bullet68

Памятный рубль 1883 "Коронационный". Определение подлинности и оценка

В теме 27 сообщений

Всем привет! Предложили к покупке такой рубль. Две фотографии, больше информации пока нет. Кто-то может помочь с определением подлинности? По какой цене имеет смысл приобрести этот предмет? Заранее спасибо всем неравнодушным!

Screenshot_20250617-172055.png

Screenshot_20250617-172033.png

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, bullet68 сказал:

Всем привет! Предложили к покупке такой рубль. Две фотографии, больше информации пока нет. Кто-то может помочь с определением подлинности? По какой цене имеет смысл приобрести этот предмет? Заранее спасибо всем неравнодушным!

Существует много неплохих копий.

Нет фото гурта и веса, и представить не хотят потенциальному покупателю ...

Проходите "Мимо" и не раскаивайтесь.:waiting:

2

Поделиться сообщением

На мой взгляд, в такой сохранности нет смысла приобретать, если не совсем дёшево.

2

Поделиться сообщением

9 минут назад, sova159 сказал:

Существует много неплохих копий.

Нет фото гурта и веса, и представить не хотят потенциальному покупателю ...

Проходите "Мимо" и не раскаивайтесь.:waiting:

Может, удастся вытребовать дополнительную информацию.. В любом случае, спасибо.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

На мой взгляд, в такой сохранности нет смысла приобретать, если не совсем дёшево.

Благодарю. К слову, "совсем дёшево" с какой цифры начинается?:(

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bullet68 сказал:

При условии подлинности, за 150 евро бы покупал, а ещё лучше за 100, а за 200 пытался бы продать.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

При условии подлинности, за 150 евро бы покупал, а ещё лучше за 100, а за 200 пытался бы продать.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, bullet68 сказал:

Тут ещё один аспект: Памятные, донативные монеты РИ, ценятся в "Сохранности", а при ухудшении ...спрос на них у тех кто платит щедро резко падает.

Как мне кажется, если фото дошлют и криминала не будет ...от 100 евро имеет смысл, а если для "себя любимого", то и 200.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, sova159 сказал:

Тут ещё один аспект: Памятные, донативные монеты РИ, ценятся в "Сохранности", а при ухудшении ...спрос на них у тех кто платит щедро резко падает.

Как мне кажется, если фото дошлют и криминала не будет ...от 100 евро имеет смысл, а если для "себя любимого", то и 200.

На самом деле, есть несколько фото неплохого качества, но все однотипные, аверс/реверс в схожем освещении. Не вижу попытки что-то целенаправленно скрыть, видимо, продавец посчитал, что выложенных фото вполне достаточно. В любом случае, запрашиваемая цена, около 350 евро, далека от рыночной.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, bullet68 сказал:

На самом деле, есть несколько фото неплохого качества, но все однотипные, аверс/реверс в схожем освещении. Не вижу попытки что-то целенаправленно скрыть, видимо, продавец посчитал, что выложенных фото вполне достаточно. В любом случае, запрашиваемая цена, около 350 евро, далека от рыночной.

За 350 можно найти незатёртый и непобитый. Но там, где вы видите цену на этот рубль (я тоже вижу = $456. ), продавца тоже можно понять, он заплатит примерно четверть от цены ухода налог на продажу, поэтому вынужден сильно завышать.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

14 минут назад, bullet68 сказал:

Screenshot_609.png

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Да, этот явно покрасивше, но и цена повыше, плюс комиссионные аука, плюс пересылка.

0

Поделиться сообщением

Подлинный, но всё равно запросите фото гурта. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, bullet68 сказал:

Две фотографии, больше информации пока нет. Кто-то может помочь с определением подлинности? По какой цене имеет смысл приобрести этот предмет?

По подлинности сначала надо определиться, а потом уже и прицениваться. А по таким поганым фото, рассматривать памятные монеты нет смысла.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PVL70 сказал:

По подлинности сначала надо определиться, а потом уже и прицениваться. А по таким поганым фото, рассматривать памятные монеты нет смысла.

При публикации на форуме фото резко теряют в качестве.. на мой взгляд, исходные картинки довольно информативные (для тех, кто понимает).

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, iff сказал:

За 350 можно найти незатёртый и непобитый. Но там, где вы видите цену на этот рубль (я тоже вижу = $456. ), продавца тоже можно понять, он заплатит примерно четверть от цены ухода налог на продажу, поэтому вынужден сильно завышать.

С ценой понятно.. но по подлинности предмета вопросов, скорее всего, нет?

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, leipasyo370 сказал:

Подлинный, но всё равно запросите фото гурта. 

Да, попробую, конечно.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, bullet68 сказал:

около 350 евро, далека от рыночной.

Это - бредовая цена на материал такого уровня. ИМХО - "наплевать и забыть".

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, bullet68 сказал:

но по подлинности предмета вопросов, скорее всего, нет?

По ЭТИМ фотографиям, вопросов касательно подлинности, предмет НЕ вызывает.

1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Византиец. сказал:

Это - бредовая цена на материал такого уровня. ИМХО - "наплевать и забыть".

Тут ведь такое дело. Для человека, решившего именно в сейчас войти в перегретую тему царских монет, не являясь при том олигархом, приходится рассматривать и такие варианты, чтобы успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Возможно, через пару-тройку лет и такие предложения будут недоступны рядовым коллекционерам

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bullet68 сказал:

Тут ведь такое дело. Для человека, решившего именно в сейчас войти в перегретую тему царских монет, не являясь при том олигархом, приходится рассматривать и такие варианты, чтобы успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Возможно, через пару-тройку лет и такие предложения будут недоступны рядовым коллекционерам

А мне кажется, что наоборот. Нумизматика, как говорят некоторые, потихоньку умирает (да так оно и есть на самом деле). Старая школа уходит, а новая не заполняет этот объём в полной мере. Плюс фуфлоделы заполоняют рынок, причём заполняют со страшной силой. Фуфло уже по полной закатывается в слабы, а там через пару-тройку аукционов, глядишь и в "подлинники" превращается. 

1

Поделиться сообщением

29 минут назад, leipasyo370 сказал:

А мне кажется, что наоборот. Нумизматика, как говорят некоторые, потихоньку умирает (да так оно и есть на самом деле). Старая школа уходит, а новая не заполняет этот объём в полной мере. Плюс фуфлоделы заполоняют рынок, причём заполняют со страшной силой. Фуфло уже по полной закатывается в слабы, а там через пару-тройку аукционов, глядишь и в "подлинники" превращается. 

Я, честно говоря, такой тенденции не наблюдаю. Возможно, разница по сравнению с прежними временами состоит в том, что сейчас большинство неофитов рассматривают нумизматику, прежде всего, как средство инвестирования. Слабы - находка для таких людей, избавляющая от необходимости самому изучать монету, ее состояние, рыться в справочниках, спрашивать на форумах и т.д. Вся инфа - на коробочке, а что на самом деле внутри - дело десятое. Но, в абсолютных цифрах количество собирателей монет явно растет, особенно, периода царской России.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Screenshot_609.png

Всё верно, только там ещё + комиссионные. Прямо сейчас имеется вот этот за 380 без комиссионных и включая цену пересылки. Это не то что бы дёшево, но на мой взгляд ближе к разумной оценке.

cimg8397.thumb.jpg.501f25c26afc6bd048c86079df7ee4d1.jpgcimg8398.thumb.jpg.b66c1c784be3bee97655d0595f149064.jpg

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, iff сказал:

Всё верно, только там ещё + комиссионные. Прямо сейчас имеется вот этот за 380 без комиссионных и включая цену пересылки. Это не то что бы дёшево, но на мой взгляд ближе к разумной оценке.

Мне этот рублик чисто визуально нравится намного меньше, чем обсуждаемый изначально коронационник. На аверсе - какие-то непонятные оспины по полю монеты и на на виске императора, это бывшие очаги коррозии или что? В общем, не греет душу.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Рубль, в начале темы, тоже хлам. Но когда 300 ЛДР уже 200 евро стоит, наверно он на 300 евро потянет. 

В коллекцию я бы такое не положил. 

Изменено пользователем Марк70
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу