24 июн 2025, 07:52:25 Всем доброго дня. Помогите определить штемпель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2025, 09:41:13 Если Вас этот вопрос интересует ... В помощь. https://yandex.ru/video/preview/13747435927280106800 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2025, 02:15:53 Всем спасибо. Отдельно Сове за ссылочку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2025, 11:56:41 В принципе без обид,но с таким же успехом можно и тракторные плуги да хоть ножнички маникюрные разбирать на подразновидности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2025, 13:45:25 В 25.06.2025 в 14:56, Daedra сказал: В принципе без обид,но с таким же успехом можно и тракторные плуги да хоть ножнички маникюрные разбирать на подразновидности. Ну у вас -то солидная тематика, для состоятельных граждан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2025, 21:59:45 8 часов назад, m3k сказал: Ну у вас -то солидная тематика, для состоятельных граждан. Да уклон посыла был в сторону,сколько ж у людей свободного времени ,сидеть эти нано отличия на ушатаной ходячке высматривать.Ладно бы действительно коллекционное серебро но тут,на сколько человеку не жалко себя и своего времени,я не сколько про автора поста,сколько про спеца на видео по ссылке.Ну а моя тематика слишком известна чтоб я ее озвучивал)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2025, 08:47:49 В 28.06.2025 в 00:59, Daedra сказал: Да уклон посыла был в сторону,сколько ж у людей свободного времени ,сидеть эти нано отличия на ушатаной ходячке высматривать.Ладно бы действительно коллекционное серебро но тут,на сколько человеку не жалко себя и своего времени,я не сколько про автора поста,сколько про спеца на видео по ссылке.Ну а моя тематика слишком известна чтоб я ее озвучивал)) КМК. Вы собираете "Памятные и донативные золотые монеты Николая 2" по штемпельным разновидностям. Серьезная тема! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2025, 16:44:00 7 часов назад, sova159 сказал: КМК. Вы собираете "Памятные и донативные золотые монеты Николая 2" по штемпельным разновидностям. Серьезная тема! Нет я занимаюсь тем ,что оставляю для потомков слово и двигаю все время старый Мир,сюда где новый.Нет Сова я не коллекционер,хотя николаевские не продавал бы оставил,если бы попались под руку.Моя спецификация метеориты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2025, 16:51:58 В 28.06.2025 в 00:59, Daedra сказал: Да уклон посыла был в сторону,сколько ж у людей свободного времени ,сидеть эти нано отличия на ушатаной ходячке высматривать.Ладно бы действительно коллекционное серебро но тут,на сколько человеку не жалко себя и своего времени,я не сколько про автора поста,сколько про спеца на видео по ссылке.Ну а моя тематика слишком известна чтоб я ее озвучивал)) Если бы сюда зашёл простой обыватель, то он офигел бы не только от современки, а вообще от всего поштемпельного "каламбура", коим фанатеют не простые обыватели. Потому их здесь и нет. Да, а ещё посоветовал бы обратиться к психиатру... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2025, 16:57:46 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Если бы сюда зашёл простой обыватель, то он офигел бы не только от современки, а вообще от всего поштемпельного "каламбура", коим фанатеют не простые обыватели. Потому их здесь и нет. Да, а ещё посоветовал бы обратиться к психиатру... Ну вот для меня это так и выглядит,со стороны.Хотя есть объяснение данному феномену,у людей нет денег собирать что то подороже вот и пытаюся подражать ища изюменку в простяке,и тешат тем самым свое самолюбие мол вон у них есть Николаевские и Петровские,зато таких нет как у меня)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2025, 17:11:53 11 минут назад, Daedra сказал: Ну вот для меня это так и выглядит,со стороны.Хотя есть объяснение данному феномену,у людей нет денег собирать что то подороже вот и пытаюся подражать ища изюменку в простяке,и тешат тем самым свое самолюбие мол вон у них есть Николаевские и Петровские,зато таких нет как у меня)) Даже если и так, то в этом нет ничего предосудительного. "Бедность" - это не порок. И потом, всё, что делается в собственное удовольствие, плохим быть не может. Кстати, советы тоже собирались по тому же принципу, "из кошелька". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2025, 18:11:44 55 минут назад, leipasyo370 сказал: Даже если и так, то в этом нет ничего предосудительного. "Бедность" - это не порок. И потом, всё, что делается в собственное удовольствие, плохим быть не может. Кстати, советы тоже собирались по тому же принципу, "из кошелька". Да ради Бога,каждый сеет так как хочет.Вопрос в целесообразности траты личного времени и усилий.Или хотите сказать что по вашей анологии,этот десюлик через 50 лет будет иметь ценность и интерес как 5к 33?Может быть,если плакировка позволит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2025, 20:37:25 2 часа назад, Daedra сказал: Да ради Бога,каждый сеет так как хочет.Вопрос в целесообразности траты личного времени и усилий.Или хотите сказать что по вашей анологии,этот десюлик через 50 лет будет иметь ценность и интерес как 5к 33?Может быть,если плакировка позволит. Одни бухают, всё свободное время. Другие с рыбалки не вылезают, что жёны воют. Третьи "живут" в гараже...каждый тратит своё личное время так, как он хочет и для каждого эта трата на 100% целесообразна. Не важно, что будет через 50 лет, важно, что есть здесь и сейчас. Есть интерес, есть редкость, есть удовольствие и адреналин, остальное всё побоку. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2025, 21:39:07 39 минут назад, leipasyo370 сказал: Одни бухают, всё свободное время. Другие с рыбалки не вылезают, что жёны воют. Третьи "живут" в гараже...каждый тратит своё личное время так, как он хочет и для каждого эта трата на 100% целесообразна. Не важно, что будет через 50 лет, важно, что есть здесь и сейчас. Есть интерес, есть редкость, есть удовольствие и адреналин, остальное всё побоку. И с этого ракурса взгляда все верно сказано,но первые ,бухать и гаражи,хотя наверное правильно через дефис Гаражное -Бухание.Это не трата времени это утопия.Тоже знаю кучу людей как зашли в 14 с отцом в кооператив так и не выходят по 30 лет от туда,и пиво у них не кончается.Так что они хуже всего тратят время настоящее ,а за счет интоксикации еще и уменьшают не наступившее.И того проигрыш в двойне,тут да лучше в ходячке дома колупаться.Рыбалка имею кучу титулов и рекордов раенных,и по морской и по карпу и по спиннингу,благо годам эдак к 17 понял что смысла нет,трофеи то есть награда будет плюс минус одинакова и однообразна.Теперь на рыбалку иду когда свежака охота ,а в магазине цена ну вы видели.Тут то опыт и пригодился. Монеты СССР пробовал но тоже как то не зашло.В итоге достиг высшей конечной цели,метеоритный поиск,награды достать как звезду с неба не реально ,но они высшие на этой планете и разные ,к томуже с разных частей Солнечной системы где ни кто ни когда не побывает(тема понятна лишь для людей с расширенным познанием ,кто понял масштабы ,смысл и скоротечность жизни,да и в целом ее вероятность возникновения,нужны годы познаний чтоб это осознать).Это можно и покупать,но цены тоже местами кусаются как на высшие разряды нумизматических реликвий.А вот отыскать свою Луну или Марс дак то вообще.И к стати тенденция роста цены однозначно имеет положительную динамику.Материал конечный.Он практически не восполняем.даже наоборот ,то что имеется пилится на разные фрагменты и безследно исчезает день ото дня.А желающих купить растет.Эра освоения космоса как ни как.Каждый хочет иметь крупицу того куда летал,зонд или аппарат итд.Так что можете меня пнуть,но мне с высока пройденных всех стадий что перечислили Вы рыбалки ,гаражи ,миражи,искренне жаль людей которые видят счастье в обыкновенной мелочи,жаль потому что я представляю сколько времени и сил им понадобится чтоб осознать настоящие ценности.Кстати метеоритное вещество это самое ценное и самое древнее к чему может прикоснуться человек.Это не просто камни,кто так говорит в моих глазах люди застрявшие в саморазвитии.С Уважением,мужики без обид если кого обижаю.Многие скажут вот идиот повернутый на космосе,уверяю возьмут свои слова назад перед уходом на радугу,да только поздно будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты