31 мая 2025, 10:16:13 Только вышла. 300 страниц. Продаваться будет в книжном киоске Института востоковедения, он точно работает по понедельникам и средам. Москва, ул. Рождественка, д. 12, ближайшее метро "Кузнецкий мост". Может и на сайте института будет. Цену не знаю. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2025, 16:26:45 6 часов назад, Незнайка сказал: Только вышла. 300 страниц. Большое спасибо за интересную информацию! Тем более, что на следующей неделе планируют День открытых дверей, 04 июня, и с 15-00 обещают выставку-продажу изданий Института Востоковедения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2025, 16:15:32 Не знаю, как в их Интернет-магазине, но в книжном магазинчике, в вестибюле Института Востоковедения эта книга, говорят - сегодня была. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2025, 09:01:31 Спасибо, я себе купил две с автографом внизу стр. 48-49: "то же относится к большому количеству сугубо третичных работ этого автора". И далее следует ссылка 36 - тоже про меня - и столь же неверно и безграмотно. "Сугубо третичных", кстати, это надо понимать как "на две трети"? По-русски ВН не научится говорить никогда. ИМХО. Никаких новых мыслей в книжке нет. Зато есть чхаидзе-устаевская железная монета 2005 года, монета со "стоячей" фигурой речи и прочие несуразности - масса откровенных введений читателей в заблуждение, где по глупости, где с сугубой целью сохранения тёплой синекуры на бережку... Я-то вполне могу заблуждаться и иметь неверное мнение, но у самого' В.Н. Чхаидзе, по моему мнению, нет и не может быть своего мнения о нумизматике Тмутаракани, он и монет-то наших держал в руках штук пять или шесть за жизнь. Пример: стр. 53. Утверждается, что монета, публиковавшаяся Бабаевым в 2009 г., по моей классификации 2.2.2, "явная современная подделка" и приводится мнение Сотниковой. Подлинность монеты 2.2.1, найденной, как заявлялось в 1909 г. в Тамани, хранящейся ныне в ГЭ, никогда не оспаривалась, несмотря на полное отсутствие у неё «археологического контекста», в отличие от монеты 2.2.2, найденной, как было заявлено, в окрестностях Анапы через сто лет после первой. В марте 2009 г. она осматривалась К.В. Бабаевым и признавалась сомнительной (вероятно, лишь на основании визуального исследования или изучения фотоизображений) д.и.н. М.П. Сотниковой (Бабаев К.В., 2009. С. 30). То, что 2.2.1 и 2.2.2 принадлежат к одной штемпельной паре, определил С.И. Безуглов (Безуглов С.И., 2015. С. 286), безоговорочно признав монету подлинной. Таково же и независимое мнение А.И. Ведяшкина. Также на неё было получено экспертное заключение (ЦИКЦ, 2020, № 1720558042. URL: http://numexpert.ru/cert_db). К той же паре штемпелей принадлежит экземпляр 2.2.3, на что указывалось (Дуткинский Н.Е., 2014-2. С. 139). Подробнейшие разборы творчества этого графомана от нумизматики - Виктора Чхаидзе - уже производились. Кто желает ознакомиться не только с представленной здесь сублимацией чуши и зубовного скрежета, но и со всем наследием указанного автора с 2003 г., добро пожаловать на Академию. Заслуженной любовью и дружным признанием коллег пользуется мой триптих, освещающий скорбное, но истинное положение дел на Таманском полуострове, в плане его средневековой нумизматики. Там наглядно показано и исчерпывающе доказано, что столь странная позиция г-на Чхаидзе, полностью отрицающая окружающую реальность, далеко не произвольна, а является закономерным следствием исторических процессов. Дуткинский Н.Е., 2024-1. Где же ты, Тмутаракань? Original & Secondary. Часть 1. Начало пути. https://www.academia.edu/126218263/Где_же_ты_Тмутаракань_ Original_and_Secondary_Часть_1_Начало_пути. Дата обращения 26.12.2025. Дуткинский Н.Е., 2024-2. Где же ты, Тмутаракань? Original & Secondary. Часть 2. Пятьдесят и ещё двадцать лет одиночества. https://www.academia.edu/126579093/Где_же_ты_Тмутаракань_Original_and_Secondary_Часть_2_Пятьдесят_и_ещё_двадцать_лет_одиночества. Дата обращения 26.12.2025. Дуткинский Н.Е., 2024-3. Где же ты, Тмутаракань? Original & Secondary. Часть 3. Милые, рядами и колоннами. https://www.academia.edu/126664045/Где_же_ты_Тмутаракань_Оригинальное_и_вторичное_Часть_3_Милые_рядами_и_колоннами. Дата обращения 26.12.2025. Также там разъяснена и моя позиция: упоротое исследование полностью выдуманной в 30-е - 50-е гг. 20 в. Тмутаракани предшественниками и учителями г-на Чхаидзе, широкое использование ими голых нарративных концепций и откровенных антинаучных подлогов, закономерно и ожидаемо привело к отдаче их учеником и верным последователем - и иже с ним - исследования подлинной Тмутаракани на откуп любителям приборного поиска - и в этом главный и единственный "вклад" В.Н. Чхаидзе в науку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты