Игорь2022

Павел I. Рубль 1796 БМ "Банковский монетный двор". Определение подлинности

В теме 64 сообщения

В 18.08.2025 в 17:20, Kentavr1 сказал:

Это не то.

Можно подробнее. Что "не то"? Гурченая заготовка чеканится без кольца. И все заготовки известных одноштемпельных совершенно одинаково смещаются при чеканке. Вероятность этого равна 0. Если я ошибаюсь в технологии чеканки в этот период или в своем выводе - попрошу разъяснить в чем. Буду признателен.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Игорь2022 сказал:

Можно подробнее. Что "не то"? Гурченая заготовка чеканится без кольца. И все заготовки известных одноштемпельных совершенно одинаково смещаются при чеканке. Вероятность этого равна 0. Если я ошибаюсь в технологии чеканки в этот период или в своем выводе - попрошу разъяснить в чем. Буду признателен.

Вы не видите одноштемпельности? Новое слово

0

Поделиться сообщением

В 17.08.2025 в 15:55, Игорь2022 сказал:

Сделал фотографии. Правда гурт качественно словить не удалось. Со слов владельца - никому ни рубль, ни согласие выставлять на аукцион он не давал. Фотографии отправлял как и мне. Привезти в Москву пока возможности нет.

Имхо,что не нравится.так это,переход гурта,на аверс-реверс:не "закругляется",а заканчивается "плоскостью"

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, timon_comon сказал:

Имхо,что не нравится.так это,переход гурта,на аверс-реверс:не "закругляется",а заканчивается "плоскостью"

Остальные элементы(аверс-реверс)-не вызывают отторжения...

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kentavr1 сказал:

Вы не видите одноштемпельности? Новое слово

Вы читаете не внимательно? Показаны все одноштемпельные. Повторю вопрос - как при чеканке без кольца ВСЕ заготовки попадают под пресс с абсолютно одинаковым смещением и после чеканки получаются монеты с одинаковой центровкой? Центровка для Вас не новое слово? Фото с разными центровками для примера.

8198747-L.jpg

4354046-L.jpg

32218ec9-dbc4-45b4-8e49-47312e58fdfa-photo-1-L.jpg

2

Поделиться сообщением

...тишина. У меня складывается впечатление, что все разбирающиеся в данной теме затаились.  Вопрос ведь простой. Выскажу крамольную мысль - все одноштемпельные проданные на разных аукционах это фальшивки. Я "школьник" - могу ошибаться ))) 

0

Поделиться сообщением

В 29.07.2025 в 14:30, gvele сказал:

По-моему, не подлинная монета.

Подобные "Банковские рубли" появились в начале 2000-ых, когда мы только стали собираться в "Улан-Баторе".

Я не затаился, а высказал своё мнение. Но такие монеты всё равно нужно смотреть "вживую".

В 02.08.2025 в 09:27, gvele сказал:

Вчера показал фото ТСа ещё одному человеку, который на данный момент в монетах Российской империи меня уже перерос.

Он сказал, что монета вызывает у него сомнения и он не рекомендует её покупать по фото.

Нужно смотреть "живьём".

Ну а все рассказы о том, что куплено давно и т.д. - это всё мы уже много раз проходили.

Все сомнения - в пользу сомнений.

Монета стоит далеко не пять копеек, так что покупать такую - нужно быть в ней на 100% уверенным.

И во второй раз я сказал то же самое, но уже ссылаясь на мнение человека, котрый сейчас в монетах императорской России разбирается лучше меня.

2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Игорь2022 сказал:

Выскажу крамольную мысль - все одноштемпельные проданные на разных аукционах это фальшивки. 

Выставьте в тему несколько одноштемпельных по аверсу и реверсу рублей 1896 БМ с идентичной центровкой, проданных на разных аукционах, которые вы считаете фальшивками, на обсуждение.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, PVL70 сказал:

Выставьте в тему несколько одноштемпельных по аверсу и реверсу рублей 1896 БМ с идентичной центровкой, проданных на разных аукционах, которые вы считаете фальшивками, на обсуждение.

Этого мало?

1.jpg

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, PVL70 сказал:

На первой странице выставил  фото с таким же вопросом. И фото подписаны аукционы.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Игорь2022 сказал:

На первой странице выставил  фото с таким же вопросом. И фото подписаны аукционы.  

0

Поделиться сообщением

Так и не понял ...... чего ещё надо то ? :shock:

1

Поделиться сообщением

В 29.07.2025 в 15:01, leipasyo370 сказал:

Да ладно, расслабьтесь, это была шутка :)

Нормальный рубль, только добавьте вес. 

кто то считает по другому 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Так и не понял ...... чего ещё надо то ? :shock:

Подтвердить или опровергнуть вывод - все показанные одноштемпельные с одинаковой центровкой фальшивки.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу