макс84298

1 рубль 1992 ММД

В теме 18 сообщений

photo_2025-07-11_17-17-37.jpg

photo_2025-07-11_17-17-42.jpg

photo_2025-07-11_17-17-46.jpg

photo_2025-07-11_17-17-50.jpg

-1

Поделиться сообщением

как в лужу пёрнул.

ни здрасте, ни пожалуйста, ни вопроса, ни фото нормального, простыня с какашкой какая-то.

а бунгалка на мальдивах поди в закладках лежит уже.

0

Поделиться сообщением

тоже не вижу вопроса

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, макс84298 сказал:

Что спросить хотели?

Денег - не стоит, к сожалению.

Устав прочитайте, как темы оформлять.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, нахалёнок сказал:

Пачнём з папярэджання і мінусу ў рэпутацыю.

0

Поделиться сообщением

Может ТС думал, что ни кто такой монеты не видел, вот и показал, без всяких комментариев)

2 часа назад, Фима Фокс сказал:

как в лужу пёрнул.

Точно)

0

Поделиться сообщением

Для справки - у меня в обозримом прошлом было таких рублей 40 килограммов.

Я их хотел продать по 50 рублей за килограмм, потом - по 40. Никто не брал.

Потом нашёлся добрый человек, который сам мне предложил в по 100 рублей за килограмм с условием, что я буду привозить по 10 кг таких монет на Павелецкий вокзал в Москве.

И всё получилось.

Заодно он купил ещё и 10 рублей 1993 (магнитные), этих было раза в два меньше.

Короче говоря, металлолом это.

1 кг = 333 таких монеты = 100 рублей = 33 копейки за 1 монету.

0

Поделиться сообщением

а сколько усилий :

зарегистрироваться на сайте, вставить все данные, согласиться с правилами форума.

потрудиться сфотографировать монету,

выставить фото на сайт,

результат  :

ни привет ни пока - как в лужу пёрнул - минус в репу - цена вопроса 33 копейки.........

1

Поделиться сообщением

(изменено)

12 часов назад, gvele сказал:

Короче говоря, металлолом это.

1 кг = 333 таких монеты = 100 рублей = 33 копейки за 1 монету.

В этом году? 

P.s. я так понимаю, среди этих рублей никаких редких/интересных монет не бывает?

P.p.s. тоже есть мешочек с ними, килограмма 2-3. 

Изменено пользователем Евгений Сол
0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Евгений Сол сказал:

В этом году? 

P.s. я так понимаю, среди этих рублей никаких редких/интересных монет не бывает?

P.p.s. тоже есть мешочек с ними, килограмма 2-3. 

Среди таких монет можно искать только браки.

Больше там ничего толкового нет.

Я нашёл среди монет по 1 рублю только несколько невнятных поворотов на произвольные градусы (=по 30 рублей за штуку) и 1 поворот ровно на 180 градусов (продал за 1000 рублей).

В теории могут быть "залипушки" (изображение на одной стороне выпуклое, на другой - такое же, но вогнутое, вдавленное - чеканка залипшей в штемпеле предыдущей монетой) либо "двухсторонние оттиски (изображение с двух сторон - одинаковое, выпуклое - ошибочная чеканка двумя одинаковыми штемпелями), но таких мне не попадалось, да и не знаю, существуют ли такие вообще. Во всяком случае, мне таких никто никогда не показывал.

Всё остальное - металлолом, 3 монеты = 1 рубль (да и то ещё надо суметь продать).

У меня и сейчас набралось сколько-то там килограммов магнитных таких монет достоинством 1 рубль 1992 и 10 рублей 1993 + немножко даже 50 рублей 1993. Продал бы всё сразу даже немного меньше, чем по 100 рублей за килограмм с моей доставкой в границах метро Москвы...

2

Поделиться сообщением

У меня тоже есть килограммов 30 монет 1992-93 годов.

Никак не соберусь сдать в чермет. Естественн, всё просмотрено на браки и магнитом всё прошерстил. Имею в виду 10 и 20 р .

1

Поделиться сообщением

УГУ теперь становится ясна картина,как и куда уходили монеты регулярного чекана,пятаки полушки двушки,Катькины ,Лизкины и последующих правителей.Тоже сидели нумизматы,перебирали,и мол отдам 100 кг пятаков барабанов,все перебрал ниче интересного ,отдам в пределах такой то губернии )))

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Daedra сказал:

отдам 100 кг пятаков барабанов,

:hysterical:

В своё время московский торговец монетами Петров (у него в Москве был магазин и он даже издавал свои каталоги монет, было, по-моему, три издания его каталога) писал, что много монет он купил в церквях, где они копились буквально столетиями...

Жертвовать можно было любые деньги (в том числе - даже ПЯТАКИ 1762 барабанные:)). Потом монеты, которые ходили, изымались и тратились, а остальной балласт - копился буквально веками. Вот Петров и провёл по церквям ревизию.

3

Поделиться сообщением

Вы разговариваете со "стенкой". Этот товарищ "одноразовый", задал один вопрос и исчез с концами. Такие частенько сюда приходят и всё заканчивается одной темой и одним постом.

12 часов назад, желтый бамбино сказал:

а сколько усилий :

зарегистрироваться на сайте, вставить все данные, согласиться с правилами форума.

потрудиться сфотографировать монету,

выставить фото на сайт,

результат  :

ни привет ни пока - как в лужу пёрнул - минус в репу - цена вопроса 33 копейки.........

Когда в мечтах "безбедная жизнь", то никакие трудности и преграды не помеха :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 12.07.2025 в 17:34, gvele сказал:

писал, что много монет он купил в церквях, где они копились буквально столетиями..

шутки шутками . но вот вполне реальная история.  наших дней. Провидению угодно было свести меня с  бухгалтером небольшой церквушки в местах моего обитания. ну и разговорившись... долго и не нужно рассказывать. подаяния верующих они все  через бухгалтерию и в банк. ну я и прошу, а давайте на один шаг отступим, я забираю мелочь, отдаю вам бумажными. ну а потом вы со следующей партии забираете у меня и мне передаете. ничего криминального и все на честном слове. в общем не знаю почему, но поверили мне. ток спросили зачем? слово нумизматика внушило доверие. 

и вот, среди общей кучи, а попадалось по мелочи всякое. евро. другая иностранщина . сильно редкого ничего, и тут рубль. 1814. (!) по договоренности забираю себе все что захочу по номиналу. но рубль никак к номиналу пристроить нельзя было. отдал я им его пусть сами решают что делать.

Изменено пользователем AndreT
0

Поделиться сообщением

35 минут назад, AndreT сказал:

а попадалось по мелочи всякое. евро. другая иностранщина .

вспомнил советский фильм "Иванна" 1959 года, отец главной героини, сельский священник на западной украине, вытряхивает из церковной кружки пожертвования, и вдруг в сердцах кидает одну монету об стол - "Какой-то нехристь в кружку польский злотый кинул..."

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" (Еккл. 1:9)

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, AndreT сказал:

но рубль никак к номиналу пристроить нельзя было.

лично видел. в СБС-Агро (они принимали монеты, не более чем на 100 долл) принёс мужик соверен Георга. они замучались его проводить. в общем как фунт посчитали

0

Поделиться сообщением

В перестройку отец устроился работать в троллейбусный парк, и принес мне небольшой мешочек монет, что в кассу бросали, иностранщины там не было(видно уже кто-то забрал себе), было несколько серебряных полтинников, 3 копейки серебром 1843г, 2 копейки 1797г, 2 копейки 1913г, копейка 1860г. полушка 1737г, и утертый рубль 1897г. :magnifier:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу