нахалёнок

50 рублей...

В теме 26 сообщений

Screenshot_20250709-154040.png

0

Поделиться сообщением

"Человеческие дети рождаются с дополнительными пальцами рук и ног намного чаще, чем может показаться со стороны. Эта мутация называется полидактилией и встречается в среднем 1 раз на 500 детей. Появившиеся таким путем пальцы обычно считают бесполезными и ампутируют вскоре после рождения. Однако новые исследования показали, что на самом деле «бонусные» конечности могут оказаться весьма полезными.

Новая работа анализирует анатомию двух людей, родившихся с шестью пальцами на каждой руке. Она показала, что в таком состоянии руки не только сохраняют, но и приумножают свой функционал. Так, шестипалые люди без труда набирают текст на телефоне, играют в сложные видеоигры и даже завязывают шнурки на обуви с помощью всего одной руки!"

0

Поделиться сообщением

Всё там нормально, просто на купюру "пьяный" художник рисовал. Там вообще накосячено по полной :sarcastic:

001.jpg.636a62cb77334656aea22cd35e98ed55.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Стоит обратить внимание, что край постамента от левого плеча разница и кусок оного за шеей скульптуры на купюре исчез. И расстояние между рукой и телом разное и Петропавловка "уехала" влево"...в общем из серии - я художник, я так вижу...:D

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

:cool:

8c8b9c.thumb.jpg.a4f3494258e590034b6d2ef2aec605e7.jpg

1

Поделиться сообщением

В 13.07.2025 в 08:17, leipasyo370 сказал:

Стоит обратить внимание, что край постамента от левого плеча разница и кусок оного за шеей скульптуры на купюре исчез. И расстояние между рукой и телом разное и Петропавловка "уехала" влево"...в общем из серии - я художник, я так вижу...:D

Насчёт этих отличий: просто ракурс разный - если подойти ближе к стене и подняться на пару ступеней выше, то шпиль окажется ближе к фигуре и рука будет видна короче, хотя сама крепость не будет видна такой большой. Но действительно рисовал наверное по памяти, т.к. много мелких несовпадений. Интересно ещё и другое: кто-то вообще проверяет эти рисунки, прежде чем тиражировать или на радостях сразу все идут выпивать?

0

Поделиться сообщением

В 13.07.2025 в 09:30, iff сказал:

Насчёт этих отличий: просто ракурс разный - если подойти ближе к стене и подняться на пару ступеней выше, то шпиль окажется ближе к фигуре и рука будет видна короче, хотя сама крепость не будет видна такой большой. Но действительно рисовал наверное по памяти, т.к. много мелких несовпадений. Интересно ещё и другое: кто-то вообще проверяет эти рисунки, прежде чем тиражировать или на радостях сразу все идут выпивать?

Ага, за шеей разный ракурс и Петропавловка "приехала" ближе, тоже разный ракурс? И даже если изменить ракурс влево, всё равно она не на своём месте. Да и остальное, даже при смене ракурса, с косяками.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Ага, за шеей разный ракурс и Петропавловка "приехала" ближе, тоже разный ракурс? И даже если изменить ракурс влево, всё равно она не на своём месте. Да и остальное, даже при смене ракурса, с косяками.

Если подойти ближе к стене, т.е. переместить туда точку зрения, то в проекции крепость будет ближе к фигуре, т.е. левее на картинке. А вот по размеру - расстоянию до фигуры она ближе не станет, я об этом выше написал. Косяков много, нет возражений.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Если подойти ближе к стене, т.е. переместить туда точку зрения, то в проекции крепость будет ближе к фигуре, т.е. левее на картинке. А вот по размеру - расстоянию до фигуры она ближе не станет, я об этом выше написал. Косяков много, нет возражений.

Да, как не подходи, а Петропавловка однозначно нарисована ближе. Причём по фото и рисунку, расстояние до скульптуры практически одинаковое. Плюс-минус несколько метров.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Да, как не подходи, а Петропавловка однозначно нарисована ближе. Причём по фото и рисунку, расстояние до скульптуры практически одинаковое. Плюс-минус несколько метров.

Да, ближе. Но вот влево-вправо отн. фигуры её можно подвигать, меняя ракурс. Кстати, эта фигура - кто?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Да, ближе. Но вот влево-вправо отн. фигуры её можно подвигать, меняя ракурс. Кстати, эта фигура - кто?

Символ - Реки Невы

0

Поделиться сообщением

Я думаю так  и задумано было, Петропавловку побольше нарисовать.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юфан сказал:

Я думаю так  и задумано было, Петропавловку побольше нарисовать.

Ага, и шестой палец тоже :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Может и про шестой палец тоже. Ходит где то этот художник и говорит всем это я шесть пальцев нарисовал на 50р :)

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Юфан сказал:

Может и про шестой палец тоже. Ходит где то этот художник и говорит всем это я шесть пальцев нарисовал на 50р :)

Возможно уже и не ходит, если это Игорь Крылков. А скорее всего он и есть.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Возможно уже и не ходит, если это Игорь Крылков. А скорее всего он и есть.

Да, это он.

"В желании найти тайный знак или как минимум ляп на “картинах” Крылкова народ доходил до смешного. Так, изображенной на 50-рублевой банкноте “даме” приписали портретное сходство с зампредом ЦБ Татьяной Парамоновой.

— Нам так и писали: “Зачем посадили на 50-рублевку Парамонову? “И опять приходилось строчить ответы, что на купюру поместили всего лишь символическое изображение Невы у знаменитой питерской Ростральной колонны."

Источник: https://www.mk.ru/social/2011/06/26/600525-hudozhnik-ot-kupyur.html

0

Поделиться сообщением

Сегодня в интернетах очень модная фишка есть. В любых фильмах выискивать так называемые "киноляпы"

То в " Афоне" таблички кто-то в кадре не те увидит, то у Ахеджаковой на блузке не те пуговицы, то на пледе у Алентовой на пикнике еще какую хрень узрят.

Вместо того, чтобы просто наслаждаться старыми фильмами Гайдая, Рязанова, Данелии и других "классиков"- режиссёров

От количества пальцев на ногах платежеспособность купюры не изменится. А от расположения Петропавловской крепости - и подавно

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Темный сказал:

Сегодня в интернетах очень модная фишка есть. В любых фильмах выискивать так называемые "киноляпы"

То в " Афоне" таблички кто-то в кадре не те увидит, то у Ахеджаковой на блузке не те пуговицы, то на пледе у Алентовой на пикнике еще какую хрень узрят.

Вместо того, чтобы просто наслаждаться старыми фильмами Гайдая, Рязанова, Данелии и других "классиков"- режиссёров

От количества пальцев на ногах платежеспособность купюры не изменится. А от расположения Петропавловской крепости - и подавно

Кто-то наслаждается фильмами, а кто-то - поиском киноляпов, тоже наслаждается. И не вам с вами судить, чьё наслаждение интеллектуальнее. Раз вы считаете, что здесь с этим аналогия, то вот вам она: кого-то заботит лишь платёжеспособность, они в основном перешли на безнал. А кому-то интересно именно то, что изображено на банкноте - таких меньшинство, и назваются они бонисты. И мода тут не причём, просто каждый видит именно то, что ему интереснее увидеть.

0

Поделиться сообщением

Если бы из сотни подобных купюр у 99 было бы по 5 пальцев на ноге, а у одной - шесть, я бы согласился с вами и интересом бонистов к подобной купюре.

А так все же больше смахивает на "поиск киноляпа".

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Темный сказал:

Если бы из сотни подобных купюр у 99 было бы по 5 пальцев на ноге, а у одной - шесть, я бы согласился с вами и интересом бонистов к подобной купюре.

А так все же больше смахивает на "поиск киноляпа".

Некорректное сравнение с киноляпами. Киноляпы были из-за того, что практически невозможно было посмотреть отснятый материал сразу, для сравнения и корректировки при последующих съёмках. Бывало, что эпизод доснимали в другой день, а там многое менялось и забывалось. Ну и перепутывалось ассистентами и костюмерами. Человеческий фактор. А здесь, художник имеет возможность рисовать картину вживую. Причём в данном случае ничего не менялось. Пальцы не отрастали за ночь и Петропавловка не "переезжала" за один-два дня на другое место. Так же, как и не увеличивалась в размерах.

Стоит добавить, что очень часто съёмочное время было ограничено и была гонка. Некогда было разбирать досконально в мелочах. Ну и прибухивали товарищи частенько. Бывало, что почти всей съёмочное группой, после рабочего дня. И не только. А потом всё мешалось, люди, кони..."

2

Поделиться сообщением

Ладно  побухивал тот кто рисовал, но ведь и проверял же кто-то? 

0

Поделиться сообщением

есть же у нас тема невозможные монеты

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Юфан сказал:

Ладно  побухивал тот кто рисовал, но ведь и проверял же кто-то? 

А они что, не люди? Наверное проверяли лишь на предмет грамматических ошибок, иначе не было бы столько казусов - с корабликом, с крестами на храме и т.д.

0

Поделиться сообщением

а полуостров Сахалин?

0

Поделиться сообщением

Казусов много, но это все таки деньги. Лицо можно сказать государства. А тут такой бардак

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу