vlk

Памятный рубль 1883 "Коронационный". Оценка

В теме 28 сообщений

В 31.10.2025 в 17:07, Кузен Юбер сказал:

Так получается, что и ННР и ЦИЦК обмишурились с одной и той же монетой? Ох уж эти российские грейдинговые конторы:sarcastic:

Теперь стало очень любопытно, что же за донативка там была, вызывающая такие разногласия у уважаемых экспертов?

Ну, справедливости ради могу сказать, что ЦИКЦ не слабировала монету, просто первичным осмотром один из сотрудников высказал своё мнение. А ННР после 10 дней написали "NO greid", т.к. эти истории им были рассказаны, так сказать, от греха подальше. И только после предъявления их же номера в базе ( на фиг она тогда нужна, если сами в неё не смотрят, непонятно), начали говорить про сжатые сроки и что теперь то понимают, что монета гарантированно подлинная.

Я честно не совсем понимаю, какого уровня эксперты в этих котнторах сидят, там штемпелный блеск родной по обеим сторонам и специфические особенности штемпеля, которые сделать весьма проблематично, монета на мой взгляд за 20 секунд атрибутируется в руках. Вот чего стоят все эти великие экспертизы. Кстати, как в одну сторону, так и в другую.

1

Поделиться сообщением

Монета не моя, поэтому не вправе картинки ставить и писать, просто недавний факт.

0

Поделиться сообщением

Тоже думаю что это очень хорошая копия !

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу