26 мая 2025, 19:58:40 Доброго времени суток! Представляю Вашему вниманию Рубль 1999 года СПМД. На просторах интернетов, пишут что редкий экземпляр. Так ли это? Или я не тот забор читаю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2025, 20:05:14 Попробуйте его продать, узнаете ответ на Ваш вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2025, 20:08:22 8 минут назад, kirgv сказал: На просторах интернетов, пишут не читайте досужие вымыслы, забейте на главной барахолке в строку поиска 1 рубль 1999 СПМД, отфильтруйте по цене и поройтесь в самом конце списка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2025, 20:17:32 я, кстати, эксперимента ради как-то продавал в более приличном качестве с рубля, было 12 ставок от трёх участников, итоговая ставка была 11 рублей, плюс почтовые 100, но там в этих 100 рублях ещё был шмурдяк всякий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2025, 20:28:55 5 минут назад, Фима Фокс сказал: я, кстати, эксперимента ради как-то продавал в более приличном качестве с рубля, было 12 ставок от трёх участников, итоговая ставка была 11 рублей, плюс почтовые 100, но там в этих 100 рублях ещё был шмурдяк всякий. Послыл ясен!) ни разу не участвовал в аукционах. Надо будет как нибудь набраться смелости для данного опыта. Я не продаю, у меня интерес в сборе монет в «погодовке» и различных монетных дворов. Информацию стараюсь черпать с различных источников. И у всех мнения разные. Ради забавы привлекал ИИ. И порой он делает интересный анализ сравнивая со всеми источниками. По всем параметрам. И порой пишет очень интересно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2025, 20:29:51 Вопрос в массы. Кто нибудь имел опыт оценки/анализа ИИ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2025, 20:32:19 29 минут назад, kirgv сказал: Доброго времени суток! Представляю Вашему вниманию Рубль 1999 года СПМД. На просторах интернетов, пишут что редкий экземпляр. Так ли это? Или я не тот забор читаю))) Да там такого понапишут, больше чем в своё время на заборах писали. Потому что быстрее и проще. Надо научиться фильтровать и иммунитетом обзавеститись ко всякой ерунде. 1 минуту назад, kirgv сказал: Ради забавы привлекал ИИ. И порой он делает интересный анализ сравнивая со всеми источниками. По всем параметрам. И порой пишет очень интересно))) И к этому - прежде всего. То что интересно - да, он ещё тот сказочник. 1 минуту назад, kirgv сказал: Вопрос в массы. Кто нибудь имел опыт оценки/анализа ИИ? Ну я имел опыт и даже что-то заработал тренировкой/оценками этого самого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2025, 20:38:06 5 минут назад, iff сказал: Да там такого понапишут, больше чем в своё время на заборах писали. Потому что быстрее и проще. Надо научиться фильтровать и иммунитетом обзавеститись ко всякой ерунде. И к этому - прежде всего. То что интересно - да, он ещё тот сказочник. Ну я имел опыт и даже что-то заработал тренировкой/оценками этого самого. То есть, результат был положительный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2025, 20:41:35 Поскольку тема всё равно ни о чём, то позволю себе несколько примеров, из того что пишет этот самый AI, он правильно так называется. Специально скопировал себе несколько при работе с ним (орфография сохранена): "Деревянные ложки имеют глубокие корни в русской культуре и традициях, добавляя особое нпоследовательное значение при еде, особенно в народных и семейных праздниках." "Деревянная ложка не царапит и не повреждает поверхность тарелок и мисок, особенно если они выполнены из хрупких материалов." "Тем не менее, важно обратить внимание, что деревянные ложки требуют особого ухода, включая регулярное соображение и избегание долгого течения в воде, чтобы предотвратить деформацию или порчу." "Деревянная ложка безопаснее для окружающей среды, поскольку не содержит металлов, которые могут быть вредны приutil. В деревушных общинах она не расщепляет электромагнитную поля." "На удивление, зима — отличное время для ощущения общения с природой и получения полного умана от воздуха, почувствовавшись вовнутри одной из её видов. Это отличный способ полюбоваться красотами зимней природы, вдохнув усвежесть зимнего воздуха, который наслаждает сознанием и повышает настроение на весь день." "Ничего не доводит до ума, как горячий чай с печеньем у костра в зимний день. Особенно, если это сделано в лесу в солнечный, но зимний безветренный день." "Чтобы не переохладиться, подожарь костер прямо на поверхности снега, обогнув газокургом или просто кругами из камней. Согретый пепел отлично удержит тепло, давая вам комфортное место для отдыха в течение дня. Несомненно, существует и других способов насладиться природой вовремя зимы, но именно эти варианты отдыха дадут вам максимально возможный процент удовлетворенности за свободный день." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2025, 20:44:44 3 минуты назад, kirgv сказал: То есть, результат был положительный? Если в смысле того, что надо было оценивать по всем критериям и исправлять "состоятельность" вот такого, см. примеры выше - то да, там есть над чем работать, но заработки нестабильные и конкуренция исполнителей велика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2025, 20:54:12 11 минут назад, iff сказал: Поскольку тема всё равно ни о чём, то позволю себе несколько примеров, из того что пишет этот самый AI, он правильно так называется. Специально скопировал себе несколько при работе с ним (орфография сохранена): "Деревянные ложки имеют глубокие корни в русской культуре и традициях, добавляя особое нпоследовательное значение при еде, особенно в народных и семейных праздниках." "Деревянная ложка не царапит и не повреждает поверхность тарелок и мисок, особенно если они выполнены из хрупких материалов." "Тем не менее, важно обратить внимание, что деревянные ложки требуют особого ухода, включая регулярное соображение и избегание долгого течения в воде, чтобы предотвратить деформацию или порчу." "Деревянная ложка безопаснее для окружающей среды, поскольку не содержит металлов, которые могут быть вредны приutil. В деревушных общинах она не расщепляет электромагнитную поля." "На удивление, зима — отличное время для ощущения общения с природой и получения полного умана от воздуха, почувствовавшись вовнутри одной из её видов. Это отличный способ полюбоваться красотами зимней природы, вдохнув усвежесть зимнего воздуха, который наслаждает сознанием и повышает настроение на весь день." "Ничего не доводит до ума, как горячий чай с печеньем у костра в зимний день. Особенно, если это сделано в лесу в солнечный, но зимний безветренный день." "Чтобы не переохладиться, подожарь костер прямо на поверхности снега, обогнув газокургом или просто кругами из камней. Согретый пепел отлично удержит тепло, давая вам комфортное место для отдыха в течение дня. Несомненно, существует и других способов насладиться природой вовремя зимы, но именно эти варианты отдыха дадут вам максимально возможный процент удовлетворенности за свободный день." Каким правильным АI Вы пользовались? - не сочтите за дерзость… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2025, 21:05:12 Вот какой анализ выдал chatGPT (не комерческой версии). Нет, я не наивен. Как и сказал, что ищу ответы в различных источниках. Подключил ИИ. Ради интереса. Усомнился, решил спросить знающих людей. Но на первый взгляд. Ответ более ясно сложен, нежели пример о «ложках» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2025, 21:28:22 (изменено) 42 минуты назад, kirgv сказал: Каким правильным АI Вы пользовались? - не сочтите за дерзость… Вы неправильно поняли, я не пользовался, я его тестировал за деньги, которые мне платили за работу. А пользуются либо бесплатно, либо за продвинутые версии сами платят. Насчёт текстов, которые выдаёт чат - так это и неудивительно, т.к. он статистически обобщает собранную в интернете информацию, а по монетам больше половины там заведомо враньё и слухи. Я не могу судить по современной ходячке РФ, скорее догадываюсь, т.к. меня эта тема не интересует и не слежу, но вот например по советским монетам как минимум 80% того, что приходилось читать и видеть в роликах, создано авантюристами или просто жуликами, которые в советских монетах не разбираются. Изменено 26 мая 2025, 21:41:53 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2025, 21:53:15 18 минут назад, iff сказал: Вы неправильно поняли, я не пользовался, я его тестировал за деньги, которые мне платили за работу. А пользуются либо бесплатно, либо за продвинутые версии сами платят. Насчёт текстов, которые выдаёт чат - так это и неудивительно, т.к. он статистически обобщает собранную в интернете информацию, а по монетам больше половины там заведомо враньё и слухи. Я не могу судить по современной ходячке РФ, скорее догадываюсь, т.к. меня эта тема не интересует и не слежу, но вот например по советским монетам как минимум 80% того, что приходилось читать и видеть в роликах, создано авантюристами или просто жуликами, которые в советских монетах не разбираются. Спасибо! Не буду терять бдительности. В основном то, и проблема. « сколько языков - столько и мнений» и редко кто научит - расскажет. Так что не судите второго. Что публикую мусор! Всем спасибо за внимание! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2025, 21:55:03 Советами тоже интересуюсь. Но пока стоящего или же образца вызывающего сомнения. К сожалению нет. Но все впереди! И начало положено 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2025, 21:55:43 48 минут назад, kirgv сказал: Вот какой анализ выдал chatGPT (не комерческой версии). интересно, как бы он ответил на вопрос "сам почём возьмёшь?" а то рисует цифры какие-то от балды, мать его в две розетки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2025, 03:44:51 5 часов назад, Фима Фокс сказал: интересно, как бы он ответил на вопрос Интересный у меня есть опыт.Задал я вопрос где находится тото и тото. Этот умник отвечает. На улице такой то. Беру карту, начинаю искать. Нет такой улицы.ну нет. ни яндекс, ни гугл не помог. ни даже старые бумажные носители. ну, думаю. вот тебе и интеллект. А через пару дней, встречаю сврего друга, он геодезист и часто принимает участие в кадастровых делах. рассказываю это. а он мне. Так вот где они зарегистрировались....!? улица такая оказывается на кадастре уже есть. а на картах еще нет. и вообще от улицы пока только название и территория. нет там ничего. вот тебе и здрасте. А по поводу оценки состояния и редкости монет. согласен с Павлом. он оценивает и усредняет информацию из интернета. а там вранья больше чем говна за баней. опираться на эту информацию нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2025, 09:25:54 Что касается монеты, показнной ТСом, то её стоимость в реальности равна ровно номиналу. Такие рубли 1999 СПМД можно купить в красивом состоянии по цене 50 рублей, а монета ТСа - она сильно пострадавшая в процессе обращения, в царапинах. При этом монета не редкая, так, чуток редковатая. Нумизматики в ней - ровно ноль. ТС, вообще-то могу сказать, что если вы решили попробовать заработать на переборе современных монет, находящихся в обращении, то можете этим и не пытаться заниматься. Это очень затратное по времени и совсем почти не приносящее прибыли занятие. А если вы сами хотите собирать моонеты современной Российской Федерации, то могу только выразить сочувствие... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2025, 09:28:33 Да, и поменьше посещайте всякого рода помойки, в том числе - и измышления ИИ, а также всякого рода сайты безумных блогеров, которые в большинстве своём о монетах имеют в лучшем случае поверхностные знания. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2025, 10:00:11 Тут новость читал блогершу с 45 000 подписчиками обули мошенники. Заставили взять 3000000 и им передать. Ужос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2025, 10:32:21 34 минуты назад, RUSKAN сказал: Тут новость читал блогершу с 45 000 подписчиками обули мошенники. Заставили взять 3000000 и им передать. Ужос. Если эта блогерша - идиотка, то так ей и надо. Она дурит других, вот и получила расчёт той же монетой! Сколько я читал этих блогеров (правда, это касается только монет и немного - бон) - я вижу, что эти люди в монетах и бонах не разбираются. Они сами начитаются сведений из разных источников и потом пишут на основании этой информации своё ИЗЛОЖЕНИЕ прочитанного. А так как они сами в теме - дундуки, то получается неточно, а часто - просто смешно. А в общем - ни о чём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2025, 10:40:38 4 минуты назад, gvele сказал: Если эта блогерша - идиотка, то так ей и надо. Она дурит других, вот и получила расчёт той же монетой! Сколько я читал этих блогеров (правда, это касается только монет и немного - бон) - я вижу, что эти люди в монетах и бонах не разбираются. Они сами начитаются сведений из разных источников и потом пишут на основании этой информации своё ИЗЛОЖЕНИЕ прочитанного. А так как они сами в теме - дундуки, то получается неточно, а часто - просто смешно. А в общем - ни о чём. Даже хуже: они распространят ложную и лживую информацию, вводя в заблуждение тех, кто совсем не в теме и думает, что он может чему-то полезному научиться за несколько минут. Лучше бы они ничего не писали и не говорили, вреда бы от этого не было. Кстати, журналюги тоже зачастую так же пишут о том, чего не знают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2025, 11:19:33 38 минут назад, iff сказал: Кстати, журналюги тоже зачастую так же пишут о том, чего не знают. Это могу подтвердить лично. Ко мне во время работы в "Нумизмате" много раз приходили журналисты. Я им что-то объяснял, отвечал на их вопросы. Давал адрес своей электронной почты и они мне обещали выслать на проверку текст, который они написали с моих слов. В результате НИ РАЗУ И НИКТО ничего мне на проверку не прислал, а когда они писали свои статьм в газетах, там было всё на свете перепутано и искажено и при этом они ссылались на меня! Потом хозяйка магазина Людмила Григорьевна Иванова, когда я ей об этом сказал, посоветовала мне не давать этим именно ЖУРНАЛЮГАМ никаких интервью без её разрешения (что по факту равно запрету вообще), а их самих гнать прочь пинками, шалапетами, вениками и, извините за мой французский, ссаными тряпками! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2025, 16:57:12 В 26.05.2025 в 22:58, kirgv сказал: Доброго времени суток! Представляю Вашему вниманию Рубль 1999 года СПМД. На просторах интернетов, пишут что редкий экземпляр. Так ли это? Или я не тот забор читаю))) Свежий проход (ММД - дороже) и состояние лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2025, 17:15:13 Если оценщик, тот же ИИ готов купить то, что он оценил, то его оценка верна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты