19 мая 2025, 09:20:12 2 минуты назад, edyushca сказал: Когда я cдавал монеты в эту , как я понял, многими нелюбимую контору (NRG) я им ничего не говорил и не просил их поставить PL , да и сам я давно знал из книжки , что для пруф и полир только "дата приближена к черте " . Хотел посмотреть на реакцию других ... А если не всё так однозначно с этими заготовками для чеканки монет и кое-что перепало и новым штемпелям? Абсурд?.. кто его знает... Если так, то почему надо следовать их критериям? Мнение "других" вы в этой теме получили - тех, кто действительно другие по отношению самозванной конторе с липовыми грейдами. Если же вы допускаете свою (или чужую) мысль о том, что эту контору можно было попросить поставить некий грейд...то зачем вообще было бы связываться с такими, которые ставят оценки по договорняку, а не по самой монете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 09:27:02 15 минут назад, edyushca сказал: кое-что перепало и новым штемпелям? в каком году чеканили полир? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 09:31:27 Только что, iff сказал: Если так, то почему надо следовать их критериям? Мнение "других" вы в этой теме получили - тех, кто действительно другие по отношению самозванной конторе с липовыми грейдами. Если же вы допускаете свою (или чужую) мысль о том, что эту контору можно было попросить поставить некий грейд...то зачем вообще было бы связываться с такими, которые ставят оценки по договорняку, а не по самой монете? Я не допускаю . я предвосхищаю - много говорилось о том , что с многими московскими грейдинговыми компаниями можно договориться - я не договаривался, просто сдал им монеты и , кстати по некоторым из них наши мнения не сошлись, на мой взгляд занизили, а так в основном грейды соответствовали моему мнению . Если моё мнение для Вас не авторитетно , то скажу , что в своё время загрейдил в NGC довольно таки большое количество монет , ещё до всяких российских представительств и дилеров , многие это смогут подтвердить. Опыт есть. И если бы не нынешняя ситуация так и продолжал там грейдить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 09:42:53 1 минуту назад, edyushca сказал: Я не допускаю . я предвосхищаю - много говорилось о том , что с многими московскими грейдинговыми компаниями можно договориться - я не договаривался, просто сдал им монеты и , кстати по некоторым из них наши мнения не сошлись, на мой взгляд занизили, а так в основном грейды соответствовали моему мнению . Если моё мнение для Вас не авторитетно , то скажу , что в своё время загрейдил в NGC довольно таки большое количество монет , ещё до всяких российских представительств и дилеров , многие это смогут подтвердить. Опыт есть. И если бы не нынешняя ситуация так и продолжал там грейдить. Я не понял, ваше мнение о чём вы полагаете неавторитетным для меня и причём здесь оно? Ваше мнение о качестве исполнения монет - очевидно не авторитетно, см. всё обсуждение, а также соседнюю тему, т.е. в 100% случаев вы оказались неправы. Если ваше мнение о качестве контор - то несмотря на ваш более обширный опыт общения с ними, тем более странно, что вы в качестве аргумента якобы правильности вердикта NRG выбрали ваш клиентский опыт в NGC. Опять же загадка: как одно должно быть связано с другим? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 10:19:11 11 минут назад, iff сказал: Я не понял, ваше мнение о чём вы полагаете неавторитетным для меня и причём здесь оно? Ваше мнение о качестве исполнения монет - очевидно не авторитетно, см. всё обсуждение, а также соседнюю тему, т.е. в 100% случаев вы оказались неправы. Если ваше мнение о качестве контор - то несмотря на ваш более обширный опыт общения с ними, тем более странно, что вы в качестве аргумента якобы правильности вердикта NRG выбрали ваш клиентский опыт в NGC. Опять же загадка: как одно должно быть связано с другим? По моему мнению все московские конторы , как Вы выражаетесь , "липа" . И нет разницы в которую из них обратиться. Смысл этого мероприятия пусть останется при мне. И при первом же удобном случае снова обращусь в NGC . Когда-то лет 10 или более назад на этом форуме очень сильно хаяли экспертов NGC , причем достаточно авторитетные личности и в количестве. На что я им предложил открыть контору по слабированию монет в Мск, мол тут и эксперты посильнее американских и в российских монетах априори понимают многократно лучше и за бугор посылать культурные ценности нет необходимости, да же предложил прямо сейчас назвать экспертов по разным направлениям которых знаю... на что мне ответили - "Это невозможно..." мол сватовство, подкуп , проплаченые грейды и т.д. и т. п. Что же имеем сейчас? - пять московских контор, которые по очереди всеми облаиваются , но при этом те, кто вначале хаял , стали молиться на американские . В соседней теме ,кроме Вас никто не принимал участия , поэтому Ваше мнение о 100% моей неправоте считаю ,пока что, субъективным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2025, 10:27:20 3 минуты назад, edyushca сказал: По моему мнению все московские конторы , как Вы выражаетесь , "липа" . И нет разницы в которую из них обратиться. Смысл этого мероприятия пусть останется при мне. И при первом же удобном случае снова обращусь в NGC . Когда-то лет 10 или более назад на этом форуме очень сильно хаяли экспертов NGC , причем достаточно авторитетные личности и в количестве. На что я им предложил открыть контору по слабированию монет в Мск, мол тут и эксперты посильнее американских и в российских монетах априори понимают многократно лучше и за бугор посылать культурные ценности нет необходимости, да же предложил прямо сейчас назвать экспертов по разным направлениям которых знаю... на что мне ответили - "Это невозможно..." мол сватовство, подкуп , проплаченые грейды и т.д. и т. п. Что же имеем сейчас? - пять московских контор, которые по очереди всеми облаиваются , но при этом те, кто вначале хаял , стали молиться на американские . В соседней теме ,кроме Вас никто не принимал участия , поэтому Ваше мнение о 100% моей неправоте считаю ,пока что, субъективным. Насчёт контор: наверняка вам виднее, чем мне, вы с ними имели дела, я нет, так что вам и карты в руки. Насчёт темы про 20-1871 - вы опять неправы, там меня поддержал Иван Иванович, а его мнение по этому периоду наверное на порядок ценнее моего. Ваше же мнение - действительно субъективное, никто не поддержал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты