МНС

Задача № 35 о военной продукции (решена)

В теме 84 сообщения

31 минуту назад, МНС сказал:

Да, разумеется, речь шла о ёмкости топливного бака у одной из моделей Citroen 2C.

bak.thumb.jpg.73632a0e0aeeb5bc767215981abed8a8.jpg

Может быть поисковик выдал не ту картинку машины?

По запросу на авто с баком на 25 литров почему-то выскакивал Citroen 2CV.

25_lll.thumb.jpg.f52ff71b4d365e7f6e1d5e508ad3ccf5.jpg25_l.thumb.jpg.ef8c7916eda075c63cb1cb81728b9c5b.jpg

А сейчас - Citroen 2CВ... :waiting: Чему верить?

Обведенные кружком - это мощность 25 лошадиных сил

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, МНС сказал:

Всего на Монетном дворе в 1941-1942 годах было выпущено 680 огнемётов ФОГ-1, достаточных для укомплектования почти двух огнемётных батальонов. 

....... 

Вот такая славная страница нашей истории, совершенно неизвестная гознаковцам.

Боюсь, что они у меня утащат эту информацию и тиснут под чужой фамилией где-нибудь у себя в газете или в сборнике конференции..

Так может эта информация "совершенно неизвестная гознаковцам" им известна, просто говорить об этом нельзя? Грифы секретности же разныет бывают.. Какие-то через определённое количество лет снимаются, какие-то дольше не снимаются, какие-то вовсе не снимаются.. На этой "папке" что было написано?))) 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Andron66 сказал:

Обведенные кружком - это мощность 25 лошадиных сил

А здесь - явно объём бензобака. 

sitro-1.thumb.jpg.3b72a4fc6c31c4836c057f952694a7e6.jpgsitro-2.thumb.jpg.e2dfb12386491fcfec93b81b2cabe475.jpg

Это не я придумал. "Мопед не мой....".

На разных авто-сайтах так написано...

sitro-3.thumb.jpg.f08584140b908334d48d062e5e27be7a.jpgsitro-4.thumb.jpg.9edd381b6ec119c1d4fb305ede8de400.jpg

Изменено пользователем МНС
0

Поделиться сообщением

Про 25 литров у Ситроена - гениальная подсказка. Можно этот автомобиль применять в загадках, где есть цифры 4, 5, 2 и т.д.:rofl:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Urara сказал:

Про 25 литров у Ситроена - гениальная подсказка. Можно этот автомобиль применять в загадках, где есть цифры 4, 5, 2 и т.д.:rofl:

Только не плачьте, что у Вас не получилось... Может, и Вы когда-нибудь сможете что-то разгадать.

ИМХО - про бензобак это вполне нормальная ассоциация, ибо речь идёт одновременно и о конкретной совпадающей по объёму ёмкости, и о наполняющей её горючей смеси.

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, МНС сказал:

Только не плачьте, что у Вас не получилось... Может, и Вы когда-нибудь сможете что-то разгадать.

ИМХО - про бензобак это вполне нормальная ассоциация, ибо речь идёт одновременно и о конкретной совпадающей по объёму ёмкости, и о наполняющей её горючей смеси.

Я вам подсказку дал, куда Ситроен прилепить. 4 колеса, 5 колес с запаской, 2 двери и т.д....

И с чего вы взяли, что я плачу? :rofl:

2

Поделиться сообщением

Никита Сергеевич, не надо после того, как написали глупость, пытаться выглядеть умным. Не красиво.

"сегодня, 14:29:58 (изменено) 

Модель автомобиля Citroen 2CV была приведена потому, что именно у неё ёмкость бензобака составляет 25 литров - ровно столько же, как заправка ФОГ-1. Автомашин с таким объёмом бензобака можно пересчитать по пальцам - обычно он значительно больше. У меня, правда, была мысль поставить фото пары лодочных моторов, но я от неё отказался.

Изменено сегодня, 19:57:56 пользователем МНС
добавление иллюстраций, исправление опечатки"

" 8 часов назад, МНС сказал:

Модель автомобиля Citroen 2CV была приведена потому, что именно у неё ёмкость двигателя составляет 25 литров

Никита Сергеевич, расшифруйте, пожалуйста, эту фразу.

Такого параметра, как емкость двигателя  я не знаю.  Знаю объем. И он на этой машине существенно меньше литра.  

А если речь шла про емкость топливного бака, так на Citroen 2CV была 20л.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Andron66 сказал:

А если речь шла про емкость топливного бака, так на Citroen 2CV была 20л.

У Вас проблема с восприятием синонимов?

sinonimy.thumb.jpg.af48ae4c838f8bab7affda2a5e389ca0.jpg

Как по мне, так без разницы - бензобак, или топливный бак. Суть от этого не меняется.

Свою опечатку в тексте я исправил. Не вижу в этом проблемы.

Про ёмкость топливного бака у "Ситроена" - дискутируйте с людьми, которые утверждают, что она равна 25 литрам. 

Встречайтесь с ними и выясняйте экспериментально, если охота...

Судя по ссылкам в Сети (они видны в верхней части скриншотов; я их привёл штук пять с разных сайтов) - так считает целый ряд пользователей авто.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, МНС сказал:

У Вас проблема с восприятием синонимов?

sinonimy.thumb.jpg.af48ae4c838f8bab7affda2a5e389ca0.jpg

Как по мне, так без разницы - бензобак, или топливный бак. Суть от этого не меняется.

Свою опечатку в тексте я исправил. Не вижу в этом проблемы.

Про ёмкость топливного бака у "Ситроена" - дискутируйте с людьми, которые утверждают, что она равна 25 литрам. 

Встречайтесь с ними и выясняйте экспериментально, если охота...

Судя по ссылкам в Сети (они видны в верхней части скриншотов; я их привёл штук пять с разных сайтов) - так считает целый ряд пользователей авто.

Очевидно, что Вы до сих пор не понимаете в чем разница между вашей фразой  про "ёмкость двигателя " и "емкостью топливного бака". Для вас они равнозначны. Я бы прошел мимо, но это еще  одно объяснение несуразицы, которую Вы иногда включаете в текст своих "Экспертных заключений". 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу