17 авг 2025, 15:03:31 Уважаемые коллеги! Попался мне вот такой рубль, перевёрнутый в коробке и сторонами и по кругу. Что это? Брак МД или чьи-то зачесавшиеся руки? Монета сидит очень плотно, не двигается, повреждений пластмассы по краям отверстия (как если бы монету вынимали/вставляли) нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2025, 15:12:59 Скорее всего вынимали и вставили, причём ещё перевернули, т.к. надпись на вкладыше должна быть на стороне реверса. Можно вынуть и вставить, не повреждая пластик. Но даже если так сразу вставили, то браком это не считается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2025, 16:00:51 45 минут назад, iff сказал: Скорее всего вынимали и вставили, причём ещё перевернули, т.к. надпись на вкладыше должна быть на стороне реверса. Можно вынуть и вставить, не повреждая пластик. Но даже если так сразу вставили, то браком это не считается. Ну да, я так и написал выше, что монета первёрнута и сторонами и по кругу. Пробовал её достать или повернуть внутри - не получается, а излишнюю силу опасаюсь применять, чтобы не сломать пластик. Если бы вынимали, как я думаю, отверстие было бы уже слегка расшатано и монета так плотно не сидела бы в нём 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2025, 19:19:23 Скорее всего так была вставлена изначально. На днях Михаил (Нахаленок) писал, что у него есть монета Сочи-Горы в блистере вставлена ввех тормашками. Там уж точно без нарушения блистера не получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2025, 21:19:00 5 часов назад, Basilius сказал: Пробовал её достать или повернуть внутри - не получается, а излишнюю силу опасаюсь применять, чтобы не сломать пластик. сломаешь-подарю. кажется где то лежит штук 50. согласен с Пашей. вынули. это легко. кладёшь туалетную бумажку и по ней костяшкой указательного пальца. 1 час назад, drygval сказал: На днях Михаил (Нахаленок) писал, что у него есть монета Сочи-Горы в блистере вставлена ввех тормашками. Там уж точно без нарушения блистера не получится. угу. тут то не запаяна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2025, 21:43:43 5 часов назад, Basilius сказал: Ну да, я так и написал выше, что монета первёрнута и сторонами и по кругу. Пробовал её достать или повернуть внутри - не получается, а излишнюю силу опасаюсь применять, чтобы не сломать пластик. Если бы вынимали, как я думаю, отверстие было бы уже слегка расшатано и монета так плотно не сидела бы в нём Насколько я помню, там отверстие для монеты с одной стороны чуть пошире, а с другой - соответственно, поуже. Правильно вставлять монету с более широкой стороны, тогда её и обратно вынуть - нет проблем. А если вынуть монету, а потом с усилием запихать её неправильным образом, то вынуть монету после этого может оказаться проблемой. Но мне, когда попадались вставленные таким образом монеты, каким-то образом удавалось это сделать, причём не один раз. И ничего при этом у меня ни разу не сломалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2025, 21:58:14 36 минут назад, нахалёнок сказал: сломаешь-подарю. кажется где то лежит штук 50. согласен с Пашей. вынули. это легко. кладёшь туалетную бумажку и по ней костяшкой указательного пальца. Я по-другому вынимаю: берусь за саму монету, через чистую бумажную салфетку, естественно, надавливаю и вынимаю. Как было уже указано, надо давить в правильном направлении конуса - на выход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2025, 21:59:36 1 минуту назад, iff сказал: надавливаю и вынимаю стукнуть проще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2025, 22:04:00 1 минуту назад, нахалёнок сказал: стукнуть проще Так и расколоть можно. Вообще, удары более травмоопасны и для тела и для предмета. Я когда в лифте застрял, боялся что-то сломать и застрять ещё крепче, поэтому просто выдавил дверь в сторону, чтобы освободиться, успешно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2025, 22:05:24 Только что, iff сказал: Так и расколоть можно. сдуру можно всё что угодно сломать. слегка. если вынимать зажав в салфетку то есть шанс лапнуть. а выбив-всё будет чисто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2025, 23:32:53 1 час назад, нахалёнок сказал: сдуру можно всё что угодно сломать. слегка. если вынимать зажав в салфетку то есть шанс лапнуть. а выбив-всё будет чисто Ну это если открывать тем, что можно сдуру сломать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты