Daedra

Осколки Солнечной системы

В теме 20 сообщений

Ну что товарищи предлагаю обсудить ,скажем так по серьезному и не по детски,почему многие из вас люди состоятельные,собираете и покупаете интересные и редкие монеты а самое что ни на есть редкое и действительно ценное,как с научной так и с эпохальной точки зрения либо игнорируете либо просто не до конца осведомлены и не собираете коллекцию.Вот аж пищит хочу понять процент, скажем так не приземленных  в осознании мироздания и скоротечности и ценности бытия.Тема не проста и обширна,компаную основной посыл как могу сразу постаравшись обозначить,основные критерии и рамки.

Во первых ,сразу поясню МЕТЕОРИТЫ,это не просто камни.Они лишь отдаленно их напоминают,это напрочь другое,сохранившее первозданную модификацию вещество.Проще говоря метеориты состоят из тех же хим элементов что и земные породы,но земняки выглядят по другому они диферинцированы много раз,видоизменены путем переплавки отслоения более легких фракций от тяжелых если так понятнее,много раз переплавлены перекрошены и собраны во едино не единожды.А метеорит имеет первозданную застывшую во мгновение формирования природу.Своего рода трехмерная фотография момента возрастом  до 4.64 миллиарда лет.И вот тут мне не понятно,коллекционеров тут много,среди Вас и те кто ценит и собирает фотографии и открытки старинные, а вот метеоритных я чет не встречал.Или таких нет?

Во вторых,если кто не в курсе,метеориты это конечный ресурс,причем уже почти исчерпаный,практически не восполняемый.Тут мне тоже непонятно,монетки СССР вы чето начинали собирать в далекие времена,осознано полагая что цена вырастет с годами.Вы понимаете что на метеоритное вещество она так же растет и будет расти с каждым сюжетом по тв о полете миссии туда то и туда то.То на Луну то на Марс.То на Фобос ,то на Комету,то на Астероид.ДА ребятки если вы не в курсе уже хватает возвратных миссий с астероидов и доставкой грунта на Землю.

Среди форумчан полно людей воспитанных СССРом,где на каждой детской площадке полно тематики в виде горки ракеты,или планетарноподобные абстракции.Где Фантастика и освоение космоса были одной из главных тематик домашней литературы.Где многие мозаики настенные содержат обязательный элемент достижения космоса как признак могущества(Кстати с возрастом я осознал,что мозаики это некие программаторы сознания,некая завуалированная пропаганда советского человека,направленная на установление определенных целей и задач)

И вот мне не понятно,многие из вас готовы отдать деньги не малые за Николаевский или ранний СССРовский червонец,и гордится перед соратниками,хотя за эти деньги можно взять нехилый кусок настоящего лунного или марсианского грунта,зарегестрированный в международном метеоритном каталоге и с сертификатом подлинности не хуже ННРовского.Кстати марсианских метеоритов в мире всего то около 350 шт.

Я это все к чему,тему метеоритов смотрю тут вот уж который год и чет все тухло,и вот думаю толи люди не допоняли смысла,толи не кому было разжевать данную тему?Ну потому что ауков и проходов я тут не видел,значит и коллекционеров метеоритов тоже?А почему?В добавок это сейчас очень модно,коллекционировать такое.Илон Маск ксати по слухам является одним из таких модников.Да и ряд других людей с достатком чутка пониже))В общем давайте поговорим,а то я тут лет 5 уже вроде ,в монетных темах меня часто пинают,с окриками вот ты профан,незнайка(который кстати на Луне в отличии от нас по слухам был))А вот теперь я в своей теме и стезе и посмотрим какие вы умные и чему готовы научиться.Ведь я у Вас был с целью научится и понять,а Вы готовы научится у меня и таких как я и понять?Боюсь что батл будет жестким,для меня)))ведь тут все против.Или я ошибся?

0

Поделиться сообщением

Наверно надо искать единомышленников на профильных форумах. Там и получать удовольствие от общения с ними. 

Лично меня эта тема не интересует. Платить каких-то денег за булыжники не готов, откуда бы они не залетели на нашу планету. 

4

Поделиться сообщением

Приветствую.Согласен с Марком. Но можно и совместить! Как пример, вулканы и метеориты на монетах с кусочками пород!  :happy:

изображение_2025-07-02_125228383.png

0

Поделиться сообщением

Сразу куча вопросов и практически все детские. Вкратце:

1. Есть принципиальная разница между коллекционированием объектов культуры и природных. Путаница возникает из-за того, что и то и другое называется "коллекционированием", хотя по сути это разные увлечения и явления. Кстати, те же открытки или фото, которые вы упомянули - это объекты культуры, отпечаток цивилизации, чего не скажешь про камни, которым сколько-то млрд. лет. Вокруг нас полно камней с миллиардными возрастами, но это не удивляет и не впечатляет.

2. С таким же успехом вы можете рекламировать коллекционирование бабочек или гербарии из листьев, или птичьи яйца и т.п., но вряд ли найдёте тут понимание.

3. То , что некий объект залетел из космоса, не делает его интересным для коллекционирования, разве что очень ограниченный узконаучный интерес, да и то, если что-то новенькое, ранее неизвестное. Если сама планета откуда-то залетела, то чего такого сакрального в тех камнях, которые залетели на неё с небольшим по космическим меркам опозданием?

4. Коллекционирование имеет смысл, если этот процесс приближает в какой-то степени к полноте освещения этой темы. Коллекционирование камней ни в каком приближении этому не способствует, т.к. нет критериев полноты. Больше или меньше камней, не всё ли равно?

5. Ну известно, что марсианских камней столько-то, ну слетают роботы на Марс, привезут ещё сувениры, на всех хватит. Вот если б марсианских монеток привезли - другое дело, был бы интерес.

6. Деньги вообще не причём. Если вы агитируете за инвестиции , то это не коллекционирование, а нечто другое. Да и инвестиция сомнительная, т.к. ликвидность мизерная. В тысячу раз проще найти покупателя на монету, на которой всё видно и понятно, чем на камень, который надо как-то исследовать, что доступно мало кому.

Это ответ на ваш вопрос, цитирую: "Я это все к чему,тему метеоритов смотрю тут вот уж который год и чет все тухло,и вот думаю толи люди не допоняли смысла,толи не кому было разжевать данную тему?Ну потому что ауков и проходов я тут не видел,значит и коллекционеров метеоритов тоже? А почему?" Да потому что не видно, не очевидно и сомнительно, и в эстетическом плане тоже. Собственно ответ уже в вопросе содержится: недопоняли, поскольку нечего допонимать, нет в этом смысла.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Daedra сказал:

Н)А вот теперь я в своей теме и стезе и посмотрим какие вы умные и чему готовы научиться.Ведь я у Вас был с целью научится и понять,а Вы готовы научится у меня и таких как я и понять?Боюсь что батл будет жестким,для меня)))ведь тут все против.Или я ошибся?

Меньше слов, больше дела!

Покажите вашу коллекцию метеоритов (Для начала).

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Daedra сказал:

метеориты это конечный ресурс,причем уже почти исчерпаный,практически не восполняемый

Вот касательного этого - ни за что не соглашусь.

По оценкам учёных из Всесоюзного Астрономо-Геодезического общества (ВАГО), опубликованным в журнале "Земля и Вселенная" и неоднократно озвученным в лекциях Московского планетария ещё около ~40-45 лет назад,

на Землю каждый год выпадает порядка 2000-2500 тонн (!!) метеоритного вещества, в объектах самого разного размера.

В год!

Где же тут что-то "не восполняемое"?

1

Поделиться сообщением

Ну не удивили товарищи ответами. Туговато ,но в принципе так и ожидалось.Ифф ну какая вам разница одной монетой больше или меньше))).Про ростущую,цену это было к тому что трата не пустая,то что будет затрачено так или иначе принисет прибль,при желании продать.

Сова мне что занятся больше нечем?Или не верите что у меня они есть.Мнебы было проще дать список по номенклатурным регистрационным номерам в каталоге который кстати принадлежит Американцам,и который кстати они открыли для общего доступа только в 2021.

Византиец.мне викижурнальчики не нужно цитировать,это полная чушь.Потому как в реальности в год выпадает до 100000 тон.В разных фракциях это для понимания обывателя озвучено.В реальности 90 % от этого тоннажа это пыль.Остальное в виде мелких фрагментов,от пары миллиметров чаще 2- 10 граммовики.Крупнее еще реже,и то дробятся на последней стадии торможения.Чтобы отыскать эту кроху человеку понадобится жизнь целиком.Так вот вы так закинули мол иди собирай,а какой процент поверхности Земли занимают воды не учли.А вода для них приговор.Даже первый дождь может убить его за часы,в любом случае чаще 10-20 лет даже в поле средней полосы 10 грамовик хондрита вряд ли выживет,в лучшем случае будет призентабельный на вид как гнилой персик.Так что не надо вводить людей в заблуждения 10000 тонн на поверхность земли это не очем,учитывая воды,непроходимые леса итд.Челябинца для сравнения выпало 1000 тонн,все кинулись,искать сразу,как итог по подсчетам собрали только около 100 тон на руках у населения.

ИФф яж в первом посту пояснил в чем разница не в возрасте а в моменте.Для вас что важнее оригинал Петровского рубля или он же 10 раз переплавленный и отлитый в формовку снятую с него же?ну вот по типо такой глупости вы и сказали приравняв земные к тем.

Короче я этого ожидал но чтоб до вас начало по не многу доходить,нужно немножко емко описать картину .Вот как это сделать если лекция в планетарии занимает час а объясняет только 30% и то поверхностно.Ладно подумаю.Для начала скажем так глядя на спил  метеорита,вы видите себя,да это самое начало зарождения жизни,наше генеологическое древо начиналось именно так.

8 часов назад, german999 сказал:

Приветствую.Согласен с Марком. Но можно и совместить! Как пример, вулканы и метеориты на монетах с кусочками пород!  :happy:

Анатолий))Можно и так но в данном случае монета это просто подложка подставка,вместо коробочки или пакетика упаковки.Ну в принципе можно и так,для тех кто прям жить без кругляшка не может)))Кстати а вы обратили внимание что планты имеют сферичискую форму и в плоскости напоминают монету?))Может не с проста.Хотя крышки люков той же формы.

9 часов назад, Марк70 сказал:

Наверно надо искать единомышленников на профильных форумах. Там и получать удовольствие от общения с ними. 

Лично меня эта тема не интересует. Платить каких-то денег за булыжники не готов, откуда бы они не залетели на нашу планету. 

Марк забыл вам ответить,единомышленники есть на профильных,но профильных мало,прям вот один два.Поэтому просто решил поискать тут вдруг окажется что тут пару человек после прочтения темы обнаружат что нумизматика это не верная ошибочная стезя,так сказать пустившая по ложному пути.И тему я создал в Профильном разделе,так что спасибо за совет,но он лишний.

0

Поделиться сообщением

Не понял, причём тут аналогия с фуфловыми отлитыми рублями Петра. Очевидно, что подлинный рубль интереснее подлинного метеорита, но из этого не следуют что фуфло рубля интереснее фуфлового метеорита.

Вероятно, вам не понять, что мне, да и вообще нумизматам, действительно важна какая-то найденная ещё одна монета или даже наоборот, что опровергнуто существование монеты, ранее засчитанной по ошибке - такое тоже бывает, могу привести примеры. Это насчёт того - одной монетой больше или меньше. Мне приходилось и не раз, находить монеты, ранее неизвестные, как минимум штук пять навскидку мог бы перечислить, открытых мною лично. Но не вижу ничего удивительного в том, что некто не являющийся нумизматом, не понимает важности открытий в нумизматике. Нумизматика в этом смысле самодостаточна, и не нуждается в оценках тех, кто вне её и её не понимает. Впрочем как и любая иная наука.

А вы сделали какие-либо открытия среди метеоритов, которые бы перевернули или хотя бы изменили и представления о них? Хотя возможно вы и правы - я тоже некомпетентен судить об истинности вашего утверждения (открытия?) о том, что "глядя на спил  метеорита,вы видите себя,да это самое начало зарождения жизни,наше генеологическое древо начиналось именно так." Может и вправду вы представитель не белковой формы жизни, а минеральной, и образ мысли и устройство мозгов тоже минеральны? Зарождение жизни конечно же волнующая загадка, и до сих пор толком необъяснимо и неповторимо, а вдруг действительно, оно произошло в метеоритах? Вот дальнейшее развитие жизни от простейших форм объяснили довольно хорошо.

0

Поделиться сообщением

ООО это вы зряяяя ИФФ.Смотрите во первых.Не в фуфельности дело.Имелось в виду что вы хозяин подленника и сами проводите манипуляцию с ним же по переотливке и причем 10кратно.И вот с это ракурса какой из вариантов вам важнее конечноже оригинал.Так и тут земные это по типу фуфло,и по возрасту кстати не сопоставимы.А подделатьь метеорит невозможно.Широковский не надо мне в пример ставить.И хорош бубнить с Высока.95 % населения планеты а то и больше,вообще насрать сколько монет какой категории было отчеканено,или найдено тогда то и томто.Признайте это просто утешение для самого себя,что вы хоть что то полезное сделали в этой жизни.И признайте что для человечества открытие монеты в той или иной степени точно так же не сыграет роли для будущей пользы итд.Только цена вот и все,и занимаетесь вы этим в принципе по той же причине.Я думаю если бы Вы с женой вечером попивая вино под ночным небом,сказали зая,сегодня по мимо катькиного рубля,я приобрел кусок Луны,теперь ты можешь к ней прикоснуться,Причем глядя на нее же.Она бы явно сказала дорогой наконец то,а то монетки уже поднадоели мягко говоря.

По поводу открыл ли я?не знаю даже ГЕОХИ пока не знает.Но вероятность есть,а учитывая что найти простейший даже,который я кстати находил,это задача на 50 лет то у меня результаты поинтереснее будут.Ну и по важнее для человечества если подтвердится.

Теперь по поводу минеральной.А ваш состав организма минераллы не входят?Может поэтому у вас нейроны чутка шалят и вы часто агрессивно себя ведете по отношению к пользователям,шучу.У вас просто не достаточно понимания что есть жизнь.Обсуждать не будем это тема обширнее любой.Определения итд. мы просто опускаем.А чтоб вам легче стало,в метеоритах полно аминокислот достаточно сложных,и воды тоже,так что давайте не будем))Но вы правильно делаете что задаете итакие вопросы.Яж когда тему создавал,я это все предвидел.Поэтому ...Продолжаем впереди еще много интересного.

И да кстати вы не конкретно вы а все отвечающие, че вы такие бурчащие,я что где то сказал что собирание коллекции монет это плохо,или предложил сменить нумизматику на метеоритику?Ближе всех был Анатолий,что мешает совместить только не с кружками без которых многие спать не могут,а просто рядом на полке пару образцов прикупить и поставить...

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Daedra сказал:

Я думаю если бы Вы с женой вечером попивая вино под ночным небом,сказали зая,сегодня по мимо катькиного рубля,я приобрел кусок Луны,теперь ты можешь к ней прикоснуться

ну висят у меня пара метеоритов на даче. как припёр-супруге было глубоко пофиг. дитю тоже. гости приходят-показываю-вежливые восторги на 30 сек. и всё. а вот как видят кольчугу-сразу мерять наперегонки

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Daedra сказал:

просто рядом на полке пару образцов прикупить и поставить...

а зачем платить за камни непонятного происхождения и еще вопрос безопасного ли для здоровья деньги ? 

камни должны лежать там где им и положено лежать.а не в доме.

0

Поделиться сообщением

На форуме Старая монета есть тема  про метеориты. Там пишет человек, который сам их ищет. Много фото метеоритов в разрезе. Красота неописуемая. С удовольствием там всю тему проштудировал. Даже была мысль самому купить разрез метеорита. Уж очень они красивые. Но говорят как и везде можно нарваться на подделку. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, немец1_2010 сказал:

еще вопрос безопасного ли для здоровья

ты о чём???

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

ты о чём???

безопасны ли эти куски для здоровья человека

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Daedra сказал:

ООО это вы зряяяя ИФФ.

1. Не могу представить себя, отливающего фуфловых Петров в форму. Наверное не хватает вселенской фантазии. Вот "отливающего в граните" злобного клоуна - могу представить, благодаря его собственному заявлению.

2. Если всё земное - фуфло, то всё что из них произошло - тоже? И только вы, произошедший от/из метеорита - настоящий?

3. Про 95% населения - просто рассмешило. Никогда человек разумный не хотел принадлежать к непонимающему большинству/стаду, другое дело - далеко не каждый смог выделиться/не каждому позволили выделиться. Соревновательность, стремление стать лучше других - основа культуры и прогресса.

4. Про утешение - да. А разве кто-то живёт чем-то иным? Ну разве что самоуничижительные/саморазрушающие фанатики, поклоняющиеся идолам в той или иной форме.

5. Насчёт пользы. Человек разумный - в принципе существо иррациональное, не заботящееся о "будущей пользе", а лишь стремящееся удовлетворить собственные амбиции, оправдывая их в т.ч. и "будущей пользой".

6. Про Луну жену не спрашивал, при случае поговорю. Ответ я не могу предугадать, это и хорошо, т.к. если б всё знать заранее - было бы скучно жить.

7. Минералы входят/(и выходят). И минералка входит в больших количествах, особенно в жару.

1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, немец1_2010 сказал:

безопасны ли эти куски для здоровья человека

ну да. на планете Нибиру углеродные пришельцы заряжают метеориты вирусами

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

и еще вопрос безопасного ли для здоровья

В смысле - это намёк на то, что есть сомнения - "А не излучают ли они какую-нибудь невидимую зловредную гадость?"

Я угадал?

0

Поделиться сообщением

А не пересекается ли эта тема с ФЗ "О недрах"?

0

Поделиться сообщением

Алюминиевые огурцы на брезентовом поле - было.

Прочитал вышеизложенное и пытаюсь представить призентабельный  гнилой персик на генеологическом древе.

1

Поделиться сообщением

Здорова,как вы понимаете я в силу статуса имею ограниченное количество сообщений в сутки.Вот и отвечаю не сразу.Хотел более развернуто НООО)))Не сейчас появилась тема поинтереснее.Короче в глазах уже наверное тройку лет а может и больше,были пару мошек.Точки типо.Ну думаю возрастное,типо начало глаукомы,или из-за давления.Или мусор от болгарки,всегда резал много и без очков,искр хватал,ну или от сварочного бывало было срочно нужно без маски.Точку разглядеть невозможно,она как бы двигается вместе со зрительным моментом,а седня так совпало солнышко и полутень,я присмотрелся как нитка,и насекунду вижу очертания херни прозрачной как под микроскопом.Начал вглядываться а это гребаная лентоподобная сигментная живность,с хвостом плавником,сегметами в виде квадратиков тела,и головой ,Ахренеть.Щас тока пришел с работы вот пытаюсь понять кто этот симбиот.Вреда то вроде за столько лет не принес.Нашел мудак себе бесплатный передвижной аквариум в виде моего глаза))

Теперь по теме.Ифф ну нафига портить элемент неожиданности,просто купите и поставьте перед фактом,к томуже прикинте уважение со стороны детей,батя дамой кусок луны принес,настоящий обориген добытчик.

Геннадич,смотрите я думаю дело в количестве информации.Кольчуга более понятна,и на генетическом уровне у мужиков особенно вызывает неподдельный интерес по понятной причине.Второе чет вы нам не договариваете)))так то размытое число ПАРОЧКУ)))К томуже не хлам ли или брали у проверенных Людей?

Ну возьмите до кучи марса кусок и уверяю 30 секундами в следующий раз не ограничится.Про него они хоть что то да знают с детства.И потом представьте такую ситуацию,приезжает ИФФ в гости и оказывается что по монетам у вас паритет,ифф такой зато у меня луна есть а вы такой,МАРС и мат)))Ну а по поводу жены и детей и их реакции отвечу шуткой,они просто сговорились,не проявлять эмоций и реакции.Потому как думают,ну его нафиг однажды монету посмотрели и восхитились,теперь весь дом ими облеплен,мол камней еще не хватало))

Теперь по поводу законности.Нет с недрами не пересекается.80% по закону ваши,если найдете,Точнее вот так Для исследования и регистрации вы обязанны передать минимум 20 грамм(больше по желанию приветствуется,)из этого делается аншлиф на просвет,остальное хранится в научном учреждении на случай проверки каких то данных которые могут понадобиться с годами,короче это непрекосновенный гарантийный запас.Но если камень меньше 100 грамм при находке,то с вас 20 % от веса в качестве регмассы,остальное ваше.Делайте что хотите продавайте выкинте или храните.

По поводу опастности.Думаю что подразумевалась радиоактивность.Нет она полностью отсутствует,все периоды распадов в данном веществе давно иссякли за миллиарды лет.Почему потому что процессы остановленны.Нету обогащения  в следствии синтеза как на Земле.Марс кстати тоже тормознул в развитии в возрасте около 2х миллиардов лет.Кто то скажет дак ведь в космосе радиация.Да и что.она не накапливается,она ионная скажем так,ее выбрасывает Солнце.И точно так же вы эту Солнечную радиацию ловите телом,она в вас накапливается? нет а в метеоритах и подавно нет.Вроде так бегло по основным вопросам прошелся будем продолжать но чуть позже.Пойду искать что за пришелец в глазу .Я его уже накидал карандашем,думаю может фотку вам скинуть,ладно щас подумаю.Лекция не окончена впереди еще много интересного,в конце уверяю мало останется равнодушных.А блин вспомнил.ИФФ от вы нумизматифицированный до костей и мозга))Что значит не могу представить себя отливающим,а надо.Или для вас табу на подсознании даже представить такое?Хорошо рассмотрим на примере супа куриного.Все ингредиенты после длительного нагрева теряют первозданную модификацию и отдают элементы итд легкие фракции поднимаются на поверхность итд.Вот мы с вами это нано бактерии бегающие по жировой корочке в супе и думающие что так оно везде и должно быть но это лишь верхушка айсберга,тфу ты кора планеты.И кстати вименно в следствии этой дефференциации как в супе ВОДА на поверхности земли и появилась в таком количестве,Помните я раньше говорил что в камне который например у Геннадича на даче до 40-60% воды,так вот она просто в другой модификации в нем,а в следствии дифференциации Земных пород она выдавленна на поверхность,точнее сама всплыла.Но этот процесс занял миллиард лет не меньше.Тоесть земля это метеоритный конгломерат (морковка курица перчик,лучек,итд но только всваренные ,поэтому все что вокруг уже давно не такое как было в первозданном виде притянуто к себе и переплавленно.Теперь понятнее,то метеоритное оно настоящее девственное,а это похоже на то но уже не  то,Фуфло короче)))Ах да и кто там говорил про красоту метеоритов?Ну смотря какие.Или может вы имели в виду то что видно под микроскопом?Нет еще раз говорю метеорит подделать невозможно.А чтоб не купить х..ню выдавваемую за метеорит,нужно чутка знаний,ну или на крайняк проверенных людей из охотников например,они главные поставщики вещества.Берите смело,и не пожалеете.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу