Юрий 55

1 полушка 1810 ЕМ. Оценка

В теме 15 сообщений

Всех приветствую. Прошу оценить, по возможности. Спасибо.

IMG_3700 1.jpg

IMG_3701 1.jpg

1

Поделиться сообщением

Редкая монета в состоянии ненужности...скажем так...Сложно такое оценивать

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Юрий 55 сказал:

Всех приветствую. Прошу оценить, по возможности. Спасибо.

Однозначно биржевая.

Если выставлена на оценку для продажи, то выставляйте со своей хотелки, что бы претензий не было (Что не добрала).

Тов. Аук оценит.

Жалко, что "Почистили" ,кмк, плохо (НЕчищенная ушла БЫ дороже).

0

Поделиться сообщением

Монета редкая, но состояние - сами видите.

Если продавать здесь, то старт с 5000 рублей и наверняка будет аукцион, либо со своей "хотелки" (не фантастической, иначе тему сразу снесу ф топку, в Корзину форума).

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

Вчера, как принято говорить, на одной популярной торговой площадке вот такая (не красавица тож) ушла за 24500 руб.

Разгон или нет, не берусь судить, но факт имел место быть.

pol1810komp.thumb.jpg.bfc696b72163e96d0ce43713d8308a3e.jpg

0

Поделиться сообщением

В 8/13/2025 в 06:33, sova159 сказал:

Жалко, что "Почистили" ,кмк, плохо (НЕчищенная ушла БЫ дороже).

По мне так нормально ее почистили. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

По мне так нормально ее почистили. 

Дело вкуса ...а о вкусах не спорят.

Кмк (Сугубо личное мнение) при прикрытых кавернах продуктами коррозии смотрится как- то лучше, типа, "Малочищенная".

Screenshot_665.png

0

Поделиться сообщением

А кто-то отмывает подобные монеты до голого металла, каверны-рытвины замазывает какой-то гадостью, а потом патинирует.

И называет всё это реставрацией...:wall:

1

Поделиться сообщением

Думаю, зелёнку убирали. Сейчас она у меня, всё стабильно. Не убрали бы - сгнила бы совсем. У меня так пятак 1780 КМ сгнил.

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, gvele сказал:

А кто-то отмывает подобные монеты до голого металла, каверны-рытвины замазывает какой-то гадостью, а потом патинирует.

И называет всё это реставрацией...:wall:

Только таким методом можно остановить разрушение монеты хлористой медью или так называемой бронзовой болезнью. 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, ВикВорон сказал:

Только таким методом можно остановить разрушение монеты хлористой медью или так называемой бронзовой болезнью. 

Прокипятить в масле и бронзовой болезни нет...

Но рытвины всё равно останутся.

0

Поделиться сообщением

Была бы моей, продавал бы за 15000 рублей.

1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Странник 73 сказал:

Была бы моей, продавал бы за 15000 рублей

Была бы моей - продавал бы со стартом 15000 рублей.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, BARIN88 сказал:

Прокипятить в масле и бронзовой болезни нет...

Но рытвины всё равно останутся.

Где-то, это было примерно году в 1987-1988 (мы тогда по субботам тусовались около магазина "Филателия" по адресу ул. Академика Волгина, дом 23, метро "Беляево", там у магазина собирались филателисты, а наверху, у транформаторной будки - нумизматы), приходит один мой знакомый и говорит, что ему нужно 100 рублей и предлагает пройти к нему домой, оказалось, что он живёт в 300 метрах от этого места сбора.

Ну пошли. Показывает он мне несколько альбомов с монетами не по моим интересам - антика и Восток, да ещё и всё в замученном виде...

Потом достаёт пару альбомов с монетами России и СССР. СССР - всё простое, но... Среди достаточно примитивных монет лежат два экземпляра 2 копеек 1927! А у меня такой монеты тогда вообще ещё не было! Оказалось, в его доме раньше на первом этаже был телефонный переговорный пункт и там две бабушки работали на размене и лет за 5 или 6 они нашли ему две таких двушки 1927! Одна прямо хорошенькая, а вторая - изрядно притёртая, но я бы и такую купил! Но эти две монеты он продавать не захотел...

Зато в альбоме с Россией я нашёл очень редкую маленькую медную монетку достоинством 1 пули (Грузия под протекторактом России, Ираклий). Он знал о её редкости, это плюс, но она была в зелени, это - минус. В общем, купил я её за 70 или 80 рублей (тогда это была примерно половина средней зарплаты), т.е. не дёшево, но и не безумно дорого. Ну и рублей на 50 набрал всякой ерунды из России в нагрузку, тоже по разумным для него и для меня ценам. Испили чаю и расстались, довольные друг другом.

Я эту грузинскую монетку отмыл, получилось неплохо, но она всё же такого примитивного чекана, сама заготовка рыхловатая. Просушил монету и потом положил в альбом. Проходит месяца три - заглянул, а монета пошла зеленью! Промыл, просушил, положил в альбом. Через полгода смотрю - а монета вся покрылась буквально зелёным мхом! Просто жуть! Прокалил на газе и покрыл лаком для ногтей. Так и живёт она у меня по сей день.

Кстати, я что-то и не помню проходов такой монеты.

Наверное, где-то она должна была проходить, но мне такая монетка больше не встречалась...

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Юрий 55