edyushca

20 копеек 1871 СПБ - НI в слабе NRG PL64. Оценка

В теме 7 сообщений

Всем здравия!

Просьба обсудить монету и по возможности оценить.

С уважением.

5198.jpg

image (4).jpg

image (2).jpg

0

Поделиться сообщением

Опять 25 PL. Теперь уж точно ясно, что контора липовая - лепят пруфлайки на всё блестящее.

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Опять 25 PL. Теперь уж точно ясно, что контора липовая - лепят пруфлайки на всё блестящее.

У меня была такая же монета в MS-65 от NGC , и это совершенно разные монеты . Найти такую монету на полированной заготовке не так то просто. 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, edyushca сказал:

У меня была такая же монета в MS-65 от NGC , и это совершенно разные монеты . Найти такую монету на полированной заготовке не так то просто. 

Почему вы решили, что это "полированная заготовка"? Обычное для того периода качество чеканки. Ваш пример с такой же монетой ничего не доказывает, т.к. при одной и той же сохранности могут встречаться монеты отчеканенные штемпелями "разной свежести", конкретно - вариации по глянцевости поля. Какие-то более глянцевые, какие-то - менее.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, iff сказал:

Почему вы решили, что это "полированная заготовка"? Обычное для того периода качество чеканки. Ваш пример с такой же монетой ничего не доказывает, т.к. при одной и той же сохранности могут встречаться монеты отчеканенные штемпелями "разной свежести", конкретно - вариации по глянцевости поля. Какие-то более глянцевые, какие-то - менее.

Монета у меня на руках и мне хорошо видно качество исполнения чеканки.

К мелкому номиналу того периода уже не было такого качественного отношения при изготовлении , поэтому и встречаемость зеркального поля редка. Про штемпеля "разной свежести" согласен и так же не исключаю , что под изношенный полированный штемпель для улучшенного чекана попала полированная пластина,вот так и получаются PL. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, edyushca сказал:

К мелкому номиналу того периода уже не было такого качественного отношения при изготовлении , поэтому и встречаемость зеркального поля редка. Про штемпеля "разной свежести" согласен и так же не исключаю , что под изношенный полированный штемпель для улучшенного чекана попала полированная пластина,вот так и получаются PL. 

Нет возражений по поводу того, что вам в руках виднее. Но есть возражения насчёт использования терминологии, в общем это не PL, пока не доказано обратное. Также не доказано ни одно из двух утверждений: 1. "что под изношенный полированный штемпель для улучшенного чекана" 2. "попала полированная пластина".

Если вы имеете ввиду лишь только тот аргумент, что PL указано на слабе, то это скорее аргумент против PL, чем за него, учитывая что эта контора ошибочно маркирует состояние, см. например ситуацию с полтинником 1924 в соседней теме.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В 18.05.2025 в 12:33, edyushca сказал:

У меня возник вопрос о изношенности полированного штемпеля при практически штучном изготовлении .

Screenshot_20250524-205809~3.png

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу