вчера, 19:54:37 Здравствуйте! Попалось некоторое количество (35 монет из копилки нулевых годов)1 коп 97 года СП. Вроде определил шт. правильно(надеюсь). Смущает только количество шт. 1.1 - их 15 штук (Хозяин ,у которого взял монеты разновидностями сроду не занимался. Да и не слышал о них)). У Сташкина эта монета считается нечастой, у Кульвелиса шт. 1.1 -11%, 1.2- 89% У меня два варианта: либо шт. 1.1 перевели в обычные( по классификации Сташкина), либо я что-то неправильно определил. Помогите разобраться. ))) Если посчитаете мою тему флудом, прошу заранее прощения )) Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:10:46 1.12 и 2.11, кмк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:12:15 Слева 1.12 справа 2.11 по спец каталогу Сташкина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:10:52 12 часов назад, Minsk2020 сказал: 1.12 и 2.11, кмк По Сташкину 1.12- нечастая. У меня их 15 штук. Все из одного источника. Источник не занимался разновидностями. Может быть она просто "обычная" по Сташкину, а не "нечастая" ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:11:25 1 час назад, mms1902 сказал: Слева 1.12 справа 2.11 по спец каталогу Сташкина. По Сташкину 1.12- нечастая. У меня их 15 штук. Все из одного источника. Источник не занимался разновидностями. Может быть она просто "обычная" по Сташкину, а не "нечастая" ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:14:35 1 минуту назад, ПростоИгрок сказал: По Сташкину 1.12- нечастая. У меня их 15 штук. Все из одного источника. Источник не занимался разновидностями. Может быть она просто "обычная" по Сташкину, а не "нечастая" ? 15 штук это не показатель что бы перевести данный штемпель в другую категорию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:25:06 5 минут назад, mms1902 сказал: 15 штук это не показатель что бы перевести данный штемпель в другую категорию. Я не призываю переводить штемпель в другую категорию )). Я просто пытаюсь понять, как в детской копилки из нулевых годов, скопилось столько монет по категории "нечастая". Согласно статистики на сайте Ю. Кульвелиса - их всего 11%. То есть у меня их должно было быть 150-160 монет 1997г . А у меня их всего 35. Вот в чем вопрос )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:44:25 15 минут назад, ПростоИгрок сказал: Я не призываю переводить штемпель в другую категорию )). Я просто пытаюсь понять, как в детской копилки из нулевых годов, скопилось столько монет по категории "нечастая". Согласно статистики на сайте Ю. Кульвелиса - их всего 11%. То есть у меня их должно было быть 150-160 монет 1997г . А у меня их всего 35. Вот в чем вопрос )) региональность. слышали такое слово? например 5 коп. 1997сп 2.1 у нас очень много, ну может чуть меньше обычных. рубль 2016 нечастый вариант, рубль 2006ммд 3.11 и т.д. до сих пор на сдачу регулярно встречаются. а где-то их днем с огнем не найдешь. и кстати копеек этих 1.12 у меня целый пакет в свое время был. отдал оптом. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:04:06 Всем спасибо! Тема закрыта. PS А про региональность, конечно слышал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:34:30 Прав уважаемый Игорь (khif)- это региональность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты