sedov

Полушка 1805 ЕМ. Определение подлинности

В теме 13 сообщений

Доброго дня всем участникам! Просьба высказаться по вопросу подлинности монеты.

1805p11.thumb.jpeg.688adbcfaf594741eb3237617bf680f2.jpeg 1805pav1.thumb.jpeg.9ff16d1919d49534ee73c90ad05b0142.jpeg

pol805gurt.thumb.jpeg.939819307e2a42620910be1a5145c005.jpeg

1

Поделиться сообщением

Я бы не покупал.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Троцкий-2 сказал:

Я бы не покупал.

Желательно выражаться как-то более конкретно. То, что это не китайское фуфло видно и так. Клонов в доступных местах я не нашёл, одноштемпельных полушек не встретил. Поэтому и обращаюсь на Центральный форум, к людям заведомо более осведомленным и опытным.

Вот ещё фото аверса на солнце, может так лучше будет видно. Гурт никак в фокус толком не попадает, монета мелкая, оптика уж какая есть.

p1805.thumb.jpg.c114f579bd05074a7cfd2748965fec70.jpg

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, sedov сказал:

одноштемпельных полушек не встретил.

https://www.m-dv.ru/catalog/p,403593/image.html

1

Поделиться сообщением

Поясню своё видение: то, что родной патины нет ни копейки, это понятно. Но на монете я не увидел ни единого очага коррозии, всё ровно и красиво. За каким тогда её серной мазью понадобилось натирать и делать чёрной? 

Монета по ссылке выше, которую Глеб оставил, живая- вся в коррозии и патине. А эта для меня лично непонятная. Может оно вживую совсем всё по-другому, но я пишу что увидел.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Троцкий-2 сказал:

Поясню своё видение: то, что родной патины нет ни копейки, это понятно. Но на монете я не увидел ни единого очага коррозии, всё ровно и красиво. За каким тогда её серной мазью понадобилось натирать и делать чёрной? 

Монета по ссылке выше, которую Глеб оставил, живая- вся в коррозии и патине. А эта для меня лично непонятная. Может оно вживую совсем всё по-другому, но я пишу что увидел.

Монета ни разу не черная, она коричневая. Серной мази там также нет ни грамма, это видно на фото внизу. Даже, если она (мазь эта) там была, мало ли кто по глупости намазал, какое отношение наличие серной мази имеет к подлинности? И потом, Вы приличное состояние считаете признаком подделки? Странно.

Кстати, монета по ссылке не в патине, она в окислах. Это немного разные вещи.  

P.S. Про своё мнение вспомнилось, есть такое выражение "Opinions are like assholes: everyone's got one, but they're not always welcome".

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gleb сказал:

Реверс похож, благодарю, уже что-то. Аверс немного другой.

0

Поделиться сообщением

Я написал что вижу. Про приличное состояние и признак подделки- это Вы пишите, я такого не писал. Не нравится- сами напишите, что нужно написать по поводу Вашей монеты, отметятся те, кто хочет плюсики заработать.

0

Поделиться сообщением

В 12.07.2025 в 11:49, Троцкий-2 сказал:

За каким тогда её серной мазью понадобилось натирать и делать чёрной? 

Добавил видео, за качество уж не взыщите, повторюсь, монета маленькая. К вопросу про чёрный цвет и серную мазь. Надеюсь, прояснил.

https://disk.yandex.ru/i/LdbnKUIypZJIBA

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, sedov сказал:

"Opinions are like assholes: everyone's got one, but they're not always welcome".

Это просто огонь, а не выражение, с вашего позволения, украду для личного пользования! :dirol:

0

Поделиться сообщением

Зачётная полушка

Мне нравится

1

Поделиться сообщением

По видео совершенно другое мнение, нормальная монета. А про свои жопы и т.п.- умничай с другими, а то много очень умных за компом. 

0

Поделиться сообщением

Приятная подлинная полушка .

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу