Вадим 777

2 копейки 1989 на заготовке для 10 копеек (белые). Определение подлинности и оценка

В теме 21 сообщение

b5507c77-9aaa-40aa-a3c3-15bfcfa62bd6.jpeg

0a3c4c84-ba2c-4354-ad2f-1e1cc12be88a.jpeg

4a0d79c4-1a3d-42d0-a42b-07d1f62196c2.jpeg

8039df49-8eaa-4ea5-9829-4b57094e9e47.jpeg

454ffc3c-f8c6-448d-aeaa-9730bb58c962.jpeg

0

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, прошу определить подлинность и по возможности оценить данный экземпляр. Дополнительные фото сделаю по запросу.

0

Поделиться сообщением

КМК подлинная монета. Перепутка.

0

Поделиться сообщением

Подлинная. Цену не скажу, сейчас разброс большой.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Вадим 777 сказал:

Уважаемые коллеги, прошу определить подлинность и по возможности оценить данный экземпляр. Дополнительные фото сделаю по запросу.

Правила прочтите, прежде чем фото делать, в частности, пункт 4.9.

1

Поделиться сообщением

Подлинная, без сомнений, всё правильно выглядит. Если бы я продавал, то просил бы 50т., если бы мне нужна была, то платил бы не более 40т., но это гипотетически, т.к. есть только своя, поэтому не продаю и не покупаю.

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Omar сказал:

Правила прочтите, прежде чем фото делать, в частности, пункт 4.9.

Извините пожалуйста, добавляю отредактированные фото. 

b5507c77-9aaa-40aa-a3c3-15bfcfa62bd6.jpeg

0a3c4c84-ba2c-4354-ad2f-1e1cc12be88a.jpeg

454ffc3c-f8c6-448d-aeaa-9730bb58c962.jpeg

8039df49-8eaa-4ea5-9829-4b57094e9e47.jpeg

4a0d79c4-1a3d-42d0-a42b-07d1f62196c2.jpeg

3

Поделиться сообщением

Монета правильная, по цене соглашусь, около 50т.

1

Поделиться сообщением

Так это же мой гардеробчик!

Монета подлинная, все признаки при ней.

Однако она - одна из наиболее частых монет середи таких "белых" 2-копеечников (чаще только 1991 Л и 1961).

Она известна в двух вариантах (ЛМД и ММД, определяется это по мелким деталям штемпеля реверса). 

Обе такие монеты присутствуют в моей Генеральной Коллекции.

Мне бы что-то отсутствующее у меня найти...

По цене - выше всё уже сказали.

50000 рублей - в последние руки.

За 40000 рублей - куплю себе для обменного фонда, если ТС захочет продать (при условии постоплаты).

У меня есть 4 или 5 монет - дублей разных номиналов из периода 1961 - 1991 в "чужих" металлах, я их не продаю, а держу для обмена.

Иногда бывает, что у человека есть одна монета в коллекции, причём нужная мне, а ему год и вариант не важен. Тогда я ему даю монету из своих дублей и доплачиваю какую-то сумму деньгами.

И все довольны, все смеются! :)

4

Поделиться сообщением

9 минут назад, Вадим 777 сказал:

Спасибо за развернутый комментарий, соглашусь на Ваше предложение в 40000 рублей постоплатой, напишите пожалуйста в лс о деталях сделки.

Уважаемый коллега!

Благодарю вас за это ваше решение.

Но дело в том, что у нас запрещена торговля в личке.

Поэтому вы можете выставить эти свои белые 2 копейки 1989 в продажу на местной "Бирже" (только оформите лот согласно Правилам).

Можете поставить старт с 40000 рублей (старт дам, если будет постоплата).

А там - вдруг кто даст больше, чем я, это для вас тогда будет ещё лучше!

3

Поделиться сообщением

52 минуты назад, gvele сказал:

А там - вдруг кто даст больше, чем я, это для вас тогда будет ещё лучше!

Не, это не лучше, мало ли кто придет, на этот случай стоит продумать правила постоплаты, от количества положительных сделок, например.

1

Поделиться сообщением

приобретал такую монету в схожей степени сохранности лет 8 назад за 20+ тыс. рублей, сейчас в моем понимание стоимость дожна быть с учетом инфляции в районе 50 тыс., но это на конечного покупателя

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Futbol004 сказал:

Не, это не лучше, мало ли кто придет, на этот случай стоит продумать правила постоплаты, от количества положительных сделок, например.

Это вы верно подметили. "Плюсик" за внимательность.

Но у нас обычно и оговаривают, что постоплата только для тех, у кого на нашей местной "Бирже" есть 50 (40, 30, 20) сделок с положительным отзывом, т.е. для надёжных покупателей.

А так как в данном случае монета не очень дешёвая, то и планку для постоплаты можно поставить повыше.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, foma сказал:

приобретал такую монету в схожей степени сохранности лет 8 назад за 20+ тыс. рублей, сейчас в моем понимание стоимость дожна быть с учетом инфляции в районе 50 тыс., но это на конечного покупателя

Цена никому ничего не должна. И вообще делать вывод о том, что цена на что-то конкретное стала выше из-за инфляции - это "ставить телегу впереди лошади". Потому что всё как раз наоборот: инфляция - это следствие, т.е. повышение общего/среднего уровня цен, но из этого не следует повышение цены на каждый конкретный товар. Некоторые цены могут оставаться без изменений и даже снижаться, а инфляция положительна из-за того, что в общем товары с растущей ценой преобладают над товарами с неизменной/снижающейся. Цена же конкретного товара определяется соотношением предложения и платёжеспособного спроса.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Цена никому ничего не должна. И вообще делать вывод о том, что цена на что-то конкретное стала выше из-за инфляции - это "ставить телегу впереди лошади". Потому что всё как раз наоборот: инфляция - это следствие, т.е. повышение общего/среднего уровня цен, но из этого не следует повышение цены на каждый конкретный товар. Некоторые цены могут оставаться без изменений и даже снижаться, а инфляция положительна из-за того, что в общем товары с растущей ценой преобладают над товарами с неизменной/снижающейся. Цена же конкретного товара определяется соотношением предложения и платёжеспособного спроса.

цена действительно никому ничего не должна, и в самом начале своего поста прежде чем писать что-либо о цене я добавил что ".. в моем понимание..", как оно на самом деле сложится зависит именно от наличия заинтересованного конечного покупателя, всё что Вы пишите про инфляцию и её влияние на цену больше относится к товарам которые в большом количестве присутствуют на рынке, здесь же мы имеем дело с редкой монетой которая на нумизматическом рынке встречается не так часто да и покупателей готовых заплатить хорошие деньги за подобные монеты не так много отсюда и цена приблизительная, корреляция с инфляцией весьма условна так как других ценовых ориентиров нет

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, foma сказал:

цена действительно никому ничего не должна, и в самом начале своего поста прежде чем писать что-либо о цене я добавил что ".. в моем понимание..", как оно на самом деле сложится зависит именно от наличия заинтересованного конечного покупателя, всё что Вы пишите про инфляцию и её влияние на цену больше относится к товарам которые в большом количестве присутствуют на рынке, здесь же мы имеем дело с редкой монетой которая на нумизматическом рынке встречается не так часто да и покупателей готовых заплатить хорошие деньги за подобные монеты не так много отсюда и цена приблизительная, корреляция с инфляцией весьма условна так как других ценовых ориентиров нет

Ну да, и я о том же: что тут цена формируется редкостью, нынешним спросом и предложением, а не тем чем вы сначала написали, цитирую: "...с учетом инфляции..." Никакого учёта инфляции нет, это инфляция учитывает изменение цен по группе товаров, но тут и группы товаров нет.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

Ну да, и я о том же: что тут цена формируется редкостью, нынешним спросом и предложением, а не тем чем вы сначала написали, цитирую: "...с учетом инфляции..." Никакого учёта инфляции нет, это инфляция учитывает изменение цен по группе товаров, но тут и группы товаров нет.

в данном конкретном случае когда предмет редкий и его стоимость не очевидна, самый простой способ определить его приблизительную стоимось это взять последний проход и прибавить процент инфляции за этот период это и будет МПЦ, если интереса не будет планамерно снижать цену

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, foma сказал:

в данном конкретном случае когда предмет редкий и его стоимость не очевидна, самый простой способ определить его приблизительную стоимось это взять последний проход и прибавить процент инфляции за этот период это и будет МПЦ, если интереса не будет планамерно снижать цену

Всё равно непонятно, причём тут % инфляции. Эта величина вообще неоднозначна, т.к. может быть вычислена по разным группам товаров, и результат будет разный, поэтому непонятно, почему надо что-то добавлять, и сколько добавлять. Самый верный способ узнать цену - продать на аукционе, где будет как минимум двое заинтересованных в покупке для себя.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

14 часов назад, iff сказал:

Всё равно непонятно, причём тут % инфляции. Эта величина вообще неоднозначна, т.к. может быть вычислена по разным группам товаров, и результат будет разный, поэтому непонятно, почему надо что-то добавлять, и сколько добавлять. Самый верный способ узнать цену - продать на аукционе, где будет как минимум двое заинтересованных в покупке для себя.

так что бы продать на аукционе надо знать какой ставить МПЦ, а для этого как раз можно ориентироваться на последние известные проходы плюс инфляция 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, foma сказал:

так что бы продать на аукционе надо знать какой ставить МПЦ, а для этого как раз можно ориентироваться на последние известные проходы плюс инфляция 

Чтобы продать на аукционе, даже не надо знать, что такое МПЦ. И ориентироваться ни на что не надо - покупатели сами сориентируются. К тому же, % инфляции - вообще величина неизвестная.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Чтобы продать на аукционе, даже не надо знать, что такое МПЦ. И ориентироваться ни на что не надо - покупатели сами сориентируются. К тому же, % инфляции - вообще величина неизвестная.

это для рядовых монет которые каждый день продаются можно не замарачиваться с определением МПЦ, а вот для таких редких и дорогих монет к процедуре определения МПЦ надо подойти серьезно так как есть вероятность сильно продешевить 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу