Arhat

2 рубля 2012 ММД, странная монета. Атрибуция и оценка

В теме 15 сообщений

На вид слегка зеленеет и розовеет, по цвету похожа как 5 рублевки 1997 года, плакированные мельхиором. В интернете искал я понял что все монеты 2012 года железные с никелевым покрытием блестящие. Информации про 2 рублевики с плакированием Мельхиоровым покрытием не нашел. Это какая то разновидность? Монета Магнитная. Монета по середине

2 рубля 2012 года 2.jpg

0

Поделиться сообщением

Среда обитания

0

Поделиться сообщением

Краснодарский Край, г Новороссийск

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Arhat сказал:

Краснодарский Край, г Новороссийск

Монета находилась в среде обитания, сделавшей её такой.

2

Поделиться сообщением

т.е. Это обычная монетка ходячка?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Arhat сказал:

т.е. Это обычная монетка ходячка?

скорее всего

но если верите в чудеса, можете потратиться и сделать спектральный анализ

2

Поделиться сообщением

я нашел подобный случий http://aeol.su/news/2-rublya-2009-spmd-s-neizilberovoi-plakirovkoi#:~:text=Ранее уже были известны необычные,сплаве плакировки - она оказалась нейзильберовой. 2 рубля 2009 спмд с нейзильберовой плакировкой. И решил что такое возможно. Откуда мне знать, я не 2 рубля 2009 спмд с нейзильберовой плакировкой. Вот обратился к Гуру, что узнать.

Изначально она была Сильно зеленая,как все старые монеты Медно никелевого сплава 97 98 годов, это я её в Лимонной кислоте почистил.

0

Поделиться сообщением

Только спектральный анализ может что-то доказать, а пока это простая монета с трудной житейской судьбой.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Гурт всё-таки покажите

А, не заметил сначала. В оборот.

Изменено пользователем Gleb
0

Поделиться сообщением

Архат, найди такую же, положи в карман джинсов и постираю при 60. Итог выложи тут :)

0

Поделиться сообщением

- Среда обитания

- Краснодарский край.

Это было сильно. 

2

Поделиться сообщением

монета была Зеленая, равномерный слой с обоих сторон, как монеты 1 и 2 рубля 97 98 года, я её почистил в лимнной кислоте 3 часа и потом 2 минуты в Синергетике для  засоров, она с зеленого стала цветом как 5 рублей 97 года, я для сравнения сделал фото с 5 рублями,Но на фото плохо видно цвет, цвет матовый серебряно серый с медным отливом. Когда смотрю их вместе кажется что 2 рубля сделали из заготовки 5 рублей 97 года, цвет одинкаовый, 1 в 1, в нете прочитал что это 5 руб медные покрыты мельхиором, отсюда мысль что 2 рубля тоже покрыты мельхиором, у Алисы Джипити спросил, она пишет что мельхиор и незельбер со временем отдают в салатовый -зеленый цвет. Она и была зеленая  когда её нашел. Чистое никелевое покрытие не могло же в себя напитать медь из вне, Никель устойчив к кислотным средам.
Хорошо чисто Гипотетически, если сделаю анализ спектральный на ренгеноскопе и он покажет что у монеты есть слой Медно Никелево цинковый сплав МНЦ15-20 или что то подобное, что можно за монету выручить тогда Гипотетически?

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Arhat сказал:

монета была Зеленая, равномерный слой с обоих сторон, как монеты 1 и 2 рубля 97 98 года, я её почистил в лимОнной кислоте 3 часа и потом 2 минуты в Синергетике для  засоров, она с зеленого стала цветом как 5 рублей 97 года, я для сравнения сделал фото с 5 рублями

Хорошо, что она  после таких манипуляций в "золотую" не превратилась. А, то бы тема ушла в топ:D

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Arhat сказал:

монета была Зеленая, равномерный слой с обоих сторон, как монеты 1 и 2 рубля 97 98 года, я её почистил в лимнной кислоте 3 часа и потом 2 минуты в Синергетике для  засоров, она с зеленого стала цветом как 5 рублей 97 года, я для сравнения сделал фото с 5 рублями,Но на фото плохо видно цвет, цвет матовый серебряно серый с медным отливом. Когда смотрю их вместе кажется что 2 рубля сделали из заготовки 5 рублей 97 года, цвет одинкаовый, 1 в 1, в нете прочитал что это 5 руб медные покрыты мельхиором, отсюда мысль что 2 рубля тоже покрыты мельхиором, у Алисы Джипити спросил, она пишет что мельхиор и незельбер со временем отдают в салатовый -зеленый цвет. Она и была зеленая  когда её нашел. Чистое никелевое покрытие не могло же в себя напитать медь из вне, Никель устойчив к кислотным средам.
Хорошо чисто Гипотетически, если сделаю анализ спектральный на ренгеноскопе и он покажет что у монеты есть слой Медно Никелево цинковый сплав МНЦ15-20 или что то подобное, что можно за монету выручить тогда Гипотетически?

Вы очень много слов сказали и все пришло к предположению. То что вы написали может греть вашу надежду, но количество слов не влияет на цену монеты. 

1

Поделиться сообщением

Да не нужно ничего делать!

Никаких анализов с помощью приборов!

Мне подобные монеты, когда я работал, приносили и показывали, конечно, не каждый день, но раз в месяц - точно, а то и чаще.

Да и сам я, когда просматривал современную "ходячку", подобных монет различных и разного необычного цвета видел достаточно много. Это всё монеты, пострадавшие от ненадлежащих условий хранения. Часто - "подснежники", потерянные зимой и найденные весной, при этом подвергшиеся воздействию реагентов, которыми посыпают у нас в Москве снег и лёд.

Нет здесь никаких бриллиантов!

Разговор просто ни о чём.

Монета пострадала в процессе её жизни. Могло много чего с ней произойти и мог цвет стать разным.

Ничего она из себя не представляет.

Не теряйте время зря.

Срочно в магазин, купить на неё сала и горчицы и забыть!:hihi:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу