18 мая 2025, 15:41:11 День добрый, разбирал монеты и попалась вот такая двушка 1757. Верхняя " бандероль" , гуртовую надпись не смог разобрать, чей монетный двор. Надо не много почистить гурт. Монета лет 10 лежала в коробке с некондицией . Буду благодарен, оценки и обсуждению монеты . С уважением Федор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 16:16:35 29 минут назад, fedor951987 сказал: Монета лет 10 лежала в коробке с некондицией . Значит вы понимали, что она не кондиция! Зачем достали, пусть дальше там лежит, не знаю, кто захочет ее обсуждать, но это хлам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 17:32:42 Здравствуйте, может и Московского двора. Перечекан с копейки вижу, штемпель вроде бы тоже не Екб. Но возможно я ошибаюсь, устал и рассматривать монету в таком себе состоянии, то ещё занятие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 17:34:01 44 минуты назад, АлександрМ78 сказал: ЕкБург Александр, да Екб , сначала подумал на Московский , по гербу , корон то нет ,не много ошибся в сравнение коней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 17:37:37 1 минуту назад, Zer0 сказал: Здравствуйте, может и Московского двора. Перечекан с копейки вижу, штемпель вроде бы тоже не Екб. Но возможно я ошибаюсь, устал и рассматривать монету в таком себе состоянии, то ещё занятие. Здравствуйте, за фотографии такой монеты уж не обессудьте. А мне по штемпелю ,тоже сначала показалось , что не Екб , но вроде на гурте читается ....Бург , не Санкт Петербург ведь она точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 17:39:06 1 час назад, minus сказал: Значит вы понимали, что она не кондиция! Зачем достали, пусть дальше там лежит, не знаю, кто захочет ее обсуждать, но это хлам! У меня иногда в некондиции , вещи годами лежат , которые сейчас в коллекциях людей находятся . Бывает и такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 17:39:47 (изменено) 2 минуты назад, fedor951987 сказал: не Санкт Петербург ведь она точно. Конечно нет. Но штемпель тоже немного ввёл в заблуждение. Изменено 18 мая 2025, 17:40:23 пользователем Zer0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 18:04:03 9 минут назад, Zer0 сказал: Конечно нет. Но штемпель тоже немного ввёл в заблуждение. Вот и я сначала , на Московский подумал , глаза уже не те стали , благодарю за внимание. Монетка пойдет обратно в коробочку . С уважением Федор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2025, 19:56:13 2 часа назад, Zer0 сказал: Здравствуйте, может и Московского двора. Перечекан с копейки вижу, штемпель вроде бы тоже не Екб. Но возможно я ошибаюсь, устал и рассматривать монету в таком себе состоянии, то ещё занятие. Да не может быть на гурте ничего, кроме ЕКБ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 05:38:12 9 часов назад, Mihail сказал: Да не может быть на гурте ничего, кроме ЕКБ. почему? вот чисто теоретически, скажите, почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 06:22:15 43 минуты назад, Dariy_61 сказал: почему? вот чисто теоретически, скажите, почему? Потому что верхняя бандероль в этом году только Екатеринбург. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 06:51:20 27 минут назад, Taracka сказал: Потому что верхняя бандероль в этом году только Екатеринбург. На Московском , пересечения хвоста коня и змея чуть другие , у меня Екб , на Московском хвос змея не много под другим углом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 08:03:06 1 час назад, Taracka сказал: Потому что верхняя бандероль в этом году только Екатеринбург. Да ладно. В этом году все три двора в верхней делали. а вот с 1758-го уже только Екб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 08:18:47 1 час назад, fedor951987 сказал: На Московском , пересечения хвоста коня и змея чуть другие , у меня Екб , на Московском хвос змея не много под другим углом. Вы серьезно можете с уверенностью что-то здесь разглядеть? Кроме самых очертаний само собой. Конечно утверждать что это Екб гурт очень просто, но все же неплохо привести какието доказательства. Ну например посчитать буковки на гурте с разделительными символами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 08:46:44 Показывать монеты в такой сохранности запрещено Правилами форума. Автору темы на этот раз - предупреждение, при повторе будут штрафные баллы. Тему закрываю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты