paleolog

Ф. Рубль 1721. Атрибуция и оценка. (Полтина 1702)

В теме 24 сообщения

Уважаемые коллеги, прошу подсказать номер по каталогу и высказать мнение о стоимости монеты. Приобрёл на офф-лайн аукционе в Чехии.

Вес 14.01 г,

○36.8 мм

IMG-20250524-WA0007.jpg

IMG-20250524-WA0006.jpg

20250524_155222.jpg

0

Поделиться сообщением

Год не тот, рубь не тот, дорого заплатили за это изделие?

0

Поделиться сообщением

Да, с номиналом и годом накладка вышла или так было в описании предмета)? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Zer0 сказал:

Да, с номиналом и годом накладка вышла или так было в описании предмета)? 

Так было в описании, изделие обошлось в 120 евро.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, ex-SE сказал:

Год не тот, рубь не тот, дорого заплатили за это изделие?

Так было в описании в каталоге аукциона и на приложенном к монете листке. Обошлось в 120 евро.

0

Поделиться сообщением

ТС, это - полтина 1702, а вовсе не рубль 1721.

Вы бы хотя бы на вес посмотрели!

Вес рубля - примерно как у талера (около 28 граммов), а полтины - половина.

Полтина эта, на мой взгляд, не подлинная.

Такая подлинная полтина стоила бы не 120 евро и даже не 1200 евро, а гораздо больше.

Как вы сами-то думаете, на аукционе вам продали бы такую подлинную монету в высокой сохранности, скажем, за 10% от её истинной цены?

2

Поделиться сообщением

26 минут назад, paleolog сказал:

Так было в описании в каталоге аукциона и на приложенном к монете листке. Обошлось в 120 евро.

Это еще не дорого за науку!) у вас сувенир, ранних Петров вообще тяжело собирать и лучше с них не начинать)

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, ex-SE сказал:

Это еще не дорого за науку!) 

Да и не дёшево надо сказать) 

0

Поделиться сообщением

Вот ещё вроде подобный предмет, но состаренный:

cimg8236.thumb.jpg.2f6a72a9ac77a43e5d6968f55d7b61d1.jpgcimg8237.thumb.jpg.bb99faa4cbf6025d47978119a41f9871.jpg

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Zer0 сказал:

Да и не дёшево надо сказать) 

Спасибо за комментарии, подискутирую об этом с организаторами аукциона (Чешское нумизматическое общество, филиал в г. Теплице).

0

Поделиться сообщением

1 час назад, paleolog сказал:

Так было в описании, изделие обошлось в 120 евро.

Срамота.

И безусловный «минус в карму» организаторам и экспертам аукциона.

То есть – «Как, Холмс?!» - получается, что они даже элементарно не в состоянии прочитать, что написано на этом изделии и не способны нормально атрибутировать и внятно описать у них же выставленный лот?

Ничего себе, у них – «уровень квалификации»…

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Византиец. сказал:

они даже элементарно не в состоянии прочитать, что написано на этом изделии

На аукционах периодически могут просто выставить один лот с описанием совсем другого лота. Т.е попросту ошибиться

А вот куда покупатель смотрел - вот это вопрос. Читать надобно, за что 120 евров будете платить. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ex-SE сказал:

... у вас сувенир...

Разве? https://coins.su/forum/topic/339325-poltina-҂aѱv-1702-opredelenie-podlinnosti/?do=findComment&comment=3754261

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Есть сомнения? Монета в топе сувенир, фуфло, не оригинал, я так думаю..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, ex-SE сказал:

Есть сомнения? Монета в топе сувенир, фуфло, не оригинал, я так думаю..

Какие ко мне вопросы, читайте тему по ссылке, в частности пост, на который ссылка. Сравниваете предметы там и здесь, и решайте, фуфло для лохов это (сувенир) или фальшивка в ущерб коллекционерам?

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Какие ко мне вопросы, читайте тему по ссыkке, в частности пост, на который ссылка. Сравниваете предмет там и здесь и решайте, фуфло для лохов в это (сувенир) или фальшивка в ущерб коллекционерам?

Ммм, вопросов к вам нет, тут есть монета на обсуждении, к ней есть вопросы, в части подлинности, в моем понимании полном её отсутствии, а у вас какое мнение, без всяких ссылок?

1

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, leipasyo370 сказал:

Какие ко мне вопросы, читайте тему по ссылке, в частности пост, на который ссылка. Сравниваете предметы там и здесь, и решайте, фуфло для лохов это (сувенир) или фальшивка в ущерб коллекционерам?

Если два предмета имеют отличия, это не значит, что один-для лохов, а второй - прям подделка-подделка для коллекционеров. Оба - одного уровня. И, кстати, цена об этом говорит, о чем выше сказал Иван Иванович. 

Хорошая подделка стоила бы далеко не 120 евро

Изменено пользователем Тапир
0

Поделиться сообщением

10 минут назад, ex-SE сказал:

Ммм, вопросов к вам нет, тут есть монета на обсуждении, к ней есть вопросы, в части подлинности, в моем понимании полном её отсутствии, а у вас какое мнение, без всяких ссылок?

Мне, как-то сказал один очень уважаемый в наших кругах товарищ: Андрей, не лезь в молодого Петра, этот такая сложная и замусоренная тема...

Сейчас мы говорим немного за другое, где тут сувенир и фуфло для лохов? О, чём было сказано в теме и куда перенесли, не знаю по чьему совету, эту тему.

p_5a9fe1891b586.jpg

0e2d90cb-8b00-44b3-bdf8-2ebdc2db7b87.jpeg.d09ac712a41d9e9c75cd328f2e8ee123.jpeg

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Тапир сказал:

Если два предмета имеют отличия, это не значит, что один-для лохов, а второй - прям подделка-подделка для коллекционеров. Оба - одного уровня. И, кстати, цена об этом говорит, о чем выше сказал Иван Иванович. 

Хорошая подделка стоила бы далеко не 120 евро

Хорошие подделки рублей РИ, в серебре, стоят в Белорусии по 5000 - 6000 р. Российских рублей. Подделки очень хорошие. По остальному, читай выше

0

Поделиться сообщением

ну а с другой стороны если посмотреть - что, реально было такой оригинал за 120 евро зацепить с публичных торгов?

вангую, там меленьким шрифтом где-то было написано про современность изделия или что-то про копию, но кто же это читает.

особенно, когда когда глаза заливает едкая испарина вожделения вероятной наживы.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, leipasyo370 сказал:

Мне, как-то сказал один очень уважаемый в наших кругах товарищ: Андрей, не лезь в молодого Петра, этот такая сложная и замусоренная тема...

Сейчас мы говорим немного за другое, где тут сувенир и фуфло для лохов? О, чём было сказано в теме и куда перенесли, не знаю по чьему совету, эту тему.

Вы своими словами, без ссылок можете свое мнение озвучить, фуфло, подделка, копия для коллекционеров, что то конкретное можно услышать?

1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, leipasyo370 сказал:

куда перенесли, не знаю по чьему совету, эту тему.

Тему подписал и перенёс я. 
Андрей, вы можете перенести её, куда считаете нужным. 
Моя логика проста. Когда я открыл тему, еще до ответов, сразу подумал, что это современное изделие. Потом пошли подтверждающие мои догадки ответы. Я и перенёс. 
Я подумал: если мне это очевидно, значит, фуфло для лохов. Потому как, когда речь идет о серьезных подделках: русском золоте XVIII-XIX веков, русских юбилеях и т.п. я далеко не всегда это вижу. И только дивлюсь уровню, умеющих их определять.

Действие мое было сугубо механическим. Просто подписал и перенёс. Далее всё на ваше усмотрение, как модератора раздела.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, DJK1965 сказал:

Тему подписал и перенёс я. 
Андрей, вы можете перенестиеё, куда считаете нужным. 
Моя логика проста. Когда я открыл тему, еще до ответов, сразу подумал, что это современное изделие. Потом пошли подтверждающие мои догадки ответы. Я и перенёс. 
Я подумал: если мне это очевидно, значит, фуфло для лохов. Потому как, когда речь идет о серьезных подделках: русском золоте XVIII-XIX веков, русских юбилеях и т.п. я далеко не всегда это вижу. И только дивлюсь уровню, умеющих их определять.

Действие мое было сугубо механическим. Просто подписал и перенес. Далее всё на ваше усмотрение, как модератора раздела.

Дмитрий, фуфло для лохов - это уровень предметов, не имеющих ничего общего с оригиналами. Сувениры, "микки маусы" и прочее, прочее. В данном случае мы видим изделие, изготовленное снятыми с оригинала штемпелями (формами) и при грамотных манипуляциях, предмет может стать более опасным. В Белоруссии тоже скупают фуфло, изготовленное снятыми с оригиналов штемпелями (формами) и потом втюхивают на аукционах уже, как оригиналы. Вы можете просветиться более точно об этом у Никиты Сергеевича.

0

Поделиться сообщением

Да, опасными могут быть и предметы, изготовленные новорезанными штемпелями, где выдерживается стилистика и ттх. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу