ПростоИгрок

1 рубль 2014 ММД. "Странная разновидность"

В теме 13 сообщений

1_rubl_2014av.thumb.png.1e9a3e82b2ab561cc780584f3e11bf22.png

Доброго времени суток. Никак не могу разобраться. )) 

Первая шт. А , вторая шт. Б. А третья ? 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Вторая и третья шт. А

2

Поделиться сообщением

Вы, ничего не перепутали? )) "Надписи отдалены от канта, кант узкий (шт. А)"  -цитата из каталога Сташкина. "  Наверное, первая шт А.?

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ПростоИгрок сказал:

Доброго времени суток. Никак не могу разобраться. )) 

Первая шт. А , вторая шт. Б. А третья ? 

А третья, выработка площадки канта. Штемпель начал "уставать".

3

Поделиться сообщением

5 минут назад, Artur31071967 сказал:

Здравствуйте.

Вторая и третья шт. А

Извините, третья шт.Б. первая и вторая шт.А.

0

Поделиться сообщением

Первая и третья ШТ. А

0

Поделиться сообщением

Первая и третья ШТ. А

Штемпель Б -надпись приближена к канту.

1

Поделиться сообщением

Всем спасибо!!  Весело здесь, однако. ))). Разобрался. Особое спасибо leipasyo370- четко и лаконично..

0

Поделиться сообщением

Доброго. Спорить можно до посинения... Даградация штемпеля в прикантовой зоне(именно отсюда всё и начинается (износ)),. 

Соглашусь с модератором по определению шт. 

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, ПростоИгрок сказал:

Всем спасибо!!  Весело здесь, однако. ))). Разобрался. Особое спасибо leipasyo370- четко и лаконично..

А еще веселее понять зачем. Монеты в любом случае все рядовые, есть правда один нечастый вариант, узкий кант с реверсом Р, но даже если это он, в таком виде никто в здравом уме за него денег не заплатит, и в коллекцию не положит.

Так что А это или Б понять трудно, а главное бессмысленно.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, khif сказал:

А еще веселее понять зачем. Монеты в любом случае все рядовые, есть правда один нечастый вариант, узкий кант с реверсом Р, но даже если это он, в таком виде никто в здравом уме за него денег не заплатит, и в коллекцию не положит.

Игорь, приветствую тебя! Мне кажется ты немного погорячился по поводу рублей с графическим изображением Р и аверсом А. Весьма интересная монетка. Может не дорогая конечно, но в нашем регионе очень нечастая. Я например при активном поиске ни одной не нашел, а их уже 8 штемпельных пар. По обычным рублям шт. А и Б согласен, их в количестве и никому не нужны.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, khif сказал:

Здравствуйте. У мня есть такая - узкий кант с реверсом Р.. Вопрос, насколько она нечастая ? 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, SVYMASTER сказал:

Игорь, приветствую тебя! Мне кажется ты немного погорячился по поводу рублей с графическим изображением Р и аверсом А. Весьма интересная монетка. Может не дорогая конечно, но в нашем регионе очень нечастая. Я например при активном поиске ни одной не нашел, а их уже 8 штемпельных пар. По обычным рублям шт. А и Б согласен, их в количестве и никому не нужны.

привет, Владимир!

интересная, но не дорогая... так можно почти про все разновидности современных монет сказать, к сожалению.

1 час назад, ПростоИгрок сказал:

Здравствуйте. У мня есть такая - узкий кант с реверсом Р.. Вопрос, насколько она нечастая ? 

в сообщении выше есть ответ. добавлю от себя что нашел в свое время пару таких монет, в самом начале, как только они пошли массово, продал рублей по 150-200.

с тех пор не находил. за ценами не слежу, но вряд ли они сильно изменились на эту разновидность.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу