cam

Юбилейный рубль 1913 "300 - летие Дома Романовых". Определение подлинности

В теме 30 сообщений

Здравствуйте!

Предложили на обмен вот такой рубль. Вес 20 г, надпись на гурте правильная. Фото размытое, к сожалению. Я понять не могу, настоящий рубль или поддельный. Если настоящий, сколько он может стоить?

Спасибо большое!

06.jpg

05.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну такое себе занятие гадать по таким фото(

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Если настоящий, то по таким фото и с такими ударами тысяч 15. Но брать рекомендуется только вживую, иначе ещё сюрпризы появятся. Если очень надо, то можете найти программу с фокусировкой и улучшить фото, но непонятно зачем это нужно.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

По таким фото оба правителя сами на себя не похожи.

0

Поделиться сообщением

Только что, CoinsSM сказал:

По таким фото оба правителя сами на себя не похожи.

Всё там похоже, и подлинность видна. Просто надо глаза настроить, отодвинувшись от экрана и включив стереоэффект.

0

Поделиться сообщением

Видится подлинным, с побитым гуртом. конечно фото надо переделать.

2

Поделиться сообщением

Павел, да ладно. Вы шутите. Куда ушло правило выставлять качественные фото? Фото гурта нет, какой он там правильный ? Верим на слово.  А мне кажется, что у Николая флюс. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, cam сказал:

Предложили на обмен вот такой рубль.

Потребуйте у того, кто это предложил, сделать и прислать НОРМАЛЬНЫЕ, качественные фотографии.

Если «не могут» или «не хотят» прислать, то – лесом-лесом.

Значит, что-то тут не так.

Присылать партнёру по обмену такие отвратительные фотографии – это просто какое-то демонстративное издевательство.

2

Поделиться сообщением

Подлинность просматривается даже по этим фото.

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Подлинность просматривается даже по этим фото.

Думаю что подлинность по таким фотографиям вообще не рассматривается.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Viktor Ergard сказал:

Думаю что подлинность по таким фотографиям вообще не рассматривается.

Вполне просматривается, где портретная сторона в частности. 

2

Поделиться сообщением

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

В слова просматривается и рассматривается я вкладываю разные значения.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Viktor Ergard сказал:

В слова просматривается и рассматривается я вкладываю разные значения.

Естественно разные, даже суть темы об этом говорит. Рассматривать можно товар на витрине...

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, leipasyo370 сказал:

Естественно разные, даже суть темы об этом говорит. Рассматривать можно товар на витрине...

Вы меня не правильно поняли, если коротко то нечего здесь рассматривать.До хороших фотографий следовало бы тему закрыть.Всё это моё личное мнение.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Вы меня не правильно поняли, если коротко то нечего здесь рассматривать.До хороших фотографий следовало бы тему закрыть.Всё это моё личное мнение.

Зачем её закрывать? 

Были случаи, когда покупал монеты по плохим фото, ввиду того, что продавец не мог сделать чёткие (техника и умение не позволяли) и не прогадывал.

Здесь дело не в гадании на кофейной гуще, а реальная попытка понять про предмет по таким фото. 

Исходя из всего этого, вижу подлинную монету. Всё остальное - "лирика"

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Были случаи, когда покупал монеты по плохим фото, ввиду того, что продавец не мог сделать чёткие (техника и умение не позволяли) и не прогадывал.

К большому сожалению, история знает и несколько другие – невесёлые примеры.

Сначала «некто» присылает косые-кривые-мутные-нерезкие фотографии. С давящими «на жалость» попытками объяснений – «Ой, я такой старенький, руки трясутся, в современной технике совсем ничего не понимаю, в кнопку пальцем не попадаю, как на резкость наводить – ничего не знаю, что такое «макросъёмка» - вообще, знать не знаю – бери смотри уж как есть, что получилось, то и получилось, других не будет…»

Знакомый, ладно – соглашается «на свой страх и риск».

Ну и что – приходит либо откровенная фальшивка, чего не было видно по ужасной фотографии, либо подлинник, но с такими вопиющими дефектами, которых на «хитровыкрученных» нерезких фотографиях никак не было видно.

В ответ на попытки претензий, приходит ответ (##ы в глаза – ему всё Божья роса) – «Ничего не знаю, ты получил именно то, что было на моих фотографиях, ничего не знаю, я не эксперт, в монетах ничего не понимаю, ты согласился – значит согласился, видели глазки, что купляли, теперь хоть повылазьте…»

И – всё, типа, жалуйся куда угодно…

После нескольких таких весьма досадных обломов, он вообще сразу прекращает общение с людьми, которые по каким-то надуманным причинам «не могут», или «не хотят» сделать прислать нормальные, большие и резкие фотографии.

Типа – «Лес – ТАМ, товарищ!».

На дворе – XXI век.

Я просто не верю, что тот, кто действительно задаётся такой целью, не сможет предоставить нормальные фотографии.

Вот и этот мутный и нерезкий ужас в теме ТС наводит на мысли – а не специально ли это всё так сделано, с целями намеренно скрыть что-то негативное и неоднозначное в этом сомнительном предмете…

Как известно, в коллекционировании, любые сомнения – всегда в пользу сомнений…

4

Поделиться сообщением

Обсуждать что либо по таким фото - не уважать ни себя, ни форум, ни Советскую власть.

ТС на форуме с какого года? А в голове ну ни на грамм не прибавилось ума, если такие фото предлагает для определения оригинальности предмета.

0

Поделиться сообщением

Господа супермодераторы @leipasyo370 @iff

Вы вообще о чем???? Какие иогут быть определялки по этим мутным фото? Необходимы качественные фото аверса и реверса, гурт и вес до второго знака после запятой. Вот тогда можно поговорить о подлинности. 

2

Поделиться сообщением

Хочет человек продать монету, а сам не в состоянии сделать нормальные фото - пусть попросит других.

Или можно в ателье сходить, там эта услуга не таких уж и больших денег стоит.

Но просить что-то определить по таким фото - не уважать себя и других!:spiteful:

1

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо. Человек пожилой и с фотографированием "на вы", но он не продаёт мне монету (сразу скажу, что с такими фото я бы монету ни за какие деньги не купил), а меняется на другие монеты.

Еще раз большое спасибо!

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, cam сказал:

Всем большое спасибо. Человек пожилой и с фотографированием "на вы", но он не продаёт мне монету (сразу скажу, что с такими фото я бы монету ни за какие деньги не купил), а меняется на другие монеты.

Я думал, что я один такой рептилоид, а оказывается, есть рептилоиды ещё намного рептилоиднее меня!:hysterical:

В современных условиях меняться - до такого нужно ещё додуматься! Это даже мне слабО!

Меняться - это было приемлемо в период конца 1980 - самого начала 1990-ых, когда рубль был очень нестабильным.

А примерно с 1993, несмотря на случившееся обесценивание рубля, появилась масса товара (в том числе - и монет) и обмен стал не нужен.

Зачем сейчас меняться, когда есть единый эквивалент?

Продал что-то ненужное - купил что-то нужное.

Вот и весь процесс!

И ничего не нужно выдумывать.

Правда, иногда такие "обменщики" пытаются при обмене прилично выиграть, но это уже другая тема...

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Я думал, что я один такой рептилоид, а оказывается, есть рептилоиды ещё намного рептилоиднее меня!:hysterical:

В современных условиях меняться - до такого нужно ещё додуматься! Это даже мне слабО!

Меняться - это было приемлемо в период конца 1980 - самого начала 1990-ых, когда рубль был очень нестабильным.

А примерно с 1993, несмотря на случившееся обесценивание рубля, появилась масса товара (в том числе - и монет) и обмен стал не нужен.

Вот и весь процесс!

Правда, иногда такие "обменщики" пытаются при обмене прилично выиграть, но это уже другая тема...

Многие именно меняются, но и продают тоже. Обмен для многих проще, чем продать и купить. 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, leipasyo370 сказал:

Многие именно меняются, но и продают тоже. Обмен для многих проще, чем продать и купить. 

Но есть люди, которые ТОЛЬКО меняюся!

Даже для меня это - анахронизм!

Такой обменщик хотел у меня выменять рубль Петра I 1712 на кучу простых рублей XIXвека.

Я посчитал - получалось, что я ему должен был отдать тот рубль 1712 чуть больше, чем за половину цены (примерно за 60%) + получить кучу проблем с реализацией его материала (среднего, кстати).

Это чересчур уж хитромудрый тип.

Я рассматриваю разные варианты, может быть полный обмен, обмен с доплатой, но всё должно быть реально.

А часто обмен люди хотят превратить в обман!

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, gvele сказал:

Вот и весь процесс!

Во-первых, не в России. Во-вторых, это своего рода хобби. Сейчас купить, вы правы, можно любую монету. Вот с продать, гораздо сложнее. А так, как говорится, были бы деньги. Обмен несколько иначе - тут общение, добрые знакомства, что-то вроде спортивного интереса с обеих сторон

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, cam сказал:

Во-первых, не в России. Во-вторых, это своего рода хобби. Сейчас купить, вы правы, можно любую монету. Вот с продать, гораздо сложнее. А так, как говорится, были бы деньги. Обмен несколько иначе - тут общение, добрые знакомства, что-то вроде спортивного интереса с обеих сторон

Ну да, спортивный интерес видимо в том, чтобы меняться по мутным фото, да ещё с пересылкой связываться ради такого тривиального материала. Хотя лично я частенько покупаю по плохим фото, т.к. многие не умеют делать нормальные, и бывает, что на раздумья всего минуты или даже секунды. При этом стараюсь улучшить для себя фото в фотошопе, чтобы лучше понять, что там, и сознательно принять решение, стоит ли свеч игра. В большинстве случаев риск оправдывается, но бывают и проколы.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Митяй