Firefly

Полушка 1800 ЕМ. Определение подлинности

В теме 11 сообщений

Добрый день.

Прошу помощи в определении подлинности.

С уважением.

PICT0327-1.jpg

0

Поделиться сообщением

Похожа на сильно корродированный клон обсуждаемого здесь.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Firefly сказал:

Похожа на сильно корродированный клон обсуждаемого здесь.

Это не клоны

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, leipasyo370 сказал:

Это не клоны

В том состоянии, в каком находится обсуждаемый предмет, лично я не могу ничего сказать по его подлинности.

Можно узнать ваше мнение?

А то мне бы не хотелось потратить деньги на доказательство собственной некомпетентности.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Firefly сказал:

В том состоянии, в каком находится обсуждаемый предмет, лично я не могу ничего сказать по его подлинности.

Можно узнать ваше мнение?

А то мне бы не хотелось потратить деньги на доказательство собственной некомпетентности.

В таком состоянии ни один эксперт и ни одна нормальная контора, не дадут гарантию подлинности.

1

Поделиться сообщением

Даже и не знаю.Как сейчас определить что либо?

А всем кто копает рекомендовал бы до такой степени не чистить. Или вообще не чистить сильно в любом случае.

Вряд ли монету такой редкости был смысл доводить до скелета перед последующей продажей.

Хотя всяко разно бывает. Как по мне, такого бы делать не стал.

Сказать о чем либо по такому виду просто по фото невозможно.

Может и выкопанная редкость, а может и в кислоте китайское фуфло держали. 

Поле выедено агресивной средой слишком сильно и не пропорционально цифрам и буквам. Те почему то сохранились гораздо лучше.

Для такого поля надпись "полушка" выглядит черезмерно качественно. Хотя какое тут уж качество.

Вместе с тем, повторюсь и такое может быть.

Ну вот например,  такая  чистка плохой монеты могла случится методом трения ручкой дешевого кухонного ножа из какого-нибудь мягкого сплава:hysterical: .

А что!? И так пробовал по молодости, знаю о чем пишу:hysterical:

Может быть более большее колличество фотографий позволило бы прийти к иным выводам?

1

Поделиться сообщением

29 минут назад, DIMAGON сказал:

Даже и не знаю.Как сейчас определить что либо?

А всем кто копает рекомендовал бы до такой степени не чистить. Или вообще не чистить сильно в любом случае.

Вряд ли монету такой редкости был смысл доводить до скелета перед последующей продажей.

Хотя всяко разно бывает. Как по мне, такого бы делать не стал.

Сказать о чем либо по такому виду просто по фото невозможно.

Может и выкопанная редкость, а может и в кислоте китайское фуфло держали. 

Поле выедено агресивной средой слишком сильно и не пропорционально цифрам и буквам. Те почему то сохранились гораздо лучше.

Для такого поля надпись "полушка" выглядит черезмерно качественно. Хотя какое тут уж качество.

Вместе с тем, повторюсь и такое может быть.

Ну вот например,  такая  чистка плохой монеты могла случится методом трения ручкой дешевого кухонного ножа из какого-нибудь мягкого сплава:hysterical: .

А что!? И так пробовал по молодости, знаю о чем пишу:hysterical:

Может быть более большее колличество фотографий позволило бы прийти к иным выводам?

Она была предложена мне в числе прочих нечастых монет.

И фотографии только те, что есть.

А поскольку тема павловской меди является для меня чувствительной, то гарантирована борьба  со здравым смыслом.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

ради любопытства гурт, ну и вес. хотя вес, вряд ли что то может показать. я лично, не стал бы так вот скоренько покупать. только после того, как кто то из корифеев меди РИ, не повертел бы её в руках. по другому никак. ну если опыта не хватает, ничего зазорного в этом не вижу. тем более вы из столицы.

Изменено пользователем brouton
1

Поделиться сообщением

17 минут назад, brouton сказал:

ради любопытства гурт, ну и вес. хотя вес, вряд ли что то может показать. я лично, не стал бы так вот скоренько покупать. только после того, как кто то из корифеев меди РИ, не повертел бы её в руках. по другому никак. ну если опыта не хватает, ничего зазорного в этом не вижу. тем более вы из столицы.

Запросить дополнительную информацию, думаю нужно. 

И это логично.

А вот повертеть её в руках...не знаю, получится ли.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Firefly сказал:

Она была предложена мне в числе прочих нечастых монет.

И фотографии только те, что есть.

А поскольку тема павловской меди является для меня чувствительной, то гарантирована борьба  со здравым смыслом.

Интерес коллекционера в данном случае вполне понятен, Однако такие полушки  действительно крайне редко попадаются в земле, особенно Р2.  Ну и не вышло по ним интереса к колекционированию. Могу сфоткать, если не забуду и не сегодня, и если Вам интересно для сравнения, настоящую 100%. Отнюдь не хочу сказать, что представленная монета в теме, не настоящая. Я просто не знаю как определить по  представленному фото.  

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, DIMAGON сказал:

Интерес коллекционера в данном случае вполне понятен, Однако такие полушки  действительно крайне редко попадаются в земле, особенно Р2.  Ну и не вышло по ним интереса к колекционированию. Могу сфоткать, если не забуду и не сегодня, и если Вам интересно для сравнения, настоящую 100%. Отнюдь не хочу сказать, что представленная монета в теме, не настоящая. Я просто не знаю как определить по  представленному фото.  

Если у вас есть такая возможность, я был бы вам весьма признателен.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу