andrey39112

15 копеек 1925, 18 монет. Атрибуция

В теме 23 сообщения

Приветствую, подскажите, есть что ни будь интересное? Где что не видно сделаю отдельные фото. Спасибо.

15 6 12.jpg

15 6 11.jpg

0

Поделиться сообщением

Вторая кучка

15 6 22.jpg

15 6 21.jpg

0

Поделиться сообщением

Третья кучка

15 6 32.jpg

15 6 31.jpg

0

Поделиться сообщением

Свои мысли есть? 

0

Поделиться сообщением

Скорее всего ничего интересного, но на всякий случай думал, может кто опытным взглядом быстро глянет. 

0

Поделиться сообщением

Разновидностей монет 15 копеек 1925 года более двух десятков, но все они считаются простыми.

Наиболее редкий штемпель среди них является штемпель № 2.1 с плоским з. ш., сильно выгнутой дужкой «Й» и отодвинутой от канта надписью.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, drygval сказал:

Разновидностей монет 15 копеек 1925 года более двух десятков, но все они считаются простыми.

Наиболее редкий штемпель среди них является штемпель № 2.1 с плоским з. ш., сильно выгнутой дужкой «Й» и отодвинутой от канта надписью.

В пятнашках 25 хватает редких и не частых разновидностей... 

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, drygval сказал:

Ага. Здесь чуваки от нечего делать за простые монеты денег отваливали.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылки, Олег.

Поизучаю.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, drygval сказал:

И с этим не соглашусь. Это было справедливо 14 лет назад, до обнаружения вот такого аверса

15 коп 1925 1.222.jpg

2

Поделиться сообщением

Олег, сдаюсь. Отстал я от темы разновидностей.

0

Поделиться сообщением

Только вряд, кто-то будет платить за эти разновидности в нынешние времена. Это кмк всё просело на ноль.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Только вряд, кто-то будет платить за эти разновидности в нынешние времена. Это кмк всё просело на ноль.

А кто его знает. В январе ещё платили

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

А Вы предложите к продаже 1.22 Г  и увидите сколько за нее заплатят...:waiting:

Да, сейчас разновидности не в цене, а узелковые и раньше были интересны очень ограниченному кругу лиц.   Но некоторые "динозавры" интересующиеся этой темой еще сохранились......   Да и редких монет пока меньше чем желающих их приобрести......:magnifier:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Etrusk сказал:

А Вы предложите к продаже 1.22 Г  и увидите сколько за нее заплатят...

Да, сейчас разновидности не в цене, а узелковые и раньше были интересны очень ограниченному кругу лиц.   Но некоторые "динозавры" интересующиеся этой темой еще сохранились......   Да и редких монет пока меньше чем желающих их приобрести.....

Будет битва, как раньше? :) И тысячу "убитых енотов" выложат? ;)

0

Поделиться сообщением

С полгода назад продавалась 15-ха 27-го с аверсом, как я чуть выше показал. 295000 деревянных заплатили, однако.

Справедливости ради, это не узелковая разновидность.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Будет битва, как раньше? :) И тысячу "убитых енотов" выложат? ;)

Битва я думаю будет:) А вот "енотами" Российские (Советские) коллекционеры уже не оперируют....:D  У нас РУБЛИ , а другие валюты не актуальны.:facepalm2:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Omar сказал:

С полгода назад продавалась 15-ха 27-го с аверсом, как я чуть выше показал. 295000 деревянных заплатили, однако.

Справедливости ради, это не узелковая разновидность.

Олег!

Единичные экземпляры определенного года с ранее не встречавшимся аверсом, наверно всегда будут стоить очень дорого.....:wacko:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, drygval сказал:

Олег, сдаюсь. Отстал я от темы разновидностей.

ты в ней и не был никогда.

ответить.ради ответа.смысл

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Etrusk сказал:

У нас РУБЛИ , а другие валюты не актуальны

Странно конечно, у нас РУБЛИ, но всё вокруг в УЕ:sarcastic: Даже в газетах на первых страницах ;)

Ну не будем углубляться и уходить от темы, я только хотел сказать, что интерес просел на это. Хотя и не исчез. Переводя те суммы на нынешние, стоимость этих разновидностей, просто слёзы.

1

Поделиться сообщением

В 10.07.2025 в 14:36, Omar сказал:

И с этим не соглашусь. Это было справедливо 14 лет назад, до обнаружения вот такого аверса

15 коп 1925 1.222.jpg

судя,по цене "ухода", такой разновидности,даже usb микроскоп,доставать не буду:D

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, timon_comon сказал:

судя,по цене "ухода", такой разновидности,даже usb микроскоп,доставать не буду:D

Надо тему внимательно читать. Цена ухода есть на 15 копеек 1927-го с таким аверсом, продажа была публичной, покупатель весьма известный в кругах разновидчиков человек, кавычки абсолютно неуместны. Прецеденты публичной продажи 15 коп 1925 с таким аверсом мне неизвестны. Могу только предположить, что за15-25 с таким аверсом  вряд ли более $50 заплатили бы, не тот статус.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Omar сказал:

Надо тему внимательно читать. Цена ухода есть на 15 копеек 1927-го с таким аверсом, продажа была публичной, покупатель весьма известный в кругах разновидчиков человек, кавычки абсолютно неуместны. Прецеденты публичной продажи 15 коп 1925 с таким аверсом мне неизвестны. Могу только предположить, что за15-25 с таким аверсом  вряд ли более $50 заплатили бы, не тот статус.

Хорошо,завтра просмотрю ,свои "залежи",этих монет,на разновидности:happy:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу