Basilius

Рубль 1975 "30 лет Победы" в коробке - брак?

В теме 11 сообщений

Уважаемые коллеги!

Попался мне вот такой рубль, перевёрнутый в коробке и сторонами и по кругу.

Что это? Брак МД или чьи-то зачесавшиеся руки?

Монета сидит очень плотно, не двигается, повреждений пластмассы по краям отверстия (как если бы монету вынимали/вставляли) нет...

20250817_175651.jpg

20250817_175703.jpg

0

Поделиться сообщением

Скорее всего вынимали и вставили, причём ещё перевернули, т.к. надпись на вкладыше должна быть на стороне реверса. Можно вынуть и вставить, не повреждая пластик. Но даже если так сразу вставили, то браком это не считается.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, iff сказал:

Скорее всего вынимали и вставили, причём ещё перевернули, т.к. надпись на вкладыше должна быть на стороне реверса. Можно вынуть и вставить, не повреждая пластик. Но даже если так сразу вставили, то браком это не считается.

Ну да, я так и написал выше, что монета первёрнута и сторонами и по кругу. 

Пробовал её достать или повернуть внутри - не получается, а излишнюю силу опасаюсь применять, чтобы не сломать пластик.

Если бы вынимали, как я думаю, отверстие было бы уже слегка расшатано и монета так плотно не сидела бы в нём

0

Поделиться сообщением

Скорее всего так была вставлена изначально.

На днях Михаил (Нахаленок) писал, что у него есть монета Сочи-Горы в блистере вставлена ввех тормашками.  Там уж точно без нарушения блистера не получится.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Basilius сказал:

Пробовал её достать или повернуть внутри - не получается, а излишнюю силу опасаюсь применять, чтобы не сломать пластик.

сломаешь-подарю. кажется где то лежит штук 50. согласен с Пашей. вынули. это легко. кладёшь туалетную бумажку и по ней костяшкой указательного пальца.

1 час назад, drygval сказал:

На днях Михаил (Нахаленок) писал, что у него есть монета Сочи-Горы в блистере вставлена ввех тормашками.  Там уж точно без нарушения блистера не получится.

угу. тут то не запаяна

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Basilius сказал:

Ну да, я так и написал выше, что монета первёрнута и сторонами и по кругу. 

Если бы вынимали, как я думаю, отверстие было бы уже слегка расшатано и монета так плотно не сидела бы в нём

Насколько я помню, там отверстие для монеты с одной стороны чуть пошире, а с другой - соответственно, поуже.

Правильно вставлять монету с более широкой стороны, тогда её и обратно вынуть - нет проблем.

А если вынуть монету, а потом с усилием запихать её неправильным образом, то вынуть монету после этого может оказаться проблемой.

Но мне, когда попадались вставленные таким образом монеты, каким-то образом удавалось это сделать, причём не один раз. И ничего при этом у меня ни разу не сломалось.

1

Поделиться сообщением

36 минут назад, нахалёнок сказал:

сломаешь-подарю. кажется где то лежит штук 50. согласен с Пашей. вынули. это легко. кладёшь туалетную бумажку и по ней костяшкой указательного пальца.

Я по-другому вынимаю: берусь за саму монету, через чистую бумажную салфетку, естественно, надавливаю и вынимаю. Как было уже указано, надо давить в правильном направлении конуса - на выход.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

надавливаю и вынимаю

стукнуть проще

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

стукнуть проще

Так и расколоть можно. Вообще, удары более травмоопасны и для тела и для предмета. Я когда в лифте застрял, боялся что-то сломать и застрять ещё крепче, поэтому просто выдавил дверь в сторону, чтобы освободиться, успешно.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Так и расколоть можно.

сдуру можно всё что угодно сломать. слегка. если вынимать зажав в салфетку то есть шанс лапнуть. а выбив-всё будет чисто

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

сдуру можно всё что угодно сломать. слегка. если вынимать зажав в салфетку то есть шанс лапнуть. а выбив-всё будет чисто

Ну это если открывать тем, что можно сдуру сломать...

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу