Женек81

1 копейка серебром 1844 ЕМ, Биткин #563 (R1). Оценка для биржи

В теме 20 сообщений

Уважаемое сообщество, прошу дать оценку данной монете

Проходит ли на биржу?, Если проходит, то какой старт будет дан? Будет ли вообще интерес у участников форума к покупке монеты?

Спасибо!

20250518_093201.jpg

20250518_093212.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Про R1 можете не обольщаться, это преувеличено. В таком состоянии она не биржевая и далеко не коллекционная. 

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
2

Поделиться сообщением

В таком слабом состоянии не для биржи.

0

Поделиться сообщением

Спасибо Всем ответившим

0

Поделиться сообщением

она редкая только в хорошем состоянии 

0

Поделиться сообщением

Смотреть степень редкости по Биткину - на сегодня не правильное решение.

Со времени выхода в свет его двухтомного каталога столько воды утекло...

И столько монет появилось (в особенности - копанины, часто - в ужасном виде, но МНОГО)!

Степень редкости большинства монет упала на 1 - 2 балла.

Так что эта монета по редкости стала простой, а состояние - ужасное.

Стоимость - символическая, сравнима со стоимостью пересылки такой монеты почтой России.

1

Поделиться сообщением

Добавлю к ответу Ивана Ивановича, что есть позиции, которые Биткин перетащил в свой каталог изначально с завышенной редкостью. Как сказать, "на автомате", не углубляясь в истину. 

0

Поделиться сообщением

На мешке выставляйте стартом в 500 руб и будет вам счастье.

0

Поделиться сообщением

Не давно выкопал , земля песок . Еще не чистил , получше будет монетка этой . Обратил внимание , что из всех копеек серебром 1 копейка 1844 ЕМ самая редкая ... была . 

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо!

0

Поделиться сообщением

Если бы монета имела кабинетную патину, то она могла бы считаться редкой. Что касается корродированных монет, то данная Биткиным степень редкости на них не распространяется. Во времена составителей старых каталогов копаных монет было намного меньше, да и в расчет, по-видимому, брались только монеты без существенной коррозии. 

2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Auristik сказал:

Если бы монета имела кабинетную патину, то она могла бы считаться редкой. Что касается корродированных монет, то данная Биткиным степень редкости на них не распространяется. Во времена составителей старых каталогов копаных монет было намного меньше, да и в расчет, по-видимому, брались только монеты без существенной коррозии. 

Всё верно.

Редкость в сохранности, не влияет на редкость по встречаемости. Это совершенно разные вещи, но идущие где-то рядом. Это рядом - цена предметов.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, СВЯТОГОР сказал:

Обратил внимание , что из всех копеек серебром 1 копейка 1844 ЕМ самая редкая ... была . 

Ну не реже 1839 года точно( выше правильно написали, что редкая только в хорошей сохранности). Так слегка нечастая, и небиржевая в такой сохранности. Но с помощью оценки Биткина рублей 500 выручить где-нибудь можно, главное R в описание поставьте, неопытные собиратели могут клюнуть.

0

Поделиться сообщением

Про выставление - это для ТС, ошибся маленько с цитированием

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Редкость в сохранности, не влияет на редкость по встречаемости. Это совершенно разные вещи, но идущие где-то рядом. 

Как-то на форуме был спор по поводу копейки 1826 года (Биткин R1), и многие заявили, что монета не редкая - копаных монет много. Вчера копейка 1826 года ушла с аукциона за 12500 руб. Причем, состояния UNC  я не увидел, а признаки небольшой коррозии увидел. Если бы год копейки был, скажем, 1825-й, даже треть (а то и четверть) этой суммы она бы не набрала. Так что полностью игнорировать оценки классиков не стоит. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Auristik сказал:

Как-то на форуме был спор по поводу копейки 1826 года (Биткин R1), и многие заявили, что монета не редкая - копаных монет много. Вчера копейка 1826 года ушла с аукциона за 12500 руб. Причем, состояния UNC  я не увидел, а признаки небольшой коррозии увидел. Если бы год копейки был, скажем, 1825-й, даже треть (а то и четверть) этой суммы она бы не набрала. Так что полностью игнорировать оценки классиков не стоит. 

Всё индивидуально, и никто не говорит про игнорирование. Вы, всё совершенно не так понимаете.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Вы, всё совершенно не так понимаете.

Вас я вроде бы понял правильно. Про игнорирование я написал лишь как общий вывод. Я лишь хочу сказать, что редкость в хорошей и отличной сохранности нужно отделять от редкости в посредственной и слабой сохранности. Так, копейка 1826 года встречается в хорошем и отличном состоянии намного реже, чем копейка 1825 года. А вот если говорить о монетах в слабой сохранности, то встречаемость копеек 1826-го и 1825 годов будет практически одинаковой. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня такая к слову сильно хуже, но и брал за 200 вроде.так что ваша 500 то стоит

IMG_20250519_212805.jpg

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Что то посмотрел на свою монету и огорчился, глазом то не так печально выглядит(ну мож слепой).без вспышки вроде выглядит чуть получше.

IMG_20250519_214028.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Auristik сказал:

Вас я вроде бы понял правильно. Про игнорирование я написал лишь как общий вывод. Я лишь хочу сказать, что редкость в хорошей и отличной сохранности нужно отделять от редкости в посредственной и слабой сохранности. Так, копейка 1826 года встречается в хорошем и отличном состоянии намного реже, чем копейка 1825 года. А вот если говорить о монетах в слабой сохранности, то встречаемость копеек 1826-го и 1825 годов будет практически одинаковой. 

Отделять нужно редкость в сохранности от редкости по встречаемости, в общем. Это разные понятия, повторюсь

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу