kingone

20 копеек 1769 СПБ - ТI. Оценка

В теме 6 сообщений

Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, по стоимости.

img_6461.thumb.jpeg.afab88c710319b6f8eea56747fcfe986.jpeg

img_6466.thumb.jpeg.e7424d37b6e5af78523a3a90aecd9a04.jpeg

img_6467.thumb.jpeg.e9e4ca6ad8adbbb9f4275ea2e140fe37.jpeg

img_6587.thumb.jpeg.15bebe8d437780f483778730b2777d95.jpeg

img_6588.thumb.jpeg.a3a1cbe6ccb025bf0e982bfaef5ea8bf.jpeg

0

Поделиться сообщением

Бесценна?))

0

Поделиться сообщением

Десятку, полагаю, получить можно... Если помыть, то есть шанс, что поприятнее будет выглядеть.

0

Поделиться сообщением

Помыть это не значит до блеска, как у кота)) просто в мыльный раствор, сойдёт грязь, красивая ведь темная вековая патина, кому что конечно.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Shemykin сказал:

Помыть это не значит до блеска, как у кота)) просто в мыльный раствор, сойдёт грязь, красивая ведь темная вековая патина, кому что конечно.

Она уже и так помыта в слабом уксусе. Больше не сходит налёт.

До этого портрет сплошным слоем был затянут какой-то органикой.

Изменено пользователем kingone
0

Поделиться сообщением

Если смыть темноту, можно вообще убить монету!

Под этой темнотой наверяка окажется рыхлая поверхность.

Вспомнился случай.

В своё время я договорился с одним из известных нумизматов - "советчиков", владельцем одной из лучших коллекций монет СССР и моим другом Фроловым Евгением Михайловичем, об обмене редкой (тогда даже - очень редкой!) 1 копейки 1924 с вытянутыми буквами "СССР", штемпель 20 копеек 1924 (таких монет тогда вообще было известно не более 5-6 экземпляров) на интересную монету Ирана, при чеканке которой в качестве заготовки были использованы российские 2 копейки "бородинского" типа (образца 1810-1830). Евгений Михайлович в своё время лет 5-6 работал в Иране и там ему удалось найти две таких монеты, одну из них (лучшую!) он и отдал мне в обмен на эту 1 - 1924(20), которая появилась у меня в дубле. А эта копеечка была тёмной, в одном месте, у гурта, немного с зеленцой. Мне бы аккуратно отмыть эту зелень и всё было бы замечательно, Евгений Михайлович её дальше мыть бы не стал, но что-то со временем был полный завал, в общем, я отдал ему эту копеечку как есть. А Евгений Михайлович решил её отмыть и снял не только зелень в одном месте, но и всю глубокую патину, протравил до красной меди. Получилось ужасно!:wall: Поверхность стала рыхлой, цвет - розовый, к тому же от монеты осталась чуть ли не тонкая пластинка, чуть ли не фольга! Обчим, кошмарный ужас или ужасный кошмар! Ещё и стоимость монеты при этом уменьшилась раза в четыре... Лет через 20 я помогал Евгению Михайловичу продавать постепенно его коллекцию, в том числе была продана и эта копейка. К тому времени их нашли уже явно больше 10 экземпляров, как бы не 15 и эта копейка ушла буквально за копейки.:( Но такой уж стала её цена в то время.

Вот как травить подобную черноту.

Да, а та иранская монета на нашей двушке, вернее - её изображение, есть на обложке одного их томов двухтомника В.П. Рзаева "Загадки российской нумизматики".:)

7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу