medved

Вопрос по разновидностям 2 € CC Люксембурга

В теме 7 сообщений

Приветствую, собственно вопросов наверно будет много, но начнём с первого:

2 евро 2004 "Effigy and monogram of Grand-Duke Henri" "Изображение и монограмма Великого герцога Анри"

По этой монете на сайте Нумисты нашёл такое дело (см. вложение). Там же сказано, что отличия есть между UNC и BU монетами. Но также ещё были монеты пруф, как там рисунок монограмы выглядит мне узнать не удалось, фотки в сети такие мелкие, что не разглядеть, BU монет у меня тоже нет чтобы сравнить. На единственной имеющейся у меня монете наклон букв в монограмме справа налево "\". Может кто-нибудь поделиться фото Пруф и BU монет для сравнения?
Кроме того был выпущен ещё Пруф набор французами в 2008 - было бы интересно сравнить и там - может кто имеет в наличии?

Ну и напоследок по этой монете нашёл ещё такие фото (см. вложение)
Продаёт человек за дорого, утверждая что это брак. Звезда касается монограммы (на моей монете не касается). По таким фото сложно судить, но вдруг возможна и разновидность.

Надеюсь, что кто-нибудь откликнется и поможет с фото, заранее благодарю.

686fb12371aa8.jpg

2004 3.jpg

2004 1.jpg

2004 2.jpg

6890915b6af16.jpg

689091563300f.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, medved сказал:

но вдруг возможна и разновидность.

имхо оно

0

Поделиться сообщением

Я решил сделать себе файл по Люксембургу и Мальте - потому что это не моя основная тема и я в ней запутался, хочется сделать чтобы было понятно. Пока начал делать примерно так, проверяя по фоткам каждый набор и карточку на предмет знаков. Посмотрим что из этого в итоге выйдет.

lux 01.jpg

0

Поделиться сообщением

В тираже 2007 пруф ошибка -  у себя подправил, там два по 2500

0

Поделиться сообщением

Вот наткнулся ещё на один момент. Монета 2 евро 2009 "10-летие Экономического и валютного союза". На той же Numista дядечка выложил такую картинку в помощь (см. вложение). Но есть моменты...
Эти монеты разного качества чеканки выходили в таком виде:
1. UNC в роллах - регулярная чеканка
2. BU в наборе с монетами 2009 года
3. BU в карточках
4. Proof в наборе с монетами 2009 года
5. Proof - набор с памятными двушками 2009 - 2012

Так вот, начнём с картинки - там у дядечки оЧЕПятка, по стрелочкам верно, но не 23, а зз - но это мелочи. Я порылся в сети, и нашёл несколько более или менее нормальных фоток на которых что-то видно. и вот как ситуация выглядит на самом деле. Разделим условно на 3 части:
а) знак "ΓΣ"
б) вертикальные линии
в) звёзды

а) Этот знак есть на всех вариантах BU и на UNC монетах - на картинке ошибочка
б) вот по вертикальным линиям так UNC - 33; BU в карточке - 33; BU - не нашёл нормальной фотки, чтобы глаза не ломать, но там видно, что три десятка будет - т.е. те же 33. Пруф в наборе с монетами 2009 - 19 и во втором наборе тоже 19

Тут мы делаем вывод, что у дядечки на картинке не UNC, BU и Proof. А UNC и два пруфа. Соответственно это у пруфа два варианта по звёздам - но мы попытаемся проверить опытным путём.

в) А вот со звёздами интереснее, на UNC и обеих BU разницы не заметил. На пруфе из коробки с двушками они действительно другие. А вот из коробки пруф с монетами 2009 года вроде бы так как удядечки на средней картинке, то бишь у пруфа 2 варианта по звёздам и скорее всего это привязано к наборам. Т.е. в годовом один вариант, а в наборе с двушками другой вариант - теоретически. Фотки дрянные конечно, но других не нашёл, на руках только одна монета - изучаем как получается. Фотки прилагаю, белые точки это я линии считал. Лишнее не обрезал, чтобы был ориентир откуда монета.

647b419dba1cb.jpg

UNC.jpg

BU coincard.jpg

BU из набора с монетами 2009.jpg

Пруф из надора с двушкаами.jpg

Пруф из набора с монетами 2009.jpg

0

Поделиться сообщением

Уважаемый medved, на самом верхнем фото вы сделали два фрагмента. На нижнем фрагменте монограмма приспущена и касается звезды.

КМК- это разновидность.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, drygval сказал:

Уважаемый medved, на самом верхнем фото вы сделали два фрагмента. На нижнем фрагменте монограмма приспущена и касается звезды.

КМК- это разновидность.

Это не я делал, это я нашёл на ебее фотки. Вот мне тоже так показалось, поэтому тут и выставил

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу