Albori

3 копейки 1928. Оценка

В теме 22 сообщения

Здравствуйте.Прошу помощи в оценке.

IMG_20250719_075744.jpg

IMG_20250719_075730.jpg

1

Поделиться сообщением

Штемпель  20 копеек 1924 года, буквы «СССР» вытянутые.

Если оценка на продажу....

По мне от 4000 рублей, но точно скажет товарищ аук, если со стартом не переборщите.

2

Поделиться сообщением

За находку и достаточно хорошие фото ТСу = заслуженный первый "плюсик".:handshake:

А так - подобная монета когда-то была, как я люблю говорить, мечтой поэта! 

Но со временем довольно много их нашли...

По цене в таком состоянии - как выше уже сказано, порядка 4000 рублей. Возможно, немного побольше, но вряд ли существенно.

1

Поделиться сообщением

29 минут назад, sova159 сказал:

Штемпель  20 копеек 1924 года, буквы «СССР» вытянутые.

Если оценка на продажу....

По мне от 4000 рублей, но точно скажет товарищ аук, если со стартом не переборщите.

Благодарю

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gvele сказал:

За находку и достаточно хорошие фото ТСу = заслуженный первый "плюсик".:handshake:

А так - подобная монета когда-то была, как я люблю говорить, мечтой поэта! 

Но со временем довольно много их нашли...

По цене в таком состоянии - как выше уже сказано, порядка 4000 рублей. Возможно, немного побольше, но вряд ли существенно.

Благодарю

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Про поэта. Насколько помнится, поэт не про трёшки говорил, а про "стершийся пятак". 

"Мой стих дойдет,
         но он дойдет не так, —"

...не как доходит
        к нумизмату стершийся пятак." (Маяковский, Во весь голос)

Я так до сих пор не понял, что он больше не уважал, или меньше уважал: свой голос, свой стих, нумизматов или стёршиеся пятаки. Но зато я изрядно порассуждал об этом в своём сочинении на выпускном экзамене. Почему это запомнилось: написано было неплохо, и учительница это признала, но решила, что районо не пропустит и предложила сделку: я сочинение переписываю с существенными поправками на её, а не моё, усмотрение, и тогда она ставит пятёрку за литературную часть (за грамотность пятёрка уже сразу была), ценою была золотая медаль, которую бы не дали в случае четвёрки. Я не столь дорожил своими графоманскими текстами, которые кропал напропалую, чтобы отказаться, и медаль благополучно получил, хотя подсунули старого образца - без звезды в гербе, но это уже другая история.

Извините за лирическое отступление.

По сути: сам я находил 3 штуки таких трёшек-перепуток, все были значительно лучше этой. Причем две при просмотре на газавтоматах ещё тогда, когда это было в обороте, и одну недавно в составе небольшого лота погодовки у продавца из Чехии. Мне почему-то больше везло на перепутки 1929, нашёл их 5 штук, хотя считаются более редкими.

Показанный здесь экз. довольно унылый, с ценой теоретически согласен, но практически не представляю, кому он может быть нужен, т.к. любой интересующийся может прикупить более достойный по качеству.

Изменено пользователем iff
5

Поделиться сообщением

Извините за флуд, но отвлекусь немного тоже в сторону. 

Надеюсь, наш Любимый Вождь нахаленок меня за это не накажет.
К тому же тема - сходная, об окончании средней школы и о золотой медали.

Я школу заканчивал в 1970 году, напомню, что это был год 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

И я всех обманул!

Потому что мне не нужно было изучать Базарова, Онегина, их характеры и поступки. Не нужно было запоминать, каким пламенным революционером был Пушкин...

Я к экзамену по русскому и литературе в виде сочинения совсем не готовился!

Ведь ясно же было, что свободная тема будет 100% о Ленине!

Так оно и получилось.

А я до 18 лет жил на Кубани, но однажды летом мы с мамой летели самолетом в Норильск, где отрабатывал свои последние два года (чтобы получить огромную полярную пенсию со всеми надбавками) второй муж моей мамы, мой отчим. Летели через Москву. Это был, по-моему, 1968 год.

И мы с мамой 4 дня провели в Москве, остановились у двоюродной сестры моей мамы в нынешнем Королёве, тогда это был Калининград (подмосковный).

Обошли множество музеев, ессно, в том числе и музей Ленина. Были в Мавзолее.

У нас на Кубани жил старый большевик Иван Михайлович Мызгин, член партии чуть ли не с 1903 (или 1905?) года. Просто удивительный был человек, уже сильно за 80 лет, но крепкий, ходил зимой и летом в сапогах (мягких, типа офицерских). Много раз выступал у нас в школе. Половину своей фантастической пенсии (вроде больше 500 рублей в месяц) отдавал детскому дому. И свою библиотеку (2000 или даже 3000 томов) тоже передал туда же, детям.

В общем, мне было о чём написать, причём по своим впечатлениям.

А получилось, что я употребил ещё и стандартную фразу, типа: "С именем Ленина на земле, в воздухе и в море!"

И меня вызывают на комиссию в РОНО (районный отдел народного образованя) и говорят, что у меня в сочинении ошибка. Нужно было писать "на море!" Корабли ходят на море, а не в море!

Ну мне терять было нечего, я им сказал. что я имел в виду подводные лодки!:sarcastic:

Они посмеялись, потом один мужчина, сурьёзный такой дядечка, сказал, что я же всё же не заканчивал факультет журналистики МГУ. И сказал, мол, отцепитесь вы от парня!

В общем, оценку мне не снизили и я в итоге получил золотую медаль.

Только вот в своём сочинении я не написал, что в 1970 году выпустили юбилейный рубль к 100-летию Ленина, хотя монеты я собирать начал ещё в первом классе.

Упущение, забыл!:(

Правда, я по наивности думал, что медаль и в самом деле золотая, а там было покрытие = 0.3 грамма золота...

И последнее.

У нас было 6 экземенов, 2 письменных (кроме сочинения - математика) и 4 устных.

На устных я вытащил два билета под номером 13, а ещё - 12 и 14.

Получал два комсомольских билета, у них сумма первых, по-моему, четырех цифр и последних четырех была 13 и 13.

Получил второй (меняли их ближе к середине 1970-ых) и надо же, снова 13 и 13!

Живу с 1989 года в 113 квартире... 

Не устали ещё от меня?

9

Поделиться сообщением

55 минут назад, iff сказал:

По сути: сам я находил 3 штуки таких трёшек-перепуток, все были значительно лучше этой. Причем две при просмотре на газавтоматах ещё тогда, когда это было в обороте, и одну недавно в составе небольшого лота погодовки у продавца из Чехии. Мне почему-то больше везло на перепутки 1929, нашёл их 5 штук, хотя считаются более редкими.

Показанный здесь экз. довольно унылый, с ценой теоретически согласен, но практически не представляю, кому он может быть нужен, т.к. любой интересующийся может прикупить более достойный по качеству.

С вами полностью согласен,состояние очень печальное.Но у меня за десять лет поиска,перепутка впервые нашлась и один раз 20-32 "колбаса",тоже не в лучшей сохранности к сожалению.Но я рад и таким,честно.

0

Поделиться сообщением

Насчёт ошибок и правописания. Нынешние журналюги делают их больше и чаще, чем мы, никогда не учившиеся "на факультете журналистики МГУ". Чуть ли не каждый день встречаю такое в российских новостях. Вот свежий примерчик, сегодня: "В России по закону при задержке рейса более чем на два часа перевозчик должен предоставить пассажирам питьем, при задержке более чем на четыре часа — людям горячее питание..." Ну ладно, грамотных журналистов на все новостные агенства не хватает, но можно ведь просто прочитать и поправить, прежде чем публиковать, но видимо сами совсем не читают, потому и такое качество информации. Источник: https://news.mail.ru/incident/67072782/?frommail=1&utm_partner_id=515 

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, gvele сказал:

И последнее.

У нас было 6 экземенов, 2 письменных (кроме сочинения - математика) и 4 устных.

На устных я вытащил два билета под номером 13, а ещё - 12 и 14.

Получал два комсомольских билета, у них сумма первых, по-моему, четырех цифр и последних четырех была 13 и 13.

Получил второй (меняли их ближе к середине 1970-ых) и надо же, снова 13 и 13!

Живу с 1989 года в 113 квартире... 

Не устали ещё от меня?

Нет,это правда интересно. У меня по цифрам тоже тоже особое, может даже чуть суеверное отношение. А по "ходят на море, а не в море" - да, я на одном форуме интересовался по знаку пожарного, но написал, что знак пожарника. Меня поправили, что не пожарник, а пожарный. Но я нашел фото  старого знака и на нём написано "пожарник".

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, gvele сказал:

И. 

Не устали ещё от меня?

Нет, конечно!

Всегда читаю Ваши посты с удовольствием и думаю, что далеко не один я.

Вот теперь придётся ехать и смотреть вживую "Копейку 1762 "Барабаны":pooh_go:

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, iff сказал:

Насчёт ошибок и правописания. Нынешние журналюги делают их больше и чаще, чем мы, никогда не учившиеся "на факультете журналистики МГУ". Чуть ли не каждый день встречаю такое в российских новостях. Вот свежий примерчик, сегодня: "В России по закону при задержке рейса более чем на два часа перевозчик должен предоставить пассажирам питьем, при задержке более чем на четыре часа — людям горячее питание..." Ну ладно, грамотных журналистов на все новостные агенства не хватает, но можно ведь просто прочитать и поправить, прежде чем публиковать, но видимо сами совсем не читают, потому и такое качество информации. Источник: https://news.mail.ru/incident/67072782/?frommail=1&utm_partner_id=515 

В моём детстве кофе всегда был ОН, а теперь и можно и ОНО. Поэтому может быть, что и "предоставить пассажирам питьем" - тоже уже норма.

Мы частично уже научились смайликами общаться, заменяя целые предложения. Общий смысл сказанного ведь понятен...

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, iff сказал:

Насчёт ошибок и правописания. Нынешние журналюги делают их больше и чаще, чем мы, никогда не учившиеся "на факультете журналистики МГУ". Чуть ли не каждый день встречаю такое в российских новостях. 

Павел, они просто люто экономят на редакторах и корректорах.

Я уже давно не выписываю никаких газет, потому что те, которые нам бесплатно бросают в почтовый ящик + утром раздают у метро тоже бесплатную газету "Метро", а вечером - дочку "Вечерней Москвы" - газету "Москва вечерняя", я уже не то, чтобы читать, я их просматривать уже не успеваю!

Но что касается газет "Метро" и "Москва вечерняя" - они особо отличаются по количеству ошибок.

Даже при беглом просмотре я очень часто в них в каждой нахожу от 1 до 3 ошибок!:wall: 

0

Поделиться сообщением

Всё, последнее - и хватит уже флудить!

Хочу сказать о склонении по падежам географических названий: Солнцево, Орлово, Тропарёво и т.д.

Раньше такие названия населённых пунктов не склонялись.

Теперь "облегчили" народу жизнь.

Теперь, если название идёт в привязке к географическому названию, то такие названия нужно склонять по падежам: "в районе Солнцеве", а без слова "район" - склонять не следует : "Солнцево". 

Во, упростили правило, назывется!:spiteful:

А что касается кофе (он), то раньше это был вообще кофий (он), вот и кофе - он.

Но сколько-то лет тому назад сам Путин как-то сказал, что пора изменить эту ситуацию и быстренько изменили норму русского языка и стало правильно и так, и так...

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Не устали ещё от меня?

Вам нужно написать книгу воспоминаний. Бестселлер будет, 

в среде нумизматов, точно.

2

Поделиться сообщением

В 19.07.2025 в 10:42, gvele сказал:

Добрый день, Иван Иванович. А я думал что золотая значит из золота. А как же так обманывают уже со школьной скамьи. Коммуняки ! (с) по Новодворской 

0

Поделиться сообщением

Кофе - оно!

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, RUSKAN сказал:

Добрый день, Иван Иванович. А я думал что золотая значит из золота. А как же так обманывают уже со школьной скамьи. Коммуняки ! (с) по Новодворской 

Поначалу были из золота

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Omar сказал:

Поначалу были из золота

из сплава, с содержанием золота сначала 583/1000, а потом 375/1000.

а потом уже из недрагоценного меиалла с золотым покрытием.

а, кстати, интересно - там плакировка была или напыление?

0

Поделиться сообщением

В 19.07.2025 в 09:36, gvele сказал:

как я люблю говорить, мечтой поэта! 

«Знойная женщина — мечта поэта» — название 12-й главы романа «Двенадцать стульев» (1927) советских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

В 19.07.2025 в 10:04, iff сказал:

Про поэта. Насколько помнится, поэт не про трёшки говорил, а про "стершийся пятак". 

"Мой стих дойдет,
         но он дойдет не так, —"

...не как доходит
        к нумизмату стершийся пятак." (Маяковский, Во весь голос)

Про "мечту поэта"...у всех ,скорее всего ,ассоциируется с товарищем Бендером....а не с Маяковским... Но все равно интересно написано.....

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, МАСЛОПУП сказал:

«Знойная женщина — мечта поэта» — название 12-й главы романа «Двенадцать стульев» (1927) советских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Про "мечту поэта"...у всех ,скорее всего ,ассоциируется с товарищем Бендером....а не с Маяковским... Но все равно интересно написано.....

Я ассоциировал монету не с женщиной, не со стульями, не с Бендером и не с Маяковским лично, а с монетой (см. цитату из стихов). По-моему такая ассоциация ближе и логичней, хотя кончно трёшка - это не пятак, что выше уже отметил.

0

Поделиться сообщением

В 19.07.2025 в 15:59, Omar сказал:

Поначалу были из золота

Вот. Я помню, где-то читал что типа золото было. Значит не был обман. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу