Темный

Пункт правил 25.9. Прошу разьяснить

В теме 25 сообщений

Здравствуйте.

Ничего по данному пункту не понял.

Если продавец хочет, чтобы шаг в ЕГО аукционе был 500 руб., то что - покупателям можно шагать по 50 рублей?

Поделиться сообщением

Цитата

25.9. Любой аукцион (кроме десятирублевых) принимает любые ставки, начиная от 50 рублей (без копеек).

есть форма. там про 500 ни звука. исключение-личные разделы

Гюльчатай, прятаться не надоело?

Поделиться сообщением

Форма ( шаблон) есть уже несколько лет.

И до недавнего времени и по 100 руб и более нормально пропускались в аукциона, что продавец пропишет - так и шагали.

Цифра в 50 была прописана для того, чтобы это был МИНИМАЛЬНЫЙ шаг, который может установить продавец.

Только в последнее время что-то поломалось у вас.

Вы ( администрация) в каком праве снижать шаг аукциона до 50, если продавец хочет, чтобы по 100 или по 500 шагали?

Не путайте правила форума с правилами самого аукциона. Последние устанавливает продавец, а не администрация

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Темный сказал:

Форма ( шаблон) есть уже несколько лет.

И до недавнего времени и по 100 руб и более нормально пропускались в аукциона, что продавец пропишет - так и шагали.

Цифра в 50 была прописана для того, чтобы это был МИНИМАЛЬНЫЙ шаг, который может установить продавец.

Только в последнее время что-то поломалось у вас.

Вы ( администрация) в каком праве снижать шаг аукциона до 50, если продавец хочет, чтобы по 100 или по 500 шагали?

Не путайте правила форума с правилами самого аукциона. Последние устанавливает продавец, а не администрация

Ничего не поломалось, просто вы проспали: было обсуждение и изменение правил.

Правила аукциона - единые. А продавец не может устанавливать правила - он устанавливает условия торгов, которые должны не противоречить правилам. Если условия в какой-то своей части противоречат правилам, то эти условия недействительны в этой части, т.к. применяются правила напрямую. 

Поделиться сообщением

Данного обсуждения я не видел. Если оно так, то тогда-конечно. 

Другой вопрос-насколько полезно для форума

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Темный сказал:

Данного обсуждения я не видел. Если оно так, то тогда-конечно. 

Другой вопрос-насколько полезно для форума

Если вы хотите, чтобы ваши правила действовали - создайте собственный аукцион и назначьте себя в нём администрацией. Только тогда этот форум и его администрация будет не причём.

Насколько полезно и разумно - это и обсуждалось. Если вы не участвовали в обсуждении, то к кому претензии? У администрации нет возможности и необходимости начинать обсуждение по инициативе каждого юзера, который по каким-то причинам не соизволил участвовать в предыдущих обсуждениях.

Изменено пользователем iff

Поделиться сообщением

Саш, делать нечего?

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

Саш, делать нечего?

Миша, я, впрочем как и всегда, стараюсь для форума. Только не все это понимают. 

Ну по 50,так по 50. И никаких 100 и более! Будем знать свою норму!)) 

Поделиться сообщением

19 минут назад, iff сказал:

было обсуждение

я бы с удовольствием его почитал, так сказать постфактум. Ссылочкой не поделитесь?

А то ни в обсуждениях работы биржи, ни в обсуждениях работы сайта не нашел

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Темный сказал:

я бы с удовольствием его почитал, так сказать постфактум. Ссылочкой не поделитесь?

А то ни в обсуждениях работы биржи, ни в обсуждениях работы сайта не нашел

Я не знаю, сохранилось или нет. Помню, что обсуждение возникло на почве разночтений по результатам одного из аукционов. Возможно, обсуждение было в самой торговой ветке после окончания торгов, поэтому попробуйте поискать в архивах торгов.

Поделиться сообщением

Ага, ну значит всё таки,, поломалось,,. А починили уж как смогли. 

Поделиться сообщением

Тапира нужно или полномочиями уже наделить, чтоб за порядком следил, т.к. действительно везде и всех учит (не всегда по делу, но во благо) либо наругать...

Поделиться сообщением

Только что, Aniksan сказал:

наругать...

Так итак на 2 месяца наругали уже. Куда уж больше то. :hihi:

Поделиться сообщением

И, кстати, этот аккаунт я в своё время честно Нахалёноку,, сдал,, как клон. Ну, а то, что его не заблокировали, так я не виноватый. 

Поделиться сообщением

ну не совсем сдал

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

ну не совсем сдал

Ну, не знаю))) 

Screenshot_20250801_134924_com_android_chrome_CustomTabActivity_edit_56545082249678.jpg

Поделиться сообщением

забанить новый.разбанить старый.

сделать синим

заставить работать 24 часа на форуме БЕСПЛАТНО !!!

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

сделать синим

заставить работать 24 часа на форуме БЕСПЛАТНО !!!

И при этом периодически включать премодерацию:)

Не, под старым нет никакого желания возвращаться, ибо считаю последний банк незаслуженным. 

Забаните этот, ну, так тому и быть 

Поделиться сообщением

. Ну вот что могло такое произойти - какой-то тупорез запутался какой шаг на аукционе делать и начал возникать, а решение этому ограничить продавца в правах? а с шагом строго от 50 рублей никто не запутается.. да вообще непонятно какое такое разночтение может быть связано с размером шага более 50р..  не надо в РКН идти служить с такой логикой:facepalm:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, UNC12121 сказал:

. Ну вот что могло такое произойти - какой-то тупорез запутался какой шаг на аукционе делать и начал возникать, а решение этому ограничить продавца в правах? а с шагом строго от 50 рублей никто не запутается.. да вообще непонятно какое такое разночтение может быть связано с размером шага более 50р..  не надо в РКН идти служить с такой логикой:facepalm:

эт называется дурдом

Поделиться сообщением

Сейчас на бирже придется еще одному объяснять почему нельзя "шаг 300" Вы же сами устанете всем отписываться.

Поделиться сообщением

50 минут назад, decide сказал:

Сейчас на бирже придется еще одному объяснять почему нельзя "шаг 300" Вы же сами устанете всем отписываться.

ну это того стоит... вот кто-то подумает, что админы с серьезным видом фигней занимаются... а просто не понимаем - этот пункт правил единственное, что отделяет нас от анархии)  на других форумах, не додумаются такие гениальные правила ввести - глупые

Поделиться сообщением

(изменено)

На самом деле, чем меньше минимальный разрешённый шаг, т.е. больше свободы покупателю в выборе его конкретного шага - тем лучше продавцу, потому что тогда реже возникнет ситуация с признанием высшей ставки недействительной и откатом до меньшего значения финальной ставки.

Поделиться сообщением

2 часа назад, decide сказал:

ссылка?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

ссылка?

Уже исправил.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу