Игорь. П

20 копеек 1921. Атрибуция и оценка

В теме 11 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста по разновидности. И сориентируйте по цене. Заранее благодарю. 

1747660465436.jpg

1747660422128.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Аверс 1.2, забоины по канту, от оценки воздержусь. 

Изменено пользователем mms1902
0

Поделиться сообщением

По цене от 3000 рублей и выше, если что 3000 как старт дам.

0

Поделиться сообщением

Кмк 3500 р. может стоить.

1

Поделиться сообщением

Думаю и до 5т могут накидать, 20-тка все же самый востребованный на практике номинал из билонов 1921.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Кузен Юбер сказал:

Думаю и до 5т могут накидать, 20-тка все же самый востребованный на практике номинал из билонов 1921.

Ну не знаю, не знаю...

По моей статистике - самая частая монета из мелочи 1921 - 15 копеек, реже - 20 копеек, 

а самый редкий из мелких монет номинал - 10 копеек.:)

1

Поделиться сообщением

10 и 15 копеек лично мне попадались штук 8,а вот 20 копеек первый раз. 

Хотя на сколько помню 10 -ка раньше по каталогу была чуть дороже 15- ки  и 20-ки

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Игорь. П сказал:

Хотя на сколько помню 10 -ка раньше по каталогу была чуть дороже 15- ки  и 20-ки

Лично мне ни одна такая монета не попадалась (в смысле я такой ни одной монеты не находил, ибо я не поисковик, не копатель).

А вот продавал - покупал и видел у коллег по нумизматике я каждого из этих номиналов 1921 многими десятками.

Из этого и исхожу.

Хотя статистики по их встречаемости я не вёл, но общее представление имею.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Игорь. П сказал:

Я видел на Вернисаже у одного человека( и покупал у него)  в пакетиках по 50-60 штук и только десять копеек у него было штук по 20 в пакетике. Да и ещё пакетики были по разному степени состояния, чем хуже тем дешевле. Соответственно блестючии были штук по 5-10 в пакетиках а 10ки по 3-5 штук. Я всегда считал, что 10 копеек 1921 г, стоит дороже 15 и 20 копеек. Самая частая это пятнашка, двадцать копеек пореже. 

1

Поделиться сообщением

а в итоге 20ка сейчас уходит дороже всех номиналов

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, gvele сказал:

Лично мне ни одна такая монета не попадалась (в смысле я такой ни одной монеты не находил, ибо я не поисковик, не удачливый человек).

А вот продавал - покупал и видел у коллег по нумизматике я каждого из этих номиналов 1921 многими десятками.

Из этого и исхожу.

Хотя статистики по их встречаемости я не вёл, но общее представление имею.

3 часа назад, Хищник сказал:

Я видел на Вернисаже у одного человека( и покупал у него)  в пакетиках по 50-60 штук и только десять копеек у него было штук по 20 в пакетике. Да и ещё пакетики были по разному степени состояния, чем хуже тем дешевле. Соответственно блестючии были штук по 5-10 в пакетиках а 10ки по 3-5 штук. Я всегда считал, что 10 копеек 1921 г, стоит дороже 15 и 20 копеек. Самая частая это пятнашка, двадцать копеек пореже. 

Согласен с таким распределением, по моим наблюдениям - также.

14 минут назад, Kentavr1 сказал:

а в итоге 20ка сейчас уходит дороже всех номиналов

Здесь другой эффект наблюдается: 20-ки - более крупные монеты по размеру и найти без потёртости труднее, чем 15, а особенно 10 копеек, поэтому выше некоторого состояния они дороже, чем 10 копеек в том же состоянии, а вот в среднем состоянии - дешевле.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу