5 июн 2025, 19:11:22 Приветствую! Подскажите пожалуйста, это частый гурт у 3 копеек? Не сходится другими монетами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2025, 19:16:41 (изменено) А почему тогда грани не совпадают? Изменено 5 июн 2025, 19:17:00 пользователем Stranik963 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2025, 19:18:17 Только что, Stranik963 сказал: А почему тогда грани не совпадают? А почему они должны совпадать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2025, 19:20:45 На одной монете через 9 ребер совмещаются ребра, на другой через 7 ребер совмещаются ребра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2025, 19:22:36 Ну вообще-то сколько я монет пересмотрел, ещё ни на одной ребра не расходились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2025, 19:33:20 5 минут назад, Stranik963 сказал: Ну вообще-то сколько я монет пересмотрел, ещё ни на одной ребра не расходились. Значит, мало смотрели. И, скорее всего, второй половины 80-х, там, действительно, всегда 124 рифа, ну кроме тех, что с частым гуртом. Обчем, на т.н. Частом гурте ровно 180 рифов, а вообще на послереформенных алтынах бывает 116, 117, 124, 125 и 129 рифов, и все эти гурты обычные. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2025, 19:38:30 Частый гурт содержит 180 насечек 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2025, 19:58:00 24 минуты назад, Omar сказал: Значит, мало смотрели. И, скорее всего, второй половины 80-х, там, действительно, всегда 124 рифа, ну кроме тех, что с частым гуртом. Обчем, на т.н. Частом гурте ровно 180 рифов, а вообще на послереформенных алтынах бывает 116, 117, 124, 125 и 129 рифов, и все эти гурты обычные. Да,спасибо, посчитал гурт, оказалось 136 рифов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2025, 20:05:27 30 минут назад, Omar сказал: а вообще на послереформенных алтынах бывает 116, 117, 124, 125 и 129 рифов, и все эти гурты обычные. 5 минут назад, Stranik963 сказал: Да,спасибо, посчитал гурт, оказалось 136 рифов парадокс.. или неправильно посчитали или попался учащенный гурт.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2025, 20:10:06 10 минут назад, Stranik963 сказал: Да,спасибо, посчитал гурт, оказалось 136 рифов. Скорее всего неправильно посчитали. Если есть дефлектор от фонарика, то сделайте в нём фото гурта. Значительно облегчит подсчёт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2025, 04:04:34 7 часов назад, Minsk2020 сказал: Скорее всего неправильно посчитали. Если есть дефлектор от фонарика, то сделайте в нём фото гурта. Значительно облегчит подсчёт Что-то ни кто не показал классический "Частый гурт", это я к тому, что его сразу видно, даже без прикладываний. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2025, 05:59:24 5 часов назад, sova159 сказал: Что-то ни кто не показал классический "Частый гурт", это я к тому, что его сразу видно, даже без прикладываний. Ну во-первых, показывали и не раз, когда продавали здесь трёшки 85 и даже 86 с частым гуртом. Во-вторых, это сейчас "его сразу видно", после того, как он много лет указан в каталогах. Но почему-то когда я впервые обнаружил эти монеты с таким гуртом ещё летом 1985, то несколько лет, по крайней мере до 1989, никто не воспринимал это всерьёз, хотя всем показывал, и даже сам Д. И. Андреев сказал мне, что это всё фигня и интереса не представляет, потому мол, "что мы собираем монеты не по гуртам, а по штемпелям". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2025, 08:18:34 2 часа назад, iff сказал: Ну во-первых, показывали и не раз, когда продавали здесь трёшки 85 и даже 86 с частым гуртом. Во-вторых, это сейчас "его сразу видно", после того, как он много лет указан в каталогах. Но почему-то когда я впервые обнаружил эти монеты с таким гуртом ещё летом 1985, то несколько лет, по крайней мере до 1989, никто не воспринимал это всерьёз, хотя всем показывал, и даже сам Д. И. Андреев сказал мне, что это всё фигня и интереса не представляет, потому мол, "что мы собираем монеты не по гуртам, а по штемпелям". Так и есть, сначала никто этот вариант признавать не хотел (хотя по-моему, все его втихомолку искали). Я две или три 3-копеечных монеты с частым гуртом сам нашёл, правда, уже походившие в обращении, а 1986 мне не попался ни разу. По своему опыту могу сказать, что монета очень редкая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2025, 08:30:02 (изменено) 12 минут назад, gvele сказал: Так и есть, сначала никто этот вариант признавать не хотел (хотя по-моему, все его втихомолку искали). Я две или три 3-копеечных монеты с частым гуртом сам нашёл, правда, уже походившие в обращении, а 1986 мне не попался ни разу. По своему опыту могу сказать, что монета очень редкая. Я нашёл 85-х с частым примерно 3 сотни штук, причём 2 сотни сразу - летом 1985 на просмотре трёшек в газавтоматах, в день попадалось до десятка штук, видимо мешки с ними где-то поблизости разошлись. А вот 86-х сам нашёл всего 3 штуки. В начале 90-х я возил в Москву 85-е продавал по доллару за монету, брали неплохо, не знаю почём потом перепродавали, но я успел продать тогда примерно половину запаса. Изменено 6 июн 2025, 08:32:59 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2025, 08:36:59 13 минут назад, iff сказал: Я нашёл 85-х с частым примерно 3 сотни штук, причём 2 сотни сразу - летом 1985 на просмотре трёшек в газавтоматах, в день попадалось до десятка штук, видимо мешки с ними где-то поблизости разошлись. А вот 86-х сам нашёл всего 3 штуки. В начале 90-х я возил в Москву 85-е продавал по доллару за монету, брали неплохо, не знаю почём потом перепродавали, но я успел продать тогда примерно половину запаса. 1.Истинный поисковик - переборщик срветских монет. 2.Мордуленция спекулянтская! Причём довольно успешная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2025, 08:48:38 (изменено) 29 минут назад, gvele сказал: 1.Истинный поисковик - переборщик срветских монет. 2.Мордуленция спекулянтская! Причём довольно успешная! Нет, ну я ведь их своим трудом добывал, "перерывая тонны руды". Да и доехать мне до места просмотра было тогда неблизко, не каждый день удавалось, было много и другой работы. Сейчас я такие предлагаю по 5 евро всего, наверное это меньше, чем тогда 1 доллар. Изменено 6 июн 2025, 09:07:26 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2025, 09:12:05 31 минуту назад, iff сказал: Нет, ну я ведь их своим трудом добывал, "перерывая тонны руды". Да и доехать мне до места просмотра было тогда неблизко, не каждый день удавалось, было много и другой работы. Павел, да шучу я, шучу! А с другой стороны... Получать монету за 3 копейки, а продавать за доллар - это что? Спекуляция и есть! Плюс к этому - нарушение валютного законодательства! Ведь в самом начале 1990-ых валютные статьи никто ещё не отменял! Я отлично помню, как милиция хватала бабушек, которые у метро торговали вечером прекрасной свежей зеленью, которую сами вырастили на своей даче, привезли на автобусе к метро, стали продавать, а их хватали, везли в каталажку и обвиняли в спкуляции и получении нетрудовых доходов(???) Во были времена! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2025, 09:29:08 15 минут назад, gvele сказал: Павел, да шучу я, шучу! А с другой стороны... Получать монету за 3 копейки, а продавать за доллар - это что? Спекуляция и есть! Плюс к этому - нарушение валютного законодательства! Ведь в самом начале 1990-ых валютные статьи никто ещё не отменял! Я отлично помню, как милиция хватала бабушек, которые у метро торговали вечером прекрасной свежей зеленью, которую сами вырастили на своей даче, привезли на автобусе к метро, стали продавать, а их хватали, везли в каталажку и обвиняли в спкуляции и получении нетрудовых доходов(???) Во были времена! Да уж, хотел бы я с той мордой заявиться, но увы, морда та поизносилась до неузнаваемости за 40 лет с тех пор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2025, 19:23:01 23 часа назад, Minsk2020 сказал: Скорее всего неправильно посчитали. Если есть дефлектор от фонарика, то сделайте в нём фото гурта. Значительно облегчит подсчёт 3 раза пересчитал,136 рифлений Монета 3 копейки 1979 г 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2025, 22:16:16 2 часа назад, Stranik963 сказал: 3 раза пересчитал,136 рифлений Монета 3 копейки 1979 г Значит, уникальная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2025, 06:12:17 (изменено) Спасибо всем за ответы. Просто я хотел понять для себя, это нормально, если гурт немного чаще. Изменено 7 июн 2025, 06:12:34 пользователем Stranik963 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты