фигурировал в обьявлении, там еще фотографии гурта есть если кому интересно. А кто он такой это потерпевший... (Ген. дир. Романов А. А.), и за его компетенцию, аккредитацию,

...я знать не знаю, ведать не ведаю, ... житие мое.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, gvele сказал:

Всё дело в том, что Солдат (в миру - Олег Владимиров) умер в конце Ковида-19, где-то в конце 2022

но дело то его живёт

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Марк70 сказал:

Видимо "исходник" тоже был копией. :)

ну он мне так сказал. периодически заносил показывал свои новинки. как то встретились -честно-абсолютно случайно-на Шаболовке. вынул и показал большую медаль ЗА УСЕРДИЕ. жёлтенькая такая. да нет отличий! сказал что вот-первую получил. пилотную

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

И да, со шлифовкой у них всё нормально. 
Уже и шлифовку делают.:(

Как я понимаю, признаки оригинальности монеты держатся в большом секрете. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Всё дело в том, что Солдат (в миру - Олег Владимиров) умер в конце Ковида-19, где-то в конце 2022 - начале 2023.

А эти 20-копеечники 1931 в серебре стали появляться в конце 2024 - начале 2025...

Я 20 копеек 1931 тут на форуме показывал осенью 2022, но я был не первый кто с ней же вляпался. Поэтому как минимум с середины 2022 года

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, gvele сказал:

умер в конце Ковида-19, где-то в конце 2022 - начале 2023.

Пытаюсь вспомнить поточнее, когда, но, сильно подозреваю, что это случилось ещё раньше, года на два раньше - в конце 2020 года - в самом начале 2021 года - как-то так...

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, mms1902 сказал:

IMG_20250823_135954.jpg

Ой, вот этот ужасный пример, с этим «Сертификатом» честно – это «тот ещё пример».

Ужасный и одиозный сайт «МОНЕТНИК» - это просто апофеоз глубочайшего непрофессионализма, неадекватности, нумизматической неграмотности, да ещё и, плюс ко всему этому, и совершенно бредовых, диких, «с потолка взятых» цен.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, Византиец. сказал:

Ой, вот этот ужасный пример, с этим «Сертификатом» честно – это «тот ещё пример».

Ужасный и одиозный сайт «МОНЕТНИК» - это просто апофеоз глубочайшего непрофессионализма, неадекватности, нумизматической неграмотности, да ещё и, плюс ко всему этому, и совершенно бредовых, диких, «с потолка взятых» цен.

Далась Вам эта бумажка. 

А по монете 20-31 из  "документа" можете что то сказать, она фальшивая? Я просто для примера искал по быстрому монету где более менее на картинке видна шлифовка из штемпельной пары как у т. с. и второй штемпельной пары приведенной в зарисовках Прапора. А всякие заключения- злоключения, они нужны...главное чтобы бумага была мягкая. 

Изменено пользователем mms1902
2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу