Нуину

Бабушкина щедрость. Выбор ёлочных игрушек

В теме 20 сообщений

Добрый вечер. Готовь сани летом!

Бабушка разрешила выбрать из своих запасов 2-3 игрушки! Вот, ломаем голову…

IMG_4400.jpeg

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Нуину сказал:

Добрый вечер. Готовь сани летом!

Бабушка разрешила выбрать из своих запасов 2-3 игрушки! Вот, ломаем голову…

че.денег нема совсем ?

купи новые себе.а это нехай у бабули лежит

1

Поделиться сообщением

Здесь старинных нет :pardon: все конец 80х 

0

Поделиться сообщением

На прищепках, фигурки, часы.

0

Поделиться сообщением

да - часы, две фигурки на прищепках и сосульки старше, как минимум начала 70-х.

подвески зря поменяли на современные, анахронизм лютый.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Фима Фокс сказал:

да - часы, две фигурки на прищепках и сосульки старше, как минимум начала 70-х.

подвески зря поменяли на современные, анахронизм лютый.

Потому что люди не для коллекции ,и не на продажу,а по назначению на елку.Я так регулярно всю жизнь делал и делаю.Наряжаешь,то там не держит то входное покололось и расширилось,родная не держит ,анохроировать приходится чем попало.Учитывая что на реставрацию времени нет,праздник то важнее.И кстати сразу чет мысля назрела,а нумизматы на елки монетки вешают или нет?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Daedra сказал:

а нумизматы на елки монетки вешают или нет?

легендарная ёлка у магазина Нумизмат...

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, нахалёнок сказал:

В самом "Нумизмате" много лет стояла на окне в районе Нового года ёлка с навешанными на неё украшениями, сделанными из монет - муляжей, в основном - достоинством 100 рублей Олимпиады-80 разных видов и 100-рублёвок же из  первых двух наборов монет СССР из драгоценных металлов "1000-летие Крещания Руси" и "Эпоха Ивана III". Из этих наборов были использованы 100 рублей "Златник Владимира" и "Печать Ивана III". Были обе стороны, но системы никакой не было.

Что-то там было из 6-монетников ещё и из 50-рублёвок золотых, скорее всего - "Софийский собор в Новгороде" и "Успенский собор в Москве".

Сначала вся ёлка была увешана этими продырявленными муляжами, потом, с годами, они стали куда-то исчезать.

Помню, что году так в 2008 пришёл ко мне один клубный человек и пообещал $100 за муляж олимпийской 100-рублёвки с этой ёлки, стащи, говорит, в обед, продавщицы уйдут предаваться обжорству, а ты и возьми одну монету.

Ну я-то так не умею!

Я дождался, когда в магазин пришла хозяйка магазина и она же его директриса Иванова Людмилп Григорьевна и попросил одну монету. 

Она разрешила взять, сказала, возьмите хоть две (тогда их висело на ёлке ещё много). 

Ну я и взял две, причём при продавщицах, сказал, что мне Людмила Григорьевна разрешила (правда, они и не проверяли).  

Правда, потом этого клубного человечка жаба задушила и он мне никаких $100 не заплатил, а за две монеты дал какие-то копейки...

Ну да ладно.

Человек я не злопамятный, просто память у меня хорошая. До сих пор.

А в последние годы там этих муляжей оставалось совсем мало...

Усохли, наверное.

Кстати, они на складе не так давно нашли целую коробку муляжей 3-рублёвок, 25-рублёвок и 150-рублёвок из первых наборов (белых), их не использовали в качестве украшений (не внушали священного трепета!) Их пытались их продать за какие-то неадекватные деньги, но никто их не купил.

По-моему, они у них и сейчас есть.

Кому интересно, в сентябре можете у них спросить.

3

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем ответившим на, казалось бы, простой вопрос: «Какие выбрать?». А получилась интересная беседа с увлекательными рассказами!

Выбрали- светофор, часы и птичку.

Как хорошо, что у ёлочных игрушек нет… гурта.

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, нахалёнок сказал:

Генадичь,щас я прям ради этого поехал в Москву))я имел в виду каждый дома на свою вешает?Есть такая заморочка прикол,ну типо на удачу в пополнение коллекции в новом году.

0

Поделиться сообщением

Немец прав: покупать надо новые!

Прикупили.

И ещё- старый проспект-афишу.

А бабушка- это святое..

IMG_4432.jpeg

0

Поделиться сообщением

IMG_4424.jpeg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Нуину сказал:

Большое спасибо всем ответившим на, казалось бы, простой вопрос: «Какие выбрать?». А получилась интересная беседа с увлекательными рассказами!

Выбрали- светофор, часы и птичку.

Как хорошо, что у ёлочных игрушек нет… гурта.

У елочных игрушек есть трубочка...:) 

Если продавать через интернет, то дотошные покупатели могут попросить показать на фото, что она целая, а когда вытаскиваете из нее подвес или прищепку, то она иногда может и лопнуть...

0

Поделиться сообщением

это место на игрушке у стеклодувов именуется "перетопка", там самый толстый слой стекла, не считая "пупка" на донце.

это обусловлено процессом изготовления заготовки для игрушки из стеклянной трубки, именуемой "дрот".

чтобы повредить это место, нужно быть ну очень рукожопым. 

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фима Фокс сказал:

трубки, именуемой "дрот".

чтобы повредить это место, нужно быть ну очень рукожопым. 

Ну не знаю,за жизнь бывало раз 5,доставал вилочку-пружинку ,короче перенасаживал,и вот она проходя самое толстое место ,прям на выходе своей пружинной силой просто крошила края трубочки на входе.Так что рукожопость тут не причем это стекло,и к томуже ручной работы,гдето тоньше где то меньше толщина.Фима познания у вас дай Боже,а вот ворчливость и недовольство всем и всюду)))Короче ворчливый дед не иначе))Без обид просто подметил за 5 лет что тут пробегаю.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Daedra сказал:

она проходя самое толстое место ,прям на выходе своей пружинной силой просто крошила края трубочки на входе.

Никто не рассказал, что пружинку поджимать надо?

Самое закалённое и прочное стекло если за кончик ухватить оно обязательно откроется.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, Daedra сказал:

Фима познания у вас дай Боже,а вот ворчливость и недовольство всем и всюду

это ёпыт.

по молодости на заре своей бурной и насыщенной жизни д.Фима пару лет ёлочные игрушки дул.

и стал если не мастером, то как минимум народным умельцем в этом тонком деле.

оттого не любит дилетантов, на серьёзных щщах вещающих лажу, выдаваемую за непреложные истины.

а вот в темах, которых ни хрена не смыслит, д.Фима старается помалкивать.

чего и всем желает.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

19 часов назад, gvele сказал:

В самом "Нумизмате" много лет стояла на окне в районе Нового года ёлка с навешанными на неё украшениями, сделанными из монет - муляжей, в основном - достоинством 100 рублей Олимпиады-80 разных видов и 100-рублёвок же из  первых двух наборов монет СССР из драгоценных металлов "1000-летие Крещания Руси" и "Эпоха Ивана III". Из этих наборов были использованы 100 рублей "Златник Владимира" и "Печать Ивана III". Были обе стороны, но системы никакой не было.

Что-то там было из 6-монетников ещё и из 50-рублёвок золотых, скорее всего - "Софийский собор в Новгороде" и "Успенский собор в Москве".

Сначала вся ёлка была увешана этими продырявленными муляжами, потом, с годами, они стали куда-то исчезать.

Помню, что году так в 2008 пришёл ко мне один клубный человек и пообещал $100 за муляж олимпийской 100-рублёвки с этой ёлки, стащи, говорит, в обед, продавщицы уйдут предаваться обжорству, а ты и возьми одну монету.

Ну я-то так не умею!

Я дождался, когда в магазин пришла хозяйка магазина и она же его директриса Иванова Людмилп Григорьевна и попросил одну монету. 

Она разрешила взять, сказала, возьмите хоть две (тогда их висело на ёлке ещё много). 

Ну я и взял две, причём при продавщицах, сказал, что мне Людмила Григорьевна разрешила (правда, они и не проверяли).  

Правда, потом этого клубного человечка жаба задушила и он мне никаких $100 не заплатил, а за две монеты дал какие-то копейки...

Ну да ладно.

Человек я не злопамятный, просто память у меня хорошая. До сих пор.

А в последние годы там этих муляжей оставалось совсем мало...

Усохли, наверное.

Кстати, они на складе не так давно нашли целую коробку муляжей 3-рублёвок, 25-рублёвок и 150-рублёвок из первых наборов (белых), их не использовали в качестве украшений (не внушали священного трепета!) Их пытались их продать за какие-то неадекватные деньги, но никто их не купил.

По-моему, они у них и сейчас есть.

Кому интересно, в сентябре можете у них спросить.

Этот клубный человек - ЧМО !!! :hammerhead:

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Фима Фокс сказал:

по молодости на заре своей бурной и насыщенной жизни д.Фима пару лет ёлочные игрушки дул.

Ааа так вот оно че,а часом не вашей работы игрушки колятся у людей по сей день:rofl:Да ладно тащусь просто,не обижайтесь.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Daedra сказал:

игрушки колятся у людей по сей день:rofl:

8 часов назад, Daedra сказал:

короче перенасаживал

не, тут причина другая - про стеклянный девайс для неподготовленных слыхали?

и девайсы портят, и сами режутся.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу