12 авг 2025, 20:53:20 Доброго всем времени Подскажите, что может стоить? Благодарю за мнения Вес: 1,7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2025, 02:58:55 По мне - точнее сказать на заготовке вырубленной из полосы для 2 копеек. Цвет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2025, 03:12:14 11 минут назад, sova159 сказал: точнее сказать на заготовке вырубленной из полосы для 2 копеек Добрый день всем . У этих монет ( двухкопеечника и десятикопеечника) разница в диаметре . На обсуждаемой монете это видно . Потому ТС и обозначил именно как на чужой заготовке . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2025, 03:18:24 1 минуту назад, Мы не курим сказал: Добрый день всем . У этих монет ( двухкопеечника и десятикопеечника) разница в диаметре . На обсуждаемой монете это видно . Потому ТС и обозначил именно как на чужой заготовке . Вас цвет не смущает?! С остальным согласен. На "белой" заготовке более востребована ....была бы. 1991 год ...много "разного" было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2025, 03:37:44 19 минут назад, sova159 сказал: Вас цвет не смущает?! С остальным согласен. На "белой" заготовке более востребована ....была бы. 1991 год ...много "разного" было. Не смущает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2025, 03:44:24 Правильно сказать было БЫ "2 копейки 1991 Л на заготовке от 10 копеек вырубленной из полосы для 2 копеек". Видел я подобные вещи в количестве, но цены там были ...большие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2025, 04:42:32 1 час назад, sova159 сказал: Вас цвет не смущает?! С остальным согласен. На "белой" заготовке более востребована ....была бы. 1991 год ...много "разного" было. Цвет белый, как положено. Проще говоря, монета перепутка. Гурт стандартный для них, преимущественно гладкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2025, 04:49:34 1 минуту назад, potop94 сказал: Цвет белый, как положено. Проще говоря, монета перепутка. Гурт стандартный для них, преимущественно гладкий. Фото на 100 руб. сделайте, пожалуйста ...Ибо на ваших фото (всех) смотрится жёлтой. Что с цветопередачей? Может классик и не зря показал фото Джона Дальтона.?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2025, 06:23:47 +- 20000 ₽. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2025, 07:05:28 Никаких дополнительных фото не нужно. Нет никакого смысла заниматься фигнёй и тратить на дополнительную съёмку усилия и время. Те, кто знает толк в таких монетах, сразу, по фото аверса и реверса, увидит, что это - настоящая "перепутка", даже без фото гурта! А кто не разбирается, тот пусть лучше покурит бамбук в сторонке, помолчит, чем писать всякий бред. Монета ТСа - самая настоящая "перепутка" по металлу, отчеканена на заготовке для 10 копеек. Это подтверждает вес (1.70г.) и гурт (из-за того, что диаметр 10 копеек немного меньше, чем 2 копеек, при чеканке заготовка не полностью заполняет пространство и часть гурта не получает обычного для 2 копеек гуртового оформления (рубчатого). А что касается цвета, то он и так виден, но в таких случаях обычно делают совместное фото обычных 10 копеек, 2 копеек (белых) и обычных 2 копеек (жёлтых).Тогда всё тем более становится ясно и понятно. О монете. Таких белых 2-копеечных монет, как говорит легенда, в Самаре в 1991 нашли в мешке с 2-копеечными обычными монетами около 600 экземпляров. Если верить этой версии, то эта монета, безусловно, самая частая из подобных "перепуток" по металлу. В своё время их из Самары привозили по $10 за монету, а оптом - продавали по $6. У меня и сейчас из купленных тогда 10 монет 3 где-то лежат под каким-то из моих дубов. Последний известный мне публичный проход такой монеты был уже этим летом на МиМе, там такую монету продали что-то за 17000 или 18000 рублей. При этом я видел проходы такой монеты и по 14000, и по 35000. Думаю, сейчас оптимально для такой монеты будет цена в вилке от 15000 до 20000 рублей. 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2025, 08:14:39 Всем большое спасибо за обсуждение Выставил на суперкороткий аукцион до сегодняшнего вечера: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты