1 авг 2025, 15:04:31 Всем привет. Хочу показать новые находки на биметаллических десятках. Первый вариант похож на А3, но раздвоение вроде как не такое сильное, с плавным изгибом. Во втором случае средняя длинная ость имеет на конце утолщение с небольшой выемкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2025, 19:21:14 А вы всё это без лупы видите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2025, 19:38:09 Если начальство позволит ,я бы даже матерно отписал..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2025, 20:09:21 (изменено) моя бабушка покойная по схожим поводам упоминала забавы фелиноидов, которым нечем заняться по основному профилю деятельности. Изменено 1 авг 2025, 20:10:12 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 авг 2025, 08:51:29 Механика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 авг 2025, 17:01:28 21 час назад, gvele сказал: А вы всё это без лупы видите? Не все конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2025, 08:10:24 В 02.08.2025 в 20:01, Vinter Dvale сказал: Не все конечно В таком случае, а каков вообще смысл подобного коллекционирования? Можно вместо лупы взять микроскоп и выйти на следующий уровень в поиске отличий... Вы просто палите свою единственную жизнь, думая, что она у вас неограничена. Позже поймёте, чем вы сейчас занимаетесь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2025, 10:01:30 1 час назад, gvele сказал: В таком случае, а каков вообще смысл подобного коллекционирования? Можно вместо лупы взять микроскоп и выйти на следующий уровень в поиске отличий... Вы просто палите свою единственную жизнь, думая, что она у вас неограничена. Позже поймёте, чем вы сейчас занимаетесь. Именно поэтому, я определил для себя довольно узкую тему коллекционирования, ограничившись малым периодом, прекрасно понимая что у меня нет ни времени, ни ресурса заниматься этим профессионально и охватить сразу несколько временных периодов. Тем более нумизматика это второстепенное хобби, и далеко не основной род деятельности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2025, 10:30:28 38 минут назад, Vinter Dvale сказал: Именно поэтому, я определил для себя довольно узкую тему коллекционирования, ограничившись малым периодом, прекрасно понимая что у меня нет ни времени, ни ресурса заниматься этим профессионально и охватить сразу несколько временных периодов. Тем более нумизматика это второстепенное хобби, и далеко не основной род деятельности. В принципе можно и так. Андрей Иванович Федорин уже много лет тому назад продал на аукционе МиМа свою коллекцию Советов, А теперь он собирает две ограниченные темы: варианты в 20 копейках 1943 и в полтинниках 1924 - 1927. У него сейчас 20-1943 около 100 разных, а полтинников - не знаю точно, но они у него листами, думаю, около 50-60 разных всяко есть. А у Л.Ф. 20-1943 было 130 разных. Так что каждому - своё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты