24 мая 2025, 06:46:38 необработанная монета. пытался нагуглить что за монета, по рельефу больше всего похожа на 2 копейки 1767 года. но вместо Георгия победоносца изображен двуглавый орел. оцените примерную стоимость, пожалуйста. 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2025, 07:02:36 Фото гурта с качественными фото надо. Похожа на монету для игры в орлянку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2025, 07:09:33 6 минут назад, den76-vodoley сказал: Фото гурта с качественными фото надо. Похожа на монету для игры в орлянку спасибо за ответ! я сейчас подержу ее немного в растворе лимонной кислоты и перефоткаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2025, 07:38:36 51 минуту назад, smurrr сказал: оцените примерную стоимость какая стоимость? выкиньте это гнильё и не позорьтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2025, 07:39:49 1 минуту назад, Kaneps сказал: какая стоимость? выкиньте это гнильё и не позорьтесь. а позор в чем заключается?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2025, 07:43:27 3 часа назад, smurrr сказал: а позор в чем заключается?) Это не 2 копейки. Это гнилые обрезанные 5 копеек. И это, судя по орлу, далеко не 1767 год. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2025, 07:48:30 подержал ее немного в растворе лимонной кислоты. интересны происхождение монеты и ее примерная стоимость. 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг Не открывайте две темы по одному предмету. Соединил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2025, 07:57:17 О чём я и сказал выше - это поздние 5 копеек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2025, 08:27:04 33 минуты назад, smurrr сказал: перемотал Что и куда "перемотал"?? 1 час назад, smurrr сказал: необработанная монета Как понять "необработанная"? Кто и как должен её "обрабатывать"?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2025, 08:35:17 Какое-то время назад, один энтузиаст пытался вникнуть в тему этих довольно массовых монет со странными насечками. Вот, например. Аннотация: “Уж так исторически сложилось, что объяснением происхождения терминов орлянки первыми занялись лингвисты. А ведь без знаний тонкостей нумизматики тут никак не обойтись. Учёные - нумизматы по разным причинам упустили это из виду положившись на выводы языковедов далёких от нумизматики. В результате возникла ошибка, которая кочует из одного словаря в другой и имеет уже солидный стаж, но от этого не перестаёт быть ошибкой. Автор предпринял попытку разобраться в вопросах терминологии при помощи самих монет - инструментов игры. Книга предназначена для любителей русской истории и прежде всего тех, кто интересуется нумизматикой, коллекционирует старинные монеты и получает от этого удовольствие. Любопытна она будет и для историков и языковедов”. Содержание: Вступление Монеты С Насечками Исторические Корни Происхождения Орлянки Что Такое «Решка»? Расцвет Орлянки Игровые Монеты-Фишки Статья Ткаченко В. А. Шулерские Монеты Исключения Из Правила Доказательства Современное Положение Заключение Приложение Литература И Сетевые Источники 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2025, 08:39:05 44 минуты назад, smurrr сказал: а меня Андрей зовут Андрюша, поймите - это не коллекционная монета! оставьте её себе на память. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2025, 09:15:12 33 минуты назад, brouton сказал: Андрюша, поймите - это не коллекционная монета! оставьте её себе на память. Так я и создал данный топик с позиции дилетанта. Я не заявлял, что это дорогостоящий предмет. Мне было интересно узнать происхождение монеты и стоит ли она вообще что-либо. А "умник", который выше отписывал, начал желчью плеваться. Вам спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2025, 15:25:25 (изменено) Ещё такие насечки делали чтоб тесто фигуристо вырезать. Только там обычно с двух сторон насечки были в "шахматном порядке" и отверстие в центре. Давненько здесь в теме проскакивала информация. Изменено 24 мая 2025, 15:25:40 пользователем Nick_gorn 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2025, 16:07:23 6 часов назад, smurrr сказал: Мне было интересно узнать происхождение монеты и стоит ли она вообще что-либо. Здравствуйте, почитайте эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2025, 16:37:36 Не знаю точно и на истину не претендую. Но у намсв копательском сообществе есть многолетнее поверие, что это: 1. Делали расчестки для вычесывания вошек . 2. Кормили коров, т. к. это медь, и. все. такое прочее. Типа от болезней помогает. Поэтому когда токое выкапываешь, ну хоть и не выкидываешь, но ощущаешь некоторую долю омерзения. Комрады всегда друг другу советуют зарыть эту мерзость чтобы ее нашел кто то другой Но тут только одна сторона в такой теме, может и что то другое быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2025, 16:41:02 Монета никакого интереса не представляет и стоит крайне мало. Обсуждать здесь нечего. Закрываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты