basic

Денга 1764 ЕМ, 5 копеек 1765 ЕМ, 1788 ЕМ, 1794 АМ и 2 копейки 1823 ЕМ - ПГ. Оценка

В теме 14 сообщений

Приветствую уважаемое сообщество.

Буду кому нибудь интересны, на местной бирже? С такими стартами:

5 коп 1765 с 10тыс.

2 коп 1823 с 15 тыс.

5 коп 1788 с 15 тыс.

5 коп 1794 с 90 тыс.

денга 1764 с 60 тыс

.remove-bg.ai_1746526273050.thumb.jpg.dd90b0e686b5d28c27d88f615dd60a80.jpg

snapbg.ai_1747556017518.thumb.jpg.6a24bd317d9b3a8b76d81b198a72b782.jpg

snapbg.ai_1747556054872.thumb.jpg.9d27445cb929a7ea72f349837d805f32.jpg

snapbg.ai_1747556090185.thumb.jpg.d41e19e90029981b1841a70a76b44afa.jpg

snapbg.ai_1747556130184.thumb.jpg.2c65230d5b570b0d2d5d7c34b2c4ce6b.jpg

1

Поделиться сообщением

Это очень редкие монеты ?

Цены такие ,чем обоснованны?

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Григорьев сказал:

Это очень редкие монеты ?

Цены такие ,чем обоснованны?

нечастые, R2, R3.

редкостью, но увы состояние подкачало, кроме ПП.

0

Поделиться сообщением

В принципе хотелки довольно адекватные, 65 и 94 может чуть и завышенные а 88 наверное можно и с 20 пробовать, но нужно найти желающих приобрести такой материал, а их не так много, материал уж больно специфический:)

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, basic сказал:

нечастые, R2, R3.

редкостью, но увы состояние подкачало, кроме ПП.

Ну в принципе согласен, а 65 кольца в цепи , R???

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, ataka771 сказал:

Ну в принципе согласен, а 65 кольца в цепи , R???

Мое мнение, да.

По крайней мере, мне долго не попадалась?

0

Поделиться сообщением

Желающих, на нечастые монеты, нету?

0

Поделиться сообщением

1765 - такие варианты мало кого всерьёз интересуют, все норовят такую монету найти сами...

Остальные монеты - либо слабое состояние (за такое тоже не очень платят), либо дороговато.

22 часа назад, basic сказал:

Желающих, на нечастые монеты, нету?

Поэтому и нет желающих на нечастые монеты.

Сама по себе редкость - ещё не гарантия высокой цены.

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

1765 - такие варианты мало кого всерьёз интересуют, все норовят такую монету найти сами...

Остальные монеты - либо слабое состояние (за такое тоже не очень платят), либо дороговато.

Поэтому и нет желающих на нечастые монеты.

Сама по себе редкость - ещё не гарантия высокой цены.

Мне кажется, что весьма правильно описанная вами ситуация на рынке монет обусловлена еще и недоверием потенциальных инвесторов к выставляемым лотам. Покупателей бы было больше и суммы вознаграждения копателям были бы выше,  если бы не забитые торговые площадки китайским фуфлом. 

Я сам как-то давно купил несколько монеток с площадок, сущую мелочь, но и из того, что приходило ничего не обрадовало. 

Кроме как последующего разочарования и омерзения к приобретенным покупкам:hysterical: От откровенно замаскированных пастой раковин и даже микробного  китайского иероглифа на монете (это уж совсем отдельная песня:sarcastic:) до вполне, так сказать приемлимых дешевых пятаков Екатерины 2, но вот почему то в сравнении с настоящими  не имеющими тактильного ощущения старины.

Боятся инвесторы, боятся. 

Даже последняя история с 1081 показала значительную долю недоверия аудитории  к продавцу. Ну да там ситуация такая сначала получилась не ясная - по нашедшему монету лицу.

Сам я то вполне верю в чудо!:D Точнее хочу!

0

Поделиться сообщением

Иногда для сотворения чуда достаточно 3D- сканера, токарно- гравировального станка с ЧПУ, и учебника по неорганической химии.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Firefly сказал:

Иногда для сотворения чуда достаточно 3D- сканера, токарно- гравировального станка с ЧПУ, и учебника по неорганической химии.

Так оно:sarcastic:

Однако есть и другое мнение, не оровергающее Ваше, а скорее .... ну просто еще одно мнение, так скажем. 

Вот какова вероятность найти вдали от столиц, монетных дворов  и пр. и пр., в глухомани обычной деревни, не относящейся к среднерусской полосе, вдалеке от торговых путей и дорог - нормальную монету R2 c тиражом в районе 30 тыс. экз.!?

В том месте где бродило все копательское сообщество лет эдак 15-20 уже как  в колличестве 5000 человек , да не по одному разу каждый из них?

Да еще учитывая, что от тиража после удобрений и десятков  лет, проведенных в земле скорее всего гулькин нос остался монет, которые вообще "читабильны"!!?

А несколько таких монет!?

К цифрам прошу не придираться. Они отнюдь не эфимерные. 

Что они там делали, эти  редкие монеты!? Как они там оказались, почему их не нашли раньше толпы копателей!?

По статистике исходя из вышепривиденных данных вероятность такой находки стремиться к нолю.

Однако такие ситуации имеют место быть! У многих есть такие комрады и просто знакомые.

Поэтому я доверяю случившейся находке в приведенном мной выше примере. 

0

Поделиться сообщением

DIMAGON, сколько людей...столько и мнений.

Это и хорошо.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, DIMAGON сказал:

Сам я то вполне верю в чудо!:D Точнее хочу!

Во оптимист!

А я вот с самого детства никогда, подчёркиваю, НИКОГДА не верил в Деда Мороза...

Вообще я всегда был реалистом и когда в школе, вскоре после полёта Юрия Гагарина в космос приехала ну очень сурьёзная такая мадам из РОНО (районный отдал народного образования) и стала опрашивать мальчишек - первоклашек, кем они хотят стать, все мальчики ответили: "Космонавтом" или "Лётчиком". 

Дошла она до меня и спрашивает: "А ты хочешь стать лётчиком или космонавтом?" А я ответил, что нет, не хочу. 

-Почему? 

-Да я просто понимаю, что это - очень серьёзные и опасные специальности, к тому же по здоровью там берут одного из тысячи...

-Какой неромантичный мальчик!

Так что и по отношению к монетам я всегда был не очень романтичным, а уж редкие монеты я вообще всегда принимал для начала как потенциальное фуфло.

И за многие годы я ниразу не купил не подлинной монеты, а потом стал немного рисковать и брать проблемные монеты. И тут же несколько раз попал на фальшаки.

А сейчас вопрос определения подлинности монет в некоторых случаях совсем усложнился.

В особенности если определять нужно по фото.:(

3

Поделиться сообщением

Вспоминается история 15-летней давности( или около того)...когда начали вдруг всплывать тройные и четверные "перечеканы " разнообразных екатерининских пятаков из Ртищева.

До сих пор, поди, у многих лежат

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу