timon_comon

20 копеек 1928 в слабе NGC MS65? Определение грейда

В теме 29 сообщений

Здравствуйте!Ув.Форумчане!

На одном известном,аукционном доме,выставлена монета 20 копеек 1928 года,в слабе NGC,и позиционируется состоянием Ms65.К вам вопрос,действительно ли состояние монеты,соответствует надписи,на слабе?

20-kopeek-1928-v-slabe_98748-3.jpg

20-kopeek-1928-v-slabe_98748-1.jpg

20-kopeek-1928-v-slabe_98748-2.jpg

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, timon_comon сказал:

На одном известном,аукционном доме,выставлена монета 20 копеек 1928 года,в слабе NGC,и позиционируется состоянием Ms65.К вам вопрос,действительно ли состояние монеты,соответствует надписи,на слабе?

Нет, это MS62

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, timon_comon сказал:

Раз написано, то большинство будет верить!

Кому не нравится или не приемлет слабы ....проходит "МИМО",:waiting: 

Если серьёзно, то надо смотреть фото при слабировании.

По мне - несколько завышено, но ...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Раз написано, то большинство будет верить!

Кому не нравится или не приемлет слабы ....проходит "МИМО",:waiting: 

Если серьёзно, то надо смотреть фото при слабировании.

По мне - несколько завышено, но ...

просто.при первом поиске в интернете,такая монета,с таким же грейдом,выглядит,намного симпатичнее:mellow:

20_1928_040_2.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, timon_comon сказал:

просто.при первом поиске в интернете,такая монета,с таким же грейдом,выглядит,намного симпатичнее:mellow:

Если ищите "Купить", то и смотрите "Что приглянётся" и там смотрите цену.

Если интерес показать работу "Контор", то зачем, они далеко (И про вас не слышали).:handshake:

Screenshot_632.png

1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Нет, это MS62

Вот один в один хотел те же цифры написать. ))

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, timon_comon сказал:

действительно ли состояние монеты,соответствует надписи,на слабе?

Я так думаю , что продавцу данной монеты абсолютно наплевать на мнения других по поводу цифры . Написано 65 - значит 65 . Да и оценить по картинке состояние задачка не всегда возможная .

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Cherep035 сказал:

Я так думаю , что продавцу данной монеты абсолютно наплевать на мнения других по поводу цифры . Написано 65 - значит 65 . Да и оценить по картинке состояние задачка не всегда возможная .

Здесь в другом вопрос, а кто её купит? Здесь первое, 20 копеек 1928 года, самая частая из монет которую можно найти и без коробки( пока ещё) в состоянии МС67. И второе в таком состоянии я бы и МС62 не дал бы. Зачем такое покупать, даже за 1000 рублей? 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Хищник сказал:

Зачем такое покупать, даже за 1000 рублей?

Это да , я Советы , как и позднего Николая в коробках не покупаю . Зачем , если их голых в приятном состоянии достаточно . Но , кто-то покупает :hi:

0

Поделиться сообщением

В 12.07.2025 в 17:20, Хищник сказал:

Здесь в другом вопрос, а кто её купит? Здесь первое, 20 копеек 1928 года, самая частая из монет которую можно найти и без коробки( пока ещё) в состоянии МС67. И второе в таком состоянии я бы и МС62 не дал бы. Зачем такое покупать, даже за 1000 рублей? 

А хотят,начальная цена- 7500 рублей!:)

0

Поделиться сообщением

В 12.07.2025 в 00:43, Cherep035 сказал:

Ладно продавцу,но как бы авторитетному интернет аукциону,принимать,такой "материал",не соответствующий,реальности,какой бы-ни была,от продавца,без должной проверки(эксперта-аукциона),считаю-продажа материала,без гарантии подлинности,и фактического состояния материала при   продаже-обман,введение ,в заблуждение,и т.д...,ведёт-,к полной утрате доверия.к данному инет аукциону..!!!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, timon_comon сказал:

Ладно продавцу,но как бы авторитетному интернет аукциону,принимать,такой "материал",не соответствующий,реальности,какой бы-ни была,от продавца,без должной проверки(эксперта-аукциона),считаю-продажа материала,без гарантии подлинности,и фактического состояния материала при   продаже-обман,введение ,в заблуждение,и т.д...,ведёт-,к полной утрате доверия.к данному инет аукциону..!!!

Это как?!

Одна из функций "Коробочек с цифрами" как раз и есть упрощение торговли ими и снятие ответственности с продавцов (типа перепутали, подлинность, повредили (Включая пересылку) и тд. и  тп.) вот и распространяются они ... ДА, есть случаи (Сам знаю кто) вскрывал их массово (Конечно, по просьбе заказчика).

Сам к этому явлению отношусь нейтрально ... (Хранятся в них лучше).

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, timon_comon сказал:

А хотят,начальная цена- 7500 рублей!:)

Хотеть не вредно, сейчас не понятная ситуация на рынке( особенно коробок). Но ещё раз повторюсь, что 28 год одна из самых частых монет ССССР и её пока ещё можно найти в идеальном состоянии без коробки. В коробках МС66, МС67 я не стал брать по 3000,4000 рублей.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, timon_comon сказал:

Вы наверно не читали правила аукционов, у некоторых есть пункт что за подлинность монет в слабах они ответственность не несут :pardon:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, BOTIZ сказал:

у некоторых есть пункт что за подлинность монет в слабах они ответственность не несут

Это просто бла-бла у них такое . В действительности вернуть фуфель в коробке можно по доброй воле или по суду :hi:

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Cherep035 сказал:

Это просто бла-бла у них такое . В действительности вернуть фуфель в коробке можно по доброй воле или по суду :hi:

Все претензии они будут рассматривать на свое усмотрение :spiteful:

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, BOTIZ сказал:

Все претензии они будут рассматривать на свое усмотрение :spiteful:

Они и рассмотрят. В свою пользу, естественно.

Потом есть один путь - в суд.

Аукцион "Александр" таким образом однажды проиграл суд и выплатил компенсацию покупателю с учётом всех обстоятельств + стоимость экспертизы + стоимость суда.

Правда, там был спор о подлинности 10 копеек Александра I образца 1810-1825 с редкими инициалами.

И монета была не в слабе, но не думаю, что это - главное.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Они и рассмотрят. В свою пользу, естественно.

Потом есть один путь - в суд.

И монета была не в слабе, но не думаю, что это - главное.

Иван Иванович приветствую!:hi:

Вот интересно, КАК проводить экспертизу монеты в "Коробочке", а сломав её ..."товарный вид" меняется кардинально (препятствие возврату).

Надо у грамотного юриста спросить, о прогнозе дела, только надо конкретный аук и его правоустанавливающие документы.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

КАК проводить экспертизу монеты в "Коробочке", а сломав её ..."товарный вид" меняется кардинально

Всё очень просто , не надо самому коробки ломать для эспертиз . Судья не рассматривает чьи то экспертизы , а назначает свою , поэтому при необходимости коробка будет сломана по решению суда и предъявлять за это будет некому .

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Cherep035 сказал:

Всё очень просто , не надо самому коробки ломать для эспертиз . Судья не рассматривает чьи то экспертизы , а назначает свою , поэтому при необходимости коробка будет сломана по решению суда и предъявлять за это будет некому .

Не совсем так - можно и скорее нужно сделать досудебное экспертное исследование для обоснования обращения в суд, ибо без этого суд документы может не принять. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Евгений Сол сказал:

можно и скорее нужно сделать досудебное экспертное исследование для обоснования обращения в суд, ибо без этого суд документы может не принять.

Это да , желательно сделать что-либо , но это может быть любая бумажка , да хоть сосед напишет , она не делает погоды , только формальная роль ибо с ней иск убедительнее что ли .

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Евгений Сол сказал:

Не совсем так - можно и скорее нужно сделать досудебное экспертное исследование для обоснования обращения в суд, ибо без этого суд документы может не принять. 

Тут в конкретном случае "вообще" не смысла обращения, ибо услуги адвокатов будут значительно больше, да и монета подлинная.

Теоретически (При большой цене монеты), если смотреть, то сторон процесса значительно больше (Грейдировала импортная компания и ещё найдут кого привлечь). Сроки давности и тд. и тп.

" Тухлое дело", в общем. 

Кто будет делать "Веское" заключение, о несоответствии?!

С тем, что могут не принять - согласен.

Вывод простой ...Надо смотреть внимательно "Что берёшь".

С уважением.

0

Поделиться сообщением

В случае выигрыша дела услуги адвоката и судебные издержки будет оплачивать проигравшая сторона.

Если проиграет аукцион, то он и должен всё возместить.

Да ещё и компенсацию за моральный ущерб.

Просто если монета не очень дорогая, то явно не стоит затевать всю эту бодягу.

0

Поделиться сообщением

Разговор о суде всё таки за другие ситуации , к двугривенному в теме он совершенно не относится . А по коробке каждый сам решает купить за 300 руб приятную голую монету или такую вот с цифрой в гробу . 

0

Поделиться сообщением

Я бы не стал такую монету, какая показана в начале темы, покупать даже за 1000 рублей. Хоть на коробке было бы написано не МS 65, а МS 165!

Красоты нет, вся в каких-то пятнах.

И зачем мне такое счастье?

Просто тупо не нравится.

Ну а кто собирает не монеты, а цифирки на гробах - те фпиретуря!

Имеют полное благородное право!

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу