7 июл 2025, 17:52:59 Смотрел варианты подгравировок аверса в каталоге Адрианова за 2014 г, и такой разновидности не нашел... Так обсудим и оценим же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2025, 18:47:23 Это не подгравировка. Это царапина на штемпеле.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2025, 20:02:30 1 час назад, юрьев сказал: Это не подгравировка. Это царапина на штемпеле.... а 4й луч солнца тоже подгравировка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2025, 20:36:31 Посмотрите вот здесь https://bonistika.monetarium.ru/1 копейка 1924г/Галерея 1к24.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:39:45 Благодарю! Посмотрел внимательно.. мою можно добавить туда тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 08:28:24 Существенной и стоящей ощутимых денег среди 1-копеечных монет 1924 является только "перепутка" с штемпелем лицевой стороны 20 копеек 1924. Да и то их за последние лет 20 нашли уже много. Страшненьких (копанина!) но они ведь есть! Все остальные ости, лучи и прочая мелочь - на любителя. А такие любители не сколнны к мотовству, они пытаются подобные варианты вариантики искать сами, по цене рядовых монет. Я сам когда-то собирал монеты СССР по вариантам штемпелей и имел одну из лучших коллекций, оставил это занятие после того, как у меня зрение упало. Сам в такие подробности не лез, но сначала пытался их искать, а потом бросил. Даже если что-то и найдёшь, получишь за это ровно 5 копеек, а меня устроили бы 3 (три) рубля. В общем, тупое это дело. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 08:37:36 На мой взгляд, среди 24-х есть ещё очень нечастая позиция - гладкогуртая, если в качестве. Очень мало их, и на всех не хватает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 08:48:45 20 минут назад, iff сказал: На мой взгляд, среди 24-х есть ещё очень нечастая позиция - гладкогуртая, если в качестве. Очень мало их, и на всех не хватает. С этим утверждением соглашусь. Когда-то 1 копейка и 2 копейки 1924 с гладким гуртом были довольно редки, а теперь 2 копейки стали почти простой монетой, а вот 1-копеечных так и осталось мало, в особенности - в высокой сохранности. Почему так сложилось, не могу понять. Двухкопеечников с гладким гуртом много нашли, а 1-копеечников - мало. Почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:23:10 13 часов назад, Kentavr1 сказал: а 4й луч солнца тоже подгравировка? Где там луч? Это изначально на штемпеле царапина была... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:36:00 54 минуты назад, iff сказал: На мой взгляд, среди 24-х есть ещё очень нечастая позиция - гладкогуртая, если в качестве. Очень мало их, и на всех не хватает. А та самая которая присутствует в 4 издании в дополнениях. Помоему пока так и одна пока известная до сих пор... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:38:18 1 минуту назад, юрьев сказал: А та самая которая присутствует в 4 издании в дополнениях. Помоему пока так и одна пока известная до сих пор... Ну я имел ввиду лишь те, что встречаются, хоть иногда. А искать конечно нужно любые, и те, что неизвестны пока, тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:45:42 7 минут назад, iff сказал: Ну я имел ввиду лишь те, что встречаются, хоть иногда. А искать конечно нужно любые, и те, что неизвестны пока, тоже. Согласен! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты