В теме 9 сообщений

Это 5 гяпиков 2025 года, Азербайджан. Возможно это первый прототип монеты, ведь существует только 2023 года. Подскажите пж цену

20250820_200745.jpg

20250820_200736.jpg

20250820_200644.jpg

Сделайте качественные фотографии монеты. Лицевую и оборотную сторону. Целиком, в фокусе, без наклона. Обрежьте по правилам форума.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Что значит "прототип" в вашем предположении? Ну были монеты с датой 2023, затем отчеканили новые, с датой 2025. Что в этом особенного, что появляются монеты того же типа, но с новыми датами?

Далее, если по-вашему, существуют только 2023, но вы показали 2025, то вы утверждаете, что показываете несуществующюю монету, так? Я думаю, что это неверно, а верно то, чсто до недавнего времени существовали только 2023, а как только начеканили с датой 2025, то и они тоже стали существовать.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

помню, для меня было потрясением, когда мне в детстве подарили блестящий пятак 1974 года.

я был искренне уверен, что в природе существуют только лысые пятаки 1961 и 1962 года.

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

помню, для меня было потрясением, когда мне в детстве подарили блестящий пятак 1974 года.

я был искренне уверен, что в природе существуют только лысые пятаки 1961 и 1962 года.

Для меня было потрясением, но уже не в детстве, когда в 1986 к нам завезли мешки новеньких пятаков 1961 и даже немного 1962, которые были не лысыми, а совсем наоборот - мешковыми.

0

Поделиться сообщением

Самед, вам проще залезть на сайт Банка Азербайджана и посмотреть выпуски монет.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ветерок сказал:

Самед, вам проще залезть на сайт Банка Азербайджана и посмотреть выпуски монет.

Проще, ищется двумя кликами, но там указаны и показаны лишь 2006 (без даты) и 2023 с датой. Видимо пока не обновили.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Samed сказал:

Это 5 гяпиков 2025 года, Азербайджан. Возможно это первый прототип монеты, ведь существует только 2023 года. Подскажите пж цену

Наверное, выпустили монеты с новой датой. Если так, скоро их будет много. Интересно, только 5 гяпик или другие номиналы тоже будут ? 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Фима Фокс сказал:

У меня так было с 20 копейками 1972, тоже блестящими. Но мне их не подарили…

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, iff сказал:

Для меня было потрясением, но уже не в детстве, когда в 1986 к нам завезли мешки новеньких пятаков 1961 и даже немного 1962, которые были не лысыми, а совсем наоборот - мешковыми.

а я испытал ощущение, близкое к катарсису, когда в 1999-м набивал подсобное помещение в банке мешками с ацешными рублёвиками 1961-1991, с малой лакуной 1965-го.

и неизбывную печаль, когда осознал, что не могу спасти весь гигантский объём.

да, было время... (с)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• RYLNK