Серхио83

Настольный чернильный набор. СССР, до 1950-х

В теме 36 сообщений

Дорогой эмоциональный товарищ, не надо мне писать в личку и высказывать недовольство форматом ведения дискуссии.

Вам же всё уже по полочкам разложили - показанного на кусочке мутного фота агрегата как единого комплекса в природе не существует.

Элементы взяты от трёх разных приборов - основа, стеклянная чернильница и бронзовый стаканчик - всё отдельно.

Более того, на чернильнице не хватает крышки, возможно она на стаканчике, но это не точно.

Сайта любителей чернильниц мы не знаем и о таких не слышали.

В той или иной мере многие из нас по роду деятельности соприкасаются с мелким бытовым винтажом.

Консультации были проведены максимально вежливо относительно того, что здесь случается с излишне эмоциональными гостями.

Могли бы и вербальную благодарность какую изобразить за ликбез и потраченное на вас время.

А не вот это вот всё.

Покидаю чят, дальше сами.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Фима Фокс сказал:

Дорогой эмоциональный товарищ, не надо мне писать в личку и высказывать недовольство форматом ведения дискуссии.

Вам же всё уже по полочкам разложили - показанного на кусочке мутного фота агрегата как единого комплекса в природе не существует.

Элементы взяты от трёх разных приборов - основа, стеклянная чернильница и бронзовый стаканчик - всё отдельно.

Более того, на чернильнице не хватает крышки, возможно она на стаканчике, но это не точно.

Сайта любителей чернильниц мы не знаем и о таких не слышали.

В той или иной мере многие из нас по роду деятельности соприкасаются с мелким бытовым винтажом.

Консультации были проведены максимально вежливо относительно того, что здесь случается с излишне эмоциональными гостями.

Могли бы и вербальную благодарность какую изобразить за ликбез и потраченное на вас время.

А не вот это вот всё.

Покидаю чят, дальше сами.

Идите с миром, ни кто вас не задерживает.

Ответить я не мог здесь тк лимит сообщений закончился. 

Я присылаю конкретную фотографию (разобрались, что разносортится) отправная точка поиска основание, которое специалист по этой теме поймёт по фото. При этом люди присылают ссылки на совершенно другие наборы и мне предъявляют, вы неблагодарный, вы эмоциональный, мы на вас время потратили:dry:

0

Поделиться сообщением

"Посмотрите в интернете. Я не подскажу Вам"... Ответ "специалиста" на которого дали ссылку. Зато мне в упрёк ставили, вам помогли, вам ссылки дали:happy:мэрси. Ожидаю настоящих профессионалов этой темы. Надежда умирает последней

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Серхио83 сказал:

"Посмотрите в интернете. Я не подскажу Вам"... Ответ "специалиста" на которого дали ссылку. Зато мне в упрёк ставили, вам помогли, вам ссылки дали:happy:мэрси. Ожидаю настоящих профессионалов этой темы. Надежда умирает последней

Искать надо там где потерял, а не под фонарём. В смысле: скорее всего и вернее всего, "ожидать настоящих профессионалов" надо на профильных форумах. Здесь такая экзотика вряд ли найдёт почитателей.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

20 минут назад, iff сказал:

Искать надо там где потерял, а не под фонарём. В смысле: скорее всего и вернее всего, "ожидать настоящих профессионалов" надо искать на профильных форумах. Здесь такая экзотика вряд ли найдёт почитателей.

Я делал запрос в интернете, на поиск сайтов коллекционеров этой тематики. Показал ваш сайт и ещё несколько аналогичных. Где присутствуют темы. Конкретных коллекционеров я не нашёл :(

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Серхио83 сказал:

Я делал запрос в интернете, на поиск сайтов коллекционеров этой тематики. Показал ваш сайт и ещё несколько аналогичных. Где присутствуют темы. Конкретных коллекционеров я не нашёл :(

Ну это указывает лишь на качество интернетных ответов на такие запросы.

0

Поделиться сообщением

вам нужно на антикварные форумы, я так понимаю вы из Москвы там много барахолок  там все есть  почти 

0

Поделиться сообщением

Если у человека есть проблемы с коммуникацией, рекомендуется обратиться к психологу. Специалист выявит причины трудностей, проведёт тренинги и научит бороться с недостатками.

на белой лошади в эту тему не въехать:hihi:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, дюймовочка сказал:

Если у человека есть проблемы с коммуникацией, рекомендуется обратиться к психологу. Специалист выявит причины трудностей, проведёт тренинги и научит бороться с недостатками.

на белой лошади в эту тему не въехать:hihi:

Если у человека есть проблемы с коммуникацией, то он не найдёт психолога, к которому обратиться. А если найдёт, то нет проблем с коммуникацией и психолог не нужен. Так что пусть психологи лечат друг друга, тем более, что они должны уметь вставать/садиться на место пациента.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Серхио83 сказал:

делал запрос в интернете, на поиск сайтов коллекционеров этой тематики

А как называется эта тематика не подскажите?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Taracka сказал:

А как называется эта тематика не подскажите?

Привет! Специального устоявшегося термина исключительно для коллекционеров чернильниц нет, но вот как это обычно называется:

Общие термины:

Коллекционеры письменных принадлежностей – writing instruments collectors или writing accessories collectors

Коллекционеры чернильниц – inkwell collectors

Также используется термин fountain pen collectors – но он относится именно к коллекционерам перьевых ручек.

В более узком смысле:

Если речь о старинных чернильницах – это часто часть антикварной тематики:
→ antique inkwell collectors

Люди, собирающие письменные наборы (включая перья, чернильницы, держатели, пресс-папье и пр.), могут называться:
→ writing desk set collectors

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу