вчера, 08:32:04 Приветствую уважаемые форумчане! Многие пользуются этим сайтом. В разделе Россия 1997-2025 регулярного чекана помещена 1 копейка 2023 года (М). Просто подскажите, это заказуха или перерезка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 08:53:22 16 минут назад, Ветерок сказал: Просто подскажите, это заказуха или перерезка? Если такая, то изделие МД. В остальном ..."Тайна великая", разные версии. "Перерезка" на этих монетах ...трудна, очень, другие способы могут использоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:20:28 55 минут назад, Ветерок сказал: Приветствую уважаемые форумчане! Многие пользуются этим сайтом. В разделе Россия 1997-2025 регулярного чекана помещена 1 копейка 2023 года (М). Просто подскажите, это заказуха или перерезка? А воспользоваться поиском по нашему форуму слабО? У нас уже была тема по такой монете. Там практически всё, что можно сказать, о ней сказано. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:32:04 9 минут назад, gvele сказал: А воспользоваться поиском по нашему форуму слабО? У нас уже была тема по такой монете. Там практически всё, что можно сказать, о ней сказано. Иван Иванович, я настолько дубовый, что не смог найти тему. Ежели она была, значит я ещё и тормоз. Значит закрывайте, чтоб не флудили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:40:45 16 минут назад, Ветерок сказал: Иван Иванович, я не смог найти тему. Ну Боже ж ты мой, что в этом сложного-то? Сверху справа у нас на сайте есть "Поиск". Набиваете в этом месте "1 копейка 2023 М" и жмакаете "найти". И будет вам ЩЩастье! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:52:21 42 минуты назад, gvele сказал: Ну Боже ж ты мой, что в этом сложного-то? Сверху справа у нас на сайте есть "Поиск". Набиваете в этом месте "1 копейка 2023 М" и жмакаете "найти". И будет вам ЩЩастье! Так надо было это делать до того, как создал тему. Потому и говорю - дуб дубом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:53:27 КМК монета настоящая, а вот её происхождение, тайна за семью печатями. И как её могли вынести с монетного двора? Хотя у нас в стране всё возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 10:18:30 30 минут назад, Ветерок сказал: Так надо было это делать до того, как создал тему. Потому и говорю - дуб дубом. Вы не знали, что такая тема уже была на нашем форуме, поэтому и открыли эту тему. Так что вины Вашей в этом никакой нет. Так Вы нашли ту тему? Только искать её нужно на форуме, на основной странице, а сейчас Вы читаете только его часть - "Непрочитанный контент". Здесь вы эту тему, возможно, и не сможете найти. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 10:21:37 Я всё нашёл. Спасибо Вам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 10:38:07 24 минуты назад, Ветерок сказал: Я всё нашёл. Спасибо Вам. Вот видите, всё у Вас получилось. Так что верьте в свои силы и не сдавайтесь! Успехов Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 12:03:16 1 час назад, gvele сказал: Только искать её нужно на форуме, на основной странице, а сейчас Вы читаете только его часть - "Непрочитанный контент". Отличная подсказка. Некоторые ищут не там, где надо. Искать только на основной странице форума. Сам вначале делал такую ошибку, пока не разобрался. Спасибо, Иван Иванович, за подсказку форумчанам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 13:15:23 https://coins.su/forum/topic/353738-1-kopeika-2023-m-atributsiya/#comment-3893158 именно та же что и в этой теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:13:04 4 часа назад, drygval сказал: КМК монета настоящая, а вот её происхождение, тайна за семью печатями. И как её могли вынести с монетного двора? Хотя у нас в стране всё возможно. Владимир какие-такие тайны ?выпуск "рариков конвеерного типа" налажен ещё с сссэсеровских времен (хотя есть подозрение,что и ранее(до ссср) подобная деятельность процветала вовсю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:43:45 13 минут назад, Электрическиймомент сказал: Владимир какие-такие тайны ?выпуск "рариков конвеерного типа" налажен ещё с сссэсеровских времен (хотя есть подозрение,что и ранее(до ссср) подобная деятельность процветала вовсю) Да, я держал в руках два альбома с такими "рариками". Договорились о встрече в личке. Встретились у клуба Улан-Батор. Сели ко мне в машину, я пролистал, выбрал три монеты с браком, обошлось около 150 долларов, но были цены и намного круче. Там все было и аверс-аверс и реверс-реверс разные номиналы. Развороты ровно 180 градусов и двойные, тройные удары, Выкусы на любой вкус. Давно это было, лет пятнадцать назад. Голова закружилась от такого. Причем все монеты без оборота. Явно вынос с монетного двора. Но, я как воспитанный человек не интересовался происхождением такого "клада". Зато сам нашел 1 рубль 2009г ММД на вставке от биметаллической десятки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:15:14 4 часа назад, drygval сказал: Зато сам нашел 1 рубль 2009г ММД на вставке от биметаллической десятки. Покажите, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:20:41 3 минуты назад, styu сказал: Покажите, пожалуйста. Давно уже продал. Весила она 4,4 гр. Здесь на сайте была когда-то тема. Попробую поискать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:22:32 https://coins.su/forum/tags/рубль 2009/ которая? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:25:33 Вот ссылка на мою монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:38:28 11 минут назад, drygval сказал: Вот ссылка на мою монету. Тогда в описании сделал грубую ошибку, монета оказалась не магнитная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:46:24 это не грубая. это грубейшая. и обсуждение пошло бы иначе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:50:46 Как ваши бывшие "находки"могут отбелить появление копеечки 2023 М? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:30:52 11 часов назад, Электрическиймомент сказал: Как ваши бывшие "находки"могут отбелить появление копеечки 2023 М? Воруют... Это Россия, брат! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:34:41 А может быть такая история, в 2023 решили годовой набор, выпущенный в 2024 году с копейками выпустить, но до конца не определились с МД, который будет выпускать и пробники отчеканили в Москве? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:39:47 15 минут назад, Lupo сказал: А может быть такая история, что в 2023 решили годовой набор, выпущенный в 2024 года с копейками выпустить, но до конца не определились с МД, который будет выпускать и пробники отчеканили в Москве? Я об этом уже писал в параллельной теме. Чтобы больше не переливать из пустого в порожнее, эту тему закрываю. Пишите в прежней теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты