вчера, 12:41:22 2 часа назад, нахалёнок сказал: я верю в таланты Солдата Я всегда считал, что умение определять подлинность монет — это способность, основанная на знаниях, а не вера. Но на форумах уже не первый десяток лет пытаются определять подлинность голосованием и поддакиванием "экспертам". 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 12:42:07 я не про это. я про то, что Солдат вполне способен с командой и шлифовку сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 12:46:13 2 минуты назад, нахалёнок сказал: я не про это. я про то, что Солдат вполне способен с командой и шлифовку сделать Примеры их работ есть? Или это только разговоры из серии тех, что "на мондворе тебе сейчас любую заказуху отчеканят", а как предлагаешь заказ и деньги — сливаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 12:51:15 подозреваю что процентов 75 качественного фуфла на его совести. я писАл как то-показывал мне ещё на Мяу пятаки кажется 1855. исходник и копия. я разницу не нашёл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:05:35 1 час назад, нахалёнок сказал: подозреваю что процентов 75 качественного фуфла на его совести. я писАл как то-показывал мне ещё на Мяу пятаки кажется 1855. исходник и копия. я разницу не нашёл. Видимо "исходник" тоже был копией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:48:27 1 час назад, нахалёнок сказал: подозреваю что процентов 75 качественного фуфла на его совести. я писАл как то-показывал мне ещё на Мяу пятаки кажется 1855. исходник и копия. я разницу не нашёл. Извини, Миш, но как говорит кошка в одном меме — "не убедительно") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 15:04:48 6 часов назад, gvele сказал: И всё бы ничего, только за последние полгода мне в клубе показывали 4 или даже 5 раз родных сестёр этой монеты! То за год в лучшем случае - одну монету покажут, то за полгода - 4 или 5... Вот и думайте и гадайте! Не верю я в эти "новые" монеты. О них (недавно появившихся) кое-что знает МНС, если захочет - расскажет. МНС, если захочет - расскажет, а если не захочет - не расскажет, человек по всей видимости и без иронии сильно занятой, на одни нумизматические загадки столько времени уходит, кстати за загадки ему большой респект. Если только кто из местных авторитетов, привлечет его внимание и пригласит в тему, может он и поделится своими знаниями по этим "новым" монетам (недавно появившимся). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:21:31 5 часов назад, нахалёнок сказал: я верю в таланты Солдата Всё дело в том, что Солдат (в миру - Олег Владимиров) умер в конце Ковида-19, где-то в конце 2022 - начале 2023. А эти 20-копеечники 1931 в серебре стали появляться в конце 2024 - начале 2025... Так что это - не работа Солдата. И да, со шлифовкой у них всё нормально. Уже и шлифовку делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:28:40 8 часов назад, gvele сказал: И всё бы ничего, только за последние полгода мне в клубе показывали 4 или даже 5 раз родных сестёр этой монеты! То за год в лучшем случае - одну монету покажут, то за полгода - 4 или 5... Вот и думайте и гадайте! Не верю я в эти "новые" монеты. О них (недавно появившихся) кое-что знает МНС, если захочет - расскажет. Иван Иваныч а в клубе вы тоже встречали с Соударением и непрочеканом в слове " СОЕДИНЯЙТЕСЬ"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:37:53 6 часов назад, mms1902 сказал: А кто он такой, этот Генеральный директор Романов А.А.? Он имеет аккредитацию от Министерства культуры Российской Федерации? Практически на 100% уверен, что нет. В таком случае эта его красивая бумажка - не более, чем его личное мнение. И каждый из нас может нарисовать подобную... Фирма "Монетник" известна своей некомпентентностью в нумизматике и ценами, взятыми просто с потолка. Эти цены совершенно не соответствуют сложившимся на рынке в настоящее время, а что касается античных монет, то там эти цены просто чудовищные, они превышают рыночные порой в десятки раз... 40 минут назад, 02rus сказал: Иван Иваныч а в клубе вы тоже встречали с Соударением и непрочеканом в слове " СОЕДИНЯЙТЕСЬ"? Я уже имел печальный опыт, когда я рассказал лишнего, повторять подобное ещё раз нет желания. Так что я вам не могу ответить. Извините. Возможно, через какое-то время можно будет ответить, а пока - нет. Зовите в тему МНС, возможно, он сочтёт возможным что-то пояснить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:56:23 1 минуту назад, gvele сказал: А кто он такой, этот Генеральный директор Романов А.А.? Он имеет аккредитацию от Министерства культуры Российской Федерации? Практически на 100% уверен, что нет. В таком случае эта его красивая бумажка - не более, чем его личное мнение. И каждый из нас может нарисовать подобную... Фирма "Монетник" известна своей некомпентентностью в нумизматике и ценами, взятыми просто с потолка. Эти цены совершенно не соответствуют сложившимся на рынке в настоящее время, а что касается античных монет, то там эти цены просто чудовищные, они превышают рыночные порой в десятки раз... Я привел всеобщему вниманию сей "документ" для пущей важности (полноты картины), он просто фигурировал в обьявлении, там еще фотографии гурта есть если кому интересно. А кто он такой это потерпевший... (Ген. дир. Романов А. А.), и за его компетенцию, аккредитацию, ...я знать не знаю, ведать не ведаю, ... житие мое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:08:46 47 минут назад, gvele сказал: Всё дело в том, что Солдат (в миру - Олег Владимиров) умер в конце Ковида-19, где-то в конце 2022 но дело то его живёт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:11:55 3 часа назад, Марк70 сказал: Видимо "исходник" тоже был копией. ну он мне так сказал. периодически заносил показывал свои новинки. как то встретились -честно-абсолютно случайно-на Шаболовке. вынул и показал большую медаль ЗА УСЕРДИЕ. жёлтенькая такая. да нет отличий! сказал что вот-первую получил. пилотную 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:24:28 2 часа назад, gvele сказал: И да, со шлифовкой у них всё нормально. Уже и шлифовку делают. Как я понимаю, признаки оригинальности монеты держатся в большом секрете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:35:44 3 часа назад, gvele сказал: Всё дело в том, что Солдат (в миру - Олег Владимиров) умер в конце Ковида-19, где-то в конце 2022 - начале 2023. А эти 20-копеечники 1931 в серебре стали появляться в конце 2024 - начале 2025... Я 20 копеек 1931 тут на форуме показывал осенью 2022, но я был не первый кто с ней же вляпался. Поэтому как минимум с середины 2022 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:44:18 4 часа назад, gvele сказал: умер в конце Ковида-19, где-то в конце 2022 - начале 2023. Пытаюсь вспомнить поточнее, когда, но, сильно подозреваю, что это случилось ещё раньше, года на два раньше - в конце 2020 года - в самом начале 2021 года - как-то так... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:47:25 9 часов назад, mms1902 сказал: Ой, вот этот ужасный пример, с этим «Сертификатом» честно – это «тот ещё пример». Ужасный и одиозный сайт «МОНЕТНИК» - это просто апофеоз глубочайшего непрофессионализма, неадекватности, нумизматической неграмотности, да ещё и, плюс ко всему этому, и совершенно бредовых, диких, «с потолка взятых» цен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:04:05 (изменено) 17 минут назад, Византиец. сказал: Ой, вот этот ужасный пример, с этим «Сертификатом» честно – это «тот ещё пример». Ужасный и одиозный сайт «МОНЕТНИК» - это просто апофеоз глубочайшего непрофессионализма, неадекватности, нумизматической неграмотности, да ещё и, плюс ко всему этому, и совершенно бредовых, диких, «с потолка взятых» цен. Далась Вам эта бумажка. А по монете 20-31 из "документа" можете что то сказать, она фальшивая? Я просто для примера искал по быстрому монету где более менее на картинке видна шлифовка из штемпельной пары как у т. с. и второй штемпельной пары приведенной в зарисовках Прапора. А всякие заключения- злоключения, они нужны...главное чтобы бумага была мягкая. Изменено вчера, 21:05:00 пользователем mms1902 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты